Десятый символ заводского номера автомобиля обозначает год модели.
Год Знак
... .....
2007 7
2008 8
2009 9
... .....
Год различают календарный и модельный. Календарный год – год, в котором произведен автомобиль. Модельный год определяется самим изготовителем и может отличаться от календарного. Начало модельного года определяется началом выпуска новой модели автомобиля, а поэтому модельный год может существенно опережать календарный. При этом в VIN-коде указывается знак, соответствующий не текущему, а следующему календарному году.
Spawn
Как-то странно получаеться! У меня Караван сделан 14июля 2008г, но последняя цифра в моём вине 9ка, так это что получаеться, моя машина 2009 модельного года!?
Barsik
У тебя в 16 графе ПТС написано Германия?
Возможно завод в Бельгии не обособлен как отдельное юридическое лицо и страну изготовитель указали по расположению головного офиса в Германии
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Подскажите пожалуйста: у меня в вине 11й символ "В". Из некторых источников выходит что машина из Италии/Бертоне, из некоторых что совковая сборка. Как точно определить сборку..?
Ilyas
По ходу дела сейчас их практически все дособирают в Питере (это если у машины два ВИНа). У меня он один WOOAHL358223**** Бохум, что на стекле, что на правом передним пороге, что под пассажирским ковриком в специальном окошке. Посмотри у себя по ПТС какой ВИН у тебя там прописан