А может можно как бы регулировку с малым допуском сделать или там все стандартно, ну типо сделать небольшую пробуксовку сцепления, может из-за нового диска не довыжимает выжимной сцепление
Я сам с далекого колхоза, может кто сможет заехать к крупному официалу спросить, вдруг кто-то встречался с этой хреновиной и успешно исправил. Уже неделю пешком хожу
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Сообщение от Shur
Сообщение от Human
Как решить проблему с ударами при включении с первой на вторую и наоборот, особенно на ручном режиме.
не переключай на слишком малых оборотах.
но имхо у тя чо-то сломалось, ибо чо-то слишком часто у тя удары
Кстати, забыл добавить, вдруг это важно. На холодную машину (то есть сцепление) все хорошо работает. Минут 10-15 и потом начинается.
Здравствуйте, тут совсем не давно, и у меня нет изитроника, обычная механика. Но попробую Вам помочь.
При каждом ТО необходимо прописывать работу изи троника. Не забывайте, что изи троник это обычная механика, и её "работа" заключается в том что она переключает за Вас передачи и выжимает сцепление.
Здравствуйте, тут совсем не давно, и у меня нет изитроника, обычная механика. Но попробую Вам помочь.
При каждом ТО необходимо прописывать работу изи троника. Не забывайте, что изи троник это обычная механика, и её "работа" заключается в том что она переключает за Вас передачи и выжимает сцепление.
Удары есть, были и незнаю чё делать, прошивали, адаптировали , меняли жижу, чё дальше? блок? коробку? как решить проблему то? сливать эту аццтру? mr_Novikov:z16xer, 5D изик пробег 76700 км. средний расход 8,6 л/100. У меня 10.5 средний расход , двигло такое же. пробег 34.000 чё делать???)))
Здравствуйте , возникла следующая проблема: при троганье с места раздается мерзкий свистящий звук, который проходит при скорости 70-80км.ч. Местный мастер с умным видом сказал дифференциальный подшипник в коробке. Ошибок никаких компьютер не показывает. Знаешь ли ты что это может быть и сколько может стоит. ( кстати когда катишся на скорости 10-70 км.ч. на А1-А4 тоже слышится неприятный звук. который пропадает при переключению в N.
З.Ы.. до ближайшего нормального CTО 190км.
Есть проблема. Машина дергается при переходе со второй передачи на первую. Год выпуска - 2006, пробег 50тыс. Адаптация изика никогда не делалась. Вот недавно делал ТО и хотел сделатть адаптацию, но официалы сказали, что может быть проблема: типа, если большой износ сцепления, то электроника заблокирует коробку и до замены (вилки, диска и пр.), я уже никуда не уеду. Короче есть риск. Действительно ли такое возможно?
Проблема с ударами знакома, после покупки авто изю пользовал как чистый автомат. Решение простое - при остановке сбрасываю на нейтраль, ежегодно меняю жижу в изе и техом выставляю точку схватывания. Цена вопрса 1500 р. Ударов нет.
Собственно проблема как у всех, адаптировал менял жидкость, все равно долбит.
Подскажите, а уровень масла в кпп может как нибудь повлиять на эти удары?
Может там масла нет?
Машине 3 г. прогег 45000.
А у тебя в каких случаях долбит? У меня в основном когда заднюю скорость включаю, после того как немного постоит, а если вперед проеду, а потом назад, то включается не слышно. Вчера заметила хлоп при включении первой с нейтрали после часового простоя, а потом опять тихо. Может стружка осаждается, а потом взбалтывается и норм.?
У меня бывает удар только тогда, когда нажимаешь на газ, авто ускоряется, резко приходится нажать на тормоз и снова на газ. Одним словом, просто не успевает понять, что ему включить, а так все передачи плавные. Так же раз в 10000, делаю адаптацию и через ТО меняю жижу в гидроприводе, цена тоже около 1500.
У меня бывает глбюк, когда стоишьна светофоре, с нажатой педалью тормоза и вкл. передачей, нажимаешь на газ, а машина несколько секунд не реагирует на педаль газа, а потом все ок.
Отправлено с моего Dell Streak 7 через Tapatalk
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
У меня бывает глбюк, когда стоишьна светофоре, с нажатой педалью тормоза и вкл. передачей, нажимаешь на газ, а машина несколько секунд не реагирует на педаль газа, а потом все ок.
Это глюк, и у меня порой такое бывает. Редко но бывает.
Я с изиком уже почти 100 тыс км. Я им доволен. Да, его надо обслуживать - менять жидкость и адаптировать. И если честно, купил бы еще одну машину именно с ИЗИКОМ.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
А пробег какой? Нужно как можно чаще подпровлять точку схватывания,раз в 8 тыш!
Ну вы сударь загнули. 15 тыс самое то, и плюс в сезон (зима), когда буксуешь.
Летом и осенью если ты катаешься нормально, бел пробуксовок, то ее можно делать раз в 15 тыс и раз в 30 тыс менять жидкость в гидроприводе. тогда проживет долго.
Я, например, сцепление поменял почти на 90 тыс.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota