Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86

Тема: Изитроник включатся жёстко,иногда с "ударом".

1. У меня если машина стоит под уклон включаю заднию скорость, при попытке двигаться назад в горку изик начинает тупить. При повышкние оборотов машина стоит колом доводиш до 2500 начинает двиготься толь резко. Сегодня ездил в GM потратил 30 минут, вышел злектрик сказал, что регулировал точку сцепления, сразу почуствовал машина поехала по другому, даже лутше. Задняя передача осталось так-же, думаю что на ручке путем регулирования сцеплением и газом получаешь положительный результат, а на изе сцепление или включено или выключено вот так иполучается. Сам до этого ездил только на ручке. Кстате на ровной дороге назад едет отлично. Коробкой очень доволен не считая этого косяка, думаю привыкну. Пробег 1800.

2. Участник Начинающий Астравод Симсон на верном пути Аватар для Симсон
    Спасибо
    0 / 0
    Катался на тест-драйве с изей, пробовал по всякому и на гору, и с горы все нормально не дергаеться в гору трогается, пробег 7000.

3. Новичок Начинающий Астравод colisis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shur
    я тоже заметил такую же фигню где-то на 1300км пробега (щас 1500), причем удар происходит только тогда когда разгоняешься на первой до момента переключения и потом бросаешь газ, не приотпускаешь чтобы переключиться, а именно бросаешь (ну допустим пробка быстро поехала, а потом резко затормозила) и вот изитроник в этом случае переключается на вторую с ударом. я не парюсь по этому поводу а просто перестал такое допускать. никто не хочет у себя это проверить, будет ли появляться удар?
    Я заметил, что удар происходит не при переключении на 2-ю скорость, а при переходе на нейтраль.
    Попробовал при спуске с горы в ручном режиме переключить на нейтраль, и получил такой-же удар.
    Opеl Astra 5-дверный Enjoy Easytronic 1.6/16V 115лс

4. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    Цитата Сообщение от colisis
    Я заметил, что удар происходит не при переключении на 2-ю скорость, а при переходе на нейтраль.
    Попробовал при спуске с горы в ручном режиме переключить на нейтраль, и получил такой-же удар.
    я такого не набюдал, с горки отпускаю газ и она плавно едет.
    попробую руками на нейтраль...
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

5. Новичок Начинающий Астравод colisis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Очень часто бывает останавливаешься и слышен такой же небольшой удар, но при торможении сцепление же разъединяется и коробка то не переключается с первой на вторую.
    Вот и непонятно, почему.
    Зависимость Я пока уловил только с высокими оборотами.
    Допустим с горки спускаешься (уклон крутой) обороты в районе 2000, на нейтраль переведешь и бац удар. В автоматическом режиме наблюдается этот эффект не так выраженно.
    Я пытался на счет этого узнавать у дилера, поездили немного с приемщиком, он говорит, что мол
    при разгоне получаешь удар, если резко газ убрать, при включении второй скорости
    но получается немного по другому.
    Похоже дилеры не в курсе, что удар происходит не при переключении на вторую, а при выключении первой.

6. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    при разгоне получаешь удар, если резко газ убрать, при включении второй скорости
    попробовал с горки покатиться, ставлю нейтраль и обратно (включает вторую) никаких ударов, все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Цитата Сообщение от colisis
    удар происходит не при переключении на вторую, а при выключении первой.
    т.е и при переходе с 1й на 2ю будет удар и при переходе с 1й на нейтраль тоже будет?

Добавлено спустя 48 секунд:

надо позвонить дилеру и втирать про то что с ноября прошлого года ударов не было, а вчера было целых ЧЕТЫРЕ

7. Новичок Начинающий Астравод colisis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне раньше казалось, при переходе с 1-й на 2-ю происходит удар, а потом Я выяснил, что удар происходит при отключении 1-й скорости на повышенных оборотах.
    Причем с горки, это не всегда проявляется.
    Удар обнаружил случайно, у нас есть место при спуске всегда образуется пробка, ну и чтоб машинка не дергалась в автомате м\у 1-й и 2-й, однажды попробовал перевести на нейтраль, и получил удар, именно при выключении скорости.
    Потом стал отмечать и при торможении перед перекрестками, когда едешь допустим километров 60, светофор загорается красный и нужно интенсивно тормозить, вот уже когда почти остановился, а обороты все еще высокие, и получаешь удар небольшой, и даже не удар, а характерный щелчёк.

8. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже иногда появляется весьма ощутимый удар именно при достаточно резком переходе с 1-й на 2-ую... если приотпускать газ, то намного лучше проходит этот момент. Пробег всего 2400 км и раньше такого не было. Также наблюдается небольшой щелчок при съезде с горки и переключении на нейтраль, как это было описанно выше. Онако такой же щелчок происходит при переключении с 1-й на заднюю, поэтому пугает именно удар при переключениях на низких передачах. В пробках это начинает раздражать. Но, несмотря на этот недостаток, коробкой очень доволен!
    Может все-таки попробовать заехать к дилеру и попросить решить эту проблему...
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

9. Уменя так-же удар при спуске с горы, когда идет торможение двиготелем на 1 передаче, и как описывал выше с задней передачей. У диллера сказали все в норме, да и на нейтраль никогда не включаю, посмотрите по бк когда идет торможение двигателем показание 0 литров, и нейтраль катишся разница есть, при торможении двиготелем подача топлива на форсунки перекрывается я так понимаю, поправте если не прав. Давно отучил себя пользоваться нейтралью.

10. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    У кого постоянно бьет сцепление, вы в пробках и на светофорах при длительных остановках в нейтраль скидываете? Если катаетесь, как на гидроавтомате, то понятно, что "привет" сцеплению. Про точку схватывания уже писалось. Можно сделать тест - на холодной машине и относительно ровной поверхности нужно завести двигатель, включть первую или заднюю передачу, отпустить тормоз (газ не трогать). если машина начнет катиться, с точкой схватывания прядок. Если стоит, к дилеру на ее регулировку.

11. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    Bocho
    Цитата Сообщение от Bocho
    acidrain писал(а):
    Отдал в Дженсер.
    - Новая прошика
    - Регулировка точки сцепления

Вроде помогло...

Чё по чём?

У меня кстати тоже постепенно стали появляться удары при переключении с 1 на 2...... да и иногда при долгой энергичной езде (в пределах разумного) попахивает жжёным сцеплением..... И ещё заметил вот что, что удары не возникают, если приотпускать педаль газа при переключении с 1 на 2, а вот на спорт режиме долбить начинает ощутимо, но не всегда......
    Машине почти 2 года, видимо действительно диск потёрся и пора подправить "точку схватывания"....
    Сегодня аналогичную процедуру в Трейдинвесте прошел...
    Цена вопроса 1269 руб.
    - Перепрошивка коробки
    - Адаптация точки схватывания сцепления.

И еще 200 р. взяли за мойку авто!
    Была пАмидора Astra GTC

12. Местный Опытный Астравод H111BX199 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kostyan
    А изменения в езде появились!??!
    Ультра Блюю...1,6 МТА...чёрные мет. рамки... на правом заднем стекле наклейка НоГГано, на левом smotra.ru...тонированный наглухо....

13. Новичок Новичок Geldmann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! У меня Astra H 1.6 Изя Инжой. Стуки есть , как и у всех , ТЕПЕРЬ появилась новая проблема- начало что то посвистывать когда газ нажимаю , и при переходах с передачи на передачу!!!
    Кто знает что это?? ПРОБЕГ 31000
    Что бы понять изитроник, его надо попробовать

14. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    H111BX199
    Удары при переключении пропали. И такое ощущение, что сцепление пожеще стало работать... Появились небольшие толчки при переключении, как на новой авто, но это не напрягает...
    Была пАмидора Astra GTC

15. Участник Астравод ILay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Удары происходят в момент переключения с 2 на 1 в момент когда вы пытаетесь разогнаться, но по причинам (например увидели что впереди идущая машина стала притормаживать) бросаете газ. При скорости движения 10-15 км/ч в момент отпускания газа робот переключает на повышенную передачу, думая что вы продолжите дальше набор скорости. Но обороты движка падают резко и влючается 2 передача - и идет соединение с разными оборотами дисков сцепления, вот вам и удар.

Избегается это или ручными переключениями передач. Или в момент переключения передач 2-1 нажимайте тормоз - тогда не идет такого резкого и явного сцепления двух дисков сципления (масло масленное, но думаю поймете). При нажатии педали тормоза хоть немножно - диски сцепления прижимаются не плотно, что дает избежать удара.

Все выше описанное свои догадки и ощущения от работы МТА.
    Астра Седан *379** 199

16. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    ILay ну да, твои ощущения на 100% совпадают с моими. вопрос только в том, смертельно ли это, если всетаки случается раз-два в день, или можно не париться.

17. Участник Астравод ILay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну думаю что постоянные удары (а каждый день - я считаю что это достаточная постоянность, хоть и раз в день. Но опять же на сколько они сильные ??? все субьективно и хз как на самом деле) не приведут ни к чему хорошему. И в оконцеве надо будет ехать на перепрошивку точки схватывания, как пишут выше. Надо менять свой стиль вождения и приловчиться к таким моментам - чтоб их не было.
    Астра Седан *379** 199

18. Местный Заслуженный Астравод zzea1 на верном пути Аватар для zzea1
    Спасибо
    0 / 0
    у меня когда включаешь заднюю передачу происходит сульный удар. мне кажется робот ее скоро добьет. а так к изе уче привык и к толчкам тоже

a 860 ae
    продал опеля

19. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    У меня возникает похожая проблема с переключением с 1 на 2.. только в пробке, когда ты едешь "накатом" на первой, а потом хочешь ускориться, слегка притапливаешь педаль газа, вот тогда и получается "удар" Это скорее всего, мне так кажется, случается из-за того, что педаль электронная, и когда ты хочешь ускориться, попадаешь в момент оборотов слишком малых, чтобы переключиться, а педаль уже притоплена, происходит скачок....вот вам и удар в пробках. А на скорости, у меня переключение плавное, как на ручке, так и в режиме А.
    Мне кажется если была проблема со сцеплением, то такие удары были бы как на ручке так и на автомате при переключении на любой передаче.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

20. Местный Заслуженный Астравод zzea1 на верном пути Аватар для zzea1
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется ето робот торопится, поетому и удар. как на ручке бывает если силно передачу втыкаешь чето похожее происходит

a 860 ae
    продал опеля

21. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    мне так тоже кажется
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

22. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Сеня перешили и выставили точку !Ребята стало действительно ГУТ !На много лучше трогается /шустрее стала /и переключается ,да и педаль тормоза стала пожестче почемуто .Вот такие пирожки ПЫ СЫ Пробег 46 тыр ,делали все бесплатно
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

23. Местный Опытный Астравод Cobe на верном пути Аватар для Cobe
    Спасибо
    0 / 0
    А что ты сделал и как вышло бесплатно?
    Звонил дилеру описал проблему-записался на ремонт?
    За диагнустику не взяли значит ничего?
    Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
    Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт

24. Участник Начинающий Астравод Flayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня помоему были все симптомы описанные в этой теме! Проблемы начались где то на 10000км. В Геме и Автоимпорте пытались убедить что все нормально и так работает коробка. Сейчас пробег 43600км, на той неделе машинка просто отказалась ехать и умерла. Итог замена в Автоимпорте блока управления изитроника, как сказал мастер 49000р сам блок+замена! И что самое главное стало лучше, НО проблема до конца не решена, так же продолжает стучать. Мне кажется что дело тут уже в сцеплении, видать перегрелось за время глюков.

