Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Разные диски одного производителя с одинаковой маркировкой

1. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27

Question Разные диски одного производителя с одинаковой маркировкой

Добрый день, дорогие Astra-воды!

Я сейчас опишу ситуацию, а вы мне посоветуйте что-нибудь полезное! Может быть я вообще зря парюсь.
    Короче, подошло время менять на моей Astra H Family седан (Z18XER, AT) передние тормозные диски, ибо сточились они изрядно, да и биение в руль при торможении есть. Купил я , значит, в "Формула Опель" сначала один диск TRW DF4048, поскольку на второй тупо не было денег. В конце той недели появились деньги на второй, но его, увы, у них в интернет магазине более нет. В итоге нашёл вариант достать через Юлмарт, да ещё и дешевле на 300 рублёв, чем в формуле. Вот сегодня мне его привезли, я коробочку распечатал, а там лежит диск, который отличается от того, что я покупал в "Формула Опель". Т.е. маркировка у обоих дисков одинаковая, размер тоже, а вот ЦВЕТ разный!!! Тот, что я получил в "Формула Опель" полностью ЧЁРНЫЙ, а тот, что приехал из Юлмарта - СТАЛЬНОГО цвета и лишь с торцевой части, по ободу диска, он окрашен чёрным. Фотки вечером доложу, сейчас нет возможности.

Вот сижу сейчас и думаю - Что делать? Я просто представляю, что они могут быть изготовлены на разных заводах и отличаться по структуре, а стало быть и по тормозных характеристикам. Т.е., при установке на одну ось, могут вызывать увод автомобиля при торможении в ту сторону, в которой взаимодействие колодок с диском более эффективно.
    Я не прав?!
    Владею Opel Astra H Family с 27.12.2011 г.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если маркировка дисков одна, то ставь смело.
    Возможен конечно вариант подделки, но маловероятно.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ну, на всякий який можно взвесить их!

4. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Разрулилось всё!
    Распаковал первый диск полностью, положил рядом и стали они одного цвета.)))
    Первый диск был обтянут плёнкой и упакован плотненько в картон. Видимо я не при том освещении его разглядывал.)))
    Короче - сам дурак!
    Владею Opel Astra H Family с 27.12.2011 г.

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от guvijur Посмотреть сообщение
    Короче - сам дурак!
    уважаю людей которые это признают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)