Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 86

Тема: Изитроник включатся жёстко,иногда с "ударом".

1. Изитроник включатся жёстко,иногда с "ударом".

Всем привет!Есжу на астре 2006 года,пробег 38000 км.Со времинем на изитронике с перехода со второй на первую,передача стала включатся жёстко,иногда с "ударом".В Автоцентрсити говорят что это нормальная работа изитроника.Если кто-нибудь сталкиволся с подобной проблемой,подскажите...

2. Новичок Новичок sokols на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    была такая проблема
    протестировали сцепление - повышенная температура
    вывод - диск изнашивается - нарушена точка схватывания
    исправили с помощью Тач2 - вроде перестало
    (особенно удар был при переходе со 2 на 1 передачу) 8)
    GTC XER 1.6

3. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    Многие жалуются на изю.... говорят, полное гуано!... поэтой причине я и не стал в свою Астру заказывать с изитроником.

Синяя Astra 5d, 1.6,ручка, Enjoy.

4. Местный Опытный Астравод Bocho на верном пути Аватар для Bocho
    Спасибо
    1 / 0
    Artem-nv
    Зря))))... очень зря!

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Вообще, я где то читал про роботизированные коробки, не помню где...... так вот, все дело в том, что такой звук может быть только при перекидывании ремня (или чё там) с шестеренки на шестеренку, типа это нормально. И ещё Socols прав, нужно периодически точку схватывания перепрограммировать. Но все это фигня, делов на копеечку и на 10 минут времени))))
    Opel Astra GTC 1,6 МТА Black

5. Новичок Новичок Михалыч 16 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artem-nv
    Многие жалуются на изю.... говорят, полное гуано!
    Хотелось бы хоть на одного такого "глянуть" который ездит на Изе.
    Седан пришел. Жду теперь ПТС.

6. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михалыч 16
    который ездит на Изе
    тот никогда не скажет, что оно гуано!
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bocho
    Artem-nv
    Зря))))... очень зря!

Вообще, я где то читал про роботизированные коробки, не помню где...... так вот, все дело в том, что такой звук может быть только при перекидывании ремня (или чё там) с шестеренки на шестеренку, типа это нормально. И ещё Socols прав, нужно периодически точку схватывания перепрограммировать. Но все это фигня, делов на копеечку и на 10 минут времени))))
    какие ремни ??? этож не вариатор, тем более там все плавно, робот это механика с сервоприводом и все, удары могут быть только по одной причине, плохо синхронизированны скорости валов, поможет перепрошивка, возможно из за износа сцепления точка схватывания сместилась

8. а можно на 50 000 попасть. Сам столкнулся с подобной проблемой на 32000 пробега: 1-2 при переключениях дергали, иногда с ударом. и задняя тоже стала с ударом втыкаться. приехал на сервис- сначала продиагностировали(окозалось- что перегрето масло) разобрали посмотрели- полетел дисксцепления, корзина, маховик- итого 28000руб+ 20000руб за работу у офиц. дилера (( так что не хочу вас пугать, но не стоит надеяться только на регулировку точки схватывания. если же обратиться вовремя, то есть шанс попасть только на диск сцепления- У нас он стоил 5600+5000 за работу.

ЗЫ: туфта, а не коробка

9. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    плохо синхронизированны скорости валов
    это не гарантия?

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

10. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михалыч 16
    Хотелось бы хоть на одного такого "глянуть" который ездит на Изе.
    Я вот посмотрел и даже говорил, сказал что тупит жестко.

Синяя Astra 5d, 1.6,ручка, Enjoy.

11. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sokols
    была такая проблема
    протестировали сцепление - повышенная температура
    вывод - диск изнашивается - нарушена точка схватывания
    исправили с помощью Тач2 - вроде перестало
    (особенно удар был при переходе со 2 на 1 передачу) 8)
    Цитата Сообщение от Bocho
    Artem-nv
    Зря))))... очень зря!

Проблема актуальная, подскажите, пожалуйста, где делали перепрограммирование Tech2?

Пробег: 11500км

- Кондер не отключаю в течении всей эксплуатации не вижу надобности!

Изя:
    1. Ощутимо стали переключаться передачи 1-2-3-4-5.
    - Толчка как таковой не чувствуешь, но вот звук переключения напоминает - УДАР! Особенно ощутимо 1-2-1.

2. При движении в пробке, передачи 1-2-1 переключаются с ощутимым толчком и звуком "Удара". Машину раскачивает вперед назад.

3. Завожу машину, нажимаю газ, даже на прогретой бывает такое, что горит А1, обороты растут, а машина стоит, и начинает движение только с 1500-2000 оборотов, то есть провал какой-то!