Цитата Сообщение от Paulainer8
    да и педаль тормоза стала пожестче почемуто бесплатно
    У меня тоже самое, не знаю как связно, но тормозит и правда лучше.
    Astra H Cosmo 1.6 МТA Black Sappfire => Insignia Country Tourer 2.0 DTH 4x4 Mahogany / Astra J Cosmo 1.4T AT6 CD600 NAVI AFL+ WaterWorld

25. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Cobe
    А что ты сделал и как вышло бесплатно?
    Звонил дилеру описал проблему-записался на ремонт?
    За диагнустику не взяли значит ничего?
    Делал в Перми дилер Дав Авто .Приехал значит на ТО 3 ,сказал что когда стоишь на светофоре или в пробке на 1й скорости на тормозе ,время от времени появляется оч сильная вибрация ,когда на нейтраль переводишь сразу пропадает .приемщик вот и сказал -пришла новая прошивка для Изи ,и за одним надо выставить точку схватывания сцепления .прошивка бесплатно по указанию Джи Эм ,точка схватывания гарантия .все бесплатно включая диагностику .

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

кстати ударов при переключений у меня не было ,только вибрация
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

26. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ILay
    Удары происходят в момент переключения с 2 на 1 в момент когда вы пытаетесь разогнаться, но по причинам (например увидели что впереди идущая машина стала притормаживать) бросаете газ. При скорости движения 10-15 км/ч в момент отпускания газа робот переключает на повышенную передачу, думая что вы продолжите дальше набор скорости. Но обороты движка падают резко и влючается 2 передача - и идет соединение с разными оборотами дисков сцепления, вот вам и удар.
    Полностью согласен. Проявляется именно в таком режиме езды. Сделал в Дженсере регулировку точки сцепы (700 рябчиков) - немного помогло, но все равно удары есть иногда. Видимо, наследственная болезнь изика... нужно привыкать...
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

27. Участник Астравод Storm на верном пути Аватар для Storm
    Спасибо
    0 / 0
    У миня тож удары есть, но редко. Кстати в Воронеже регулировка точки 300р
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Cosmo+17литьё цвет Panacota
    [img]http://s17.**********/b273d5a623b4154beca0886153fbc310.gif[/img]

28. А у меня поддергивания при переключении на повышеннуую происходят секунды 3 , а потом нормальная тяга становится. А при сбросе на пониженную очень резко скидывает скорость, как бы на механике на скорости с пятой включить третью, так же выглядит. Но происходит это через раз, непостоянно. Говорят что может быть неравномерный износ диска сцеплени, а как диск может неравномерно износиться Кто нибудь сталкивался. И еще такой симптом проявляется иногда что как бы Я играю педалью газа, хотя ничего не нажимаю, и если включить при этом передачу происходит резкий удар в сцепление и несколько раз даже глохла, как будто тяги нет. Кто нибудь сталкивался с такой бедой

Делали прокачку сцепления и адаптацию, жидкость меняли. Не помогло. Вся электроника исправна и програмно проверялась в Германии на заводе Опеле. Может и вправду сцепление
    Я матом не ругаюсь!

29. Все, сцепление УМЕРЛО . Или что то там. Включаешь передачу, чуть-чуть что то подхватывает, и тут же сбрасывает и выключает передачу. Может это гидроцилиндр сдох. Думаю так потому что не буксовало сцепление как это обычно бывает при износе диска сцепления, а резко включалось.
    Я матом не ругаюсь!

30. Как решить проблему с ударами при включении с первой на вторую и наоборот, особенно на ручном режиме. И сцепление иногда сбрасывает на нейтраль само по себе. А еще машина иногда при включении первой жестко дергается и глохнет в итоге, если резко обороты движка не увеличить. Раньше такого не было, стало после замены и регулировки сцепления.
    Я матом не ругаюсь!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)