Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Обратная связь клапана ЕГР.

1. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4

Обратная связь клапана ЕГР.

Суть проблемы в следующем ... в блоке измерений Op-com по клапану ЕГР висит обратная связь - Неккоректно. Что не пробовал делать изменений ноль. Мозги изменение напряжения видят менял от 0,94 до 3 вольт делителем с родных 5 приходящих вольт. Все провода до мозгов звонятся. Может кто-то сталкивался ... хотя маловероятно наверно.
    Тогда у кого машинка с движком Z16XEP 04-06 г.в. и есть сканер не могли бы выложить тут или скинуть мне на почту _Set@tut.by запись работы клапана ЕГР (через оп-ком можно записать нажав кнопочку "Запись" и сохранить в экселевском файле). Есть подозрение что сканер криво отображает именно на этих движках.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А что какая-то проблема с движком?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    да нет всё вроде нормально ... так просто раздражает, что некорр. знаю ... знаю, не мешай технике работать )))))))))))))

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от xSet Посмотреть сообщение
    знаю, не мешай технике работать )))))))))))))
    Во-во, самое правильное решение
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    xSet , забей! Такая же ерунда Это ОПКОМ некорректно показывает эти параметры!

6. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    Kollegator .... я так и подозревал, от меня лично БОЛЬШОЕ спасибо. Просто ВСЁ проверил, вариантов уже не было. Оп-ком похоже с мозгами не дружит по этому параметру на этих моторах.

7. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Да не за что! ранее этим вопросом тоже задавался, потому фотка уже под рукой была!

8. Новичок Новичок Kakoito на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот и нет.. ТЕЧ2