4. Когда толкаюсь в пробке, при торможении, в режимах А1-А2, ощущаю резкий удар и толчек, как я понимаю - это переключение на нейтраль!

Тормоза:
    - Что-то произошло странное, не могу поймать нагой точку комфортной динамики торможения. Нажимаю плавно, динамики торможения не достаточно, нажимаю чуть быстрее, срабатывает резкое торможение.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

12. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Цитата Сообщение от acidrain

Изя:
    - Толчка как таковой не чувствуешь, но вот звук переключения напоминает - УДАР! Особенно ощутимо 1-2-1.

2. При движении в пробке, передачи 1-2-1 переключаются с ощутимым толчком и звуком "Удара". Машину раскачивает вперед назад.

3. Завожу машину, нажимаю газ, даже на прогретой бывает такое, что горит А1, обороты растут, а машина стоит, и начинает движение только с 1500-2000 оборотов, то есть провал какой-то!

4. Когда толкаюсь в пробке, при торможении, в режимах А1-А2, ощущаю резкий удар и толчек, как я понимаю - это переключение на нейтраль!

Тормоза:
    - Что-то произошло странное, не могу поймать нагой точку комфортной динамики торможения. Нажимаю плавно, динамики торможения не достаточно, нажимаю чуть быстрее, срабатывает резкое торможение.
    Аналогично....тока пробег у меня 3000

Что делать, ехать в техцентр, или это норма?
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, 2AU, Enjoy*** (2008-2012)
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, Carbon Flash, Cosmo***
    ***Chevrolet Cruze HB 1.6MT, Carbon Flash, LS*** (R.I.P.)

13. Местный Опытный Астравод ````SaxaR``` на верном пути Аватар для ````SaxaR```
    Спасибо
    0 / 0
    Все пишут что ИЗЯ говнище, тогда этот человек должет сильно выделяться в потоке, но я таких не видел. А сам катаюся и получаю удовольствие. :P :P :P
    Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
    *013** 98 МВД РФ
    Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))

14. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pixel2k

Изя:

Тормоза:
    Аналогично....тока пробег у меня 3000

Что делать, ехать в техцентр, или это норма?
    Сегодня, по телефону Дженсер-сервис:
    - Вполне возможно, что Вам стоит перепрошить коробку более новой прошивкой. Записался на осмотр, будут смотреть.

Сегодня, по телефону Кларус-Трейдинг:
    - Диагностика ИЗИ 1500р и ни какой инф. Ближайшая запись на 22 мая.

Как я понял, оба сервиса не в курсе проблем, а мне кажется, очевидно, что дело именно в диске сцепления, он попросту стачился и зазор увеличился!

Конечно - это замечательно, что делают полную диагностику, но 22 мая, а сегодня 4 мая, на мой взгляд это перебор! Сервисы зажрались!

Если есть отрицательный опыт у людей, что при большом зазоре перегревается масло в коробке, в силу повышеного терения, поскольку движение происходит с более высоких оборотов, стоит над этим задуматься!
    Лучше сейчас подправить зазор, чем потом менять сцепление, или сцепление с маховиком после перегрева...

Поэтому тема актуальная, где и почем регулировка?

Хочется, чтобы в сервисе более или менее понимали проблему и сами предлагали варианты, то есть имели опыт и сталкивались с подобных, а не предлагали к примеру "Заправить кондер" или балансировку колес.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

15. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Сам езжу на автомате и не вполне доволен его работой, изя тоже я смотрю не фонтан, да и к ручке нарекания есть - выходит все коробки на Астре гуано)))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

16. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Хочу на следующей неделе заняться решением этой проблемы, надеюсь дело ограничиться перепрошивкой...а то прям действительно как-то "не Айс"
    ...всю жизнь до этого ездил на автомобилях с МКПП и никаких толчков и дерганий не было...а щас...прям как китайский болванчик башкой мотаю.

...насколько я понимаю, нет никакой возможности доказать, что машина не соответствует в таком виде потребительским свойствам (качествам, особенностям), предъявляемым к автомобилям....может письмо в GM написать...обратиться так-сказать за разъяснениями и уж с ответом ежли чего топать к официалам, с требованиями исправить болячку...

17. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    и не вполне доволен его работой
    а что "не вполне" устраивает?

18. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Сегодня общался с ТЦ Genser и мне поведали что проблема "1-2-1", и все что с ней связано, на изиках у всех повальная, дилеры направили запрос и GM готовит к выпуску новую версию прошивки.
    В ближайшее время GM направит всем владельцам по почте информационные письма с предложением бесплатно устранить этот дефект в любом авторизованном ТЦ.

...готов пару месяцев подождать.

З.Ы. по пробкам теперь езжу в ручном режиме и не так заморачиваюсь над этим

19. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Pixel2k
    прэлестно

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

20. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pixel2k
    Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:43 Заголовок сообщения:

Сегодня общался с ТЦ Genser и мне поведали что проблема "1-2-1", и все что с ней связано, на изиках у всех повальная, дилеры направили запрос и GM готовит к выпуску новую версию прошивки.
    В ближайшее время GM направит всем владельцам по почте информационные письма с предложением бесплатно устранить этот дефект в любом авторизованном ТЦ.

...готов пару месяцев подождать

СУПЕР-СУПЕР!!! жду-недождусь, 50тк, езжу наверное уже тысяч 30 с таким палевом, причем его меньше когда включен кондер, странная шляпа.
    менять сцепуху за 50тр не буду принципиально,ежеди не прошьют, закончится гарантия, пойду к дяде васе в гаражи, пускай перекидывают
    Astra 1.6 GTC black sapphire cosmo+

21. Участник Астравод serval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!
    А у меня ерунда какая то непонятная с коробкой...
    При сбросе газа на скоркостях от 50 до 10 км/ч свист какой то... Однозначно не тормоза (проверено)!!! При разгоне все гуд, на холодную тоже все гуд, а тут такая канетель... Вчера был в сервисе и комп ничего не показал, но ошибки были какие-то. Ошибки обнулили и зачали новые прошивки!
    В понедельник опять поеду и уже с гарантийщиком поедем кататься, чтобы он услышал...
    Может кто встречался с таким свистом???
    Как покатаюсь с мастером, отпишусь и скажу, чего они наслушают.
    Astra Caravan 1.6 MTA Cosmo Peacock

22. Новичок Новичок UVA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Третий раз обращаюсь в сервис с проблемой дерганья. Разводят руками говорят что техническая особенность данного автомобиля.
    Куда обратится еще я уже не знаю
    Astra, Z16XE1, 2007, робот

23. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от UVA
    Третий раз обращаюсь в сервис с проблемой дерганья. Разводят руками говорят что техническая особенность данного автомобиля.
    точно, пидоры
    Astra 1.6 GTC black sapphire cosmo+

24. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    год езжу, может и у меня эти "удары" есть и проблема "1-2-1" которая повальная - как узнать??
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

25. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от horribl
    год езжу, может и у меня эти "удары" есть и проблема "1-2-1" которая повальная - как узнать??
    У меня эта проблема через чур явная... Я не неженка пересевший из мерседеса... Такие удары, как кувалдой, машину раскачивает и сотрясает... Главное, что пассажиры это очень чутко чувствуют, даже те у кого вообще нет машины!

26. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Отдал в Дженсер.
    - Новая прошика
    - Регулировка точки сцепления

Вроде помогло...

27. Участник Астравод serval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в общем мне все сделали...
    Описал все тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....19094&start=90
    Astra Caravan 1.6 MTA Cosmo Peacock

28. Местный Опытный Астравод Bocho на верном пути Аватар для Bocho
    Спасибо
    1 / 0
    Отдал в Дженсер.
    - Новая прошика
    - Регулировка точки сцепления

Вроде помогло...
    Чё по чём?

У меня кстати тоже постепенно стали появляться удары при переключении с 1 на 2...... да и иногда при долгой энергичной езде (в пределах разумного) попахивает жжёным сцеплением..... И ещё заметил вот что, что удары не возникают, если приотпускать педаль газа при переключении с 1 на 2, а вот на спорт режиме долбить начинает ощутимо, но не всегда......
    Машине почти 2 года, видимо действительно диск потёрся и пора подправить "точку схватывания"....
    Opel Astra GTC 1,6 МТА Black

29. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    я тоже заметил такую же фигню где-то на 1300км пробега (щас 1500), причем удар происходит только тогда когда разгоняешься на первой до момента переключения и потом бросаешь газ, не приотпускаешь чтобы переключиться, а именно бросаешь (ну допустим пробка быстро поехала, а потом резко затормозила) и вот изитроник в этом случае переключается на вторую с ударом. я не парюсь по этому поводу а просто перестал такое допускать. никто не хочет у себя это проверить, будет ли появляться удар?
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Shur
    у меня именно так и стучит. У двух дилеров сказали что все нормально ,особенность работы коробки и чтоб я не парился, ничего плохого в этом нет.
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)