Ожидание закончилось! Были вчера семейство в Покровском парке. Красота! Пока мама с бабушкой возились с сынишками - папа оторвался. Еле вывели из парка)))) Пришел сын и папу за руку вытащил
Примечание: на пейзажах такие красивые облака и насыщенный цвет неба получаются только при использовании поляризационного фильтра. Это не фотошоп! ))))
Я обычно чуть корректирую уровни ну и кадрирование. Иногда еще убирание посторонних предметов, людей и т.п.
Мои сынишки:
Пейзажи парка (снято с применением поляризационного фильтра):
Полезные аксессуары для фотографии:
Lens Pen - кисточка для очистки фотооптики. Заказывать лучше штуки три-четыре - микрофибра бывает не очень качественная. Зато дешево!
Набор универсальных фильтров типа Cokin. Отличный выбор для пейзажной фотографии и не только. Фильтров Cokin очень много и именно они дают отличный простор для творчества. http://ru.aliexpress.com/item/21in1-...74_75,201409_5
сабж:
Последний раз редактировалось gweenblade; 21.09.2015 в 11:29.
kamchatka35
мощность или режимы вспышки регулируются?
На макро ночью лучше так не лупить, что бы не засвечивать фон,
ну либо сделать размытие заднего плана
Thander
Не знаю,вроде только отключается и режим от красных глаз есть.Руководство не знаю где от фотика,пока что методом ,,тыка'' пробую...
Чет твое фото не открывается у меня...
Самый быстрый способ обработок фоток это лайтрум плюс куча установленных к нему пресетов. Фотошоп непростая прога. Я начинал с пятой версии и то так, по верхам прошелся. Лайтрум попроще в освоении.
gweenblade
лайтрум рулит, как раз как пакетный преобразователь.
А фотохостинги они разные и муторные,одно время держал у себя фото и давал выход в сеть, но оборудование не тянет много запросов.
Так я и говорю, из самых навороченных лайтрум самый легкий в освоении. Но я все равно некоторые эффекты делаю чисто оптическим способом- фильтры рулят. Тот же полярик к примеру. Был тут у меня спор с одним владельцем зеркалки и фанатом лайтрума. Продул он его при съемках воды. Никакой лайтрум не смог нарисовать прозрачную воду с просвечивающими сквозь нее камешками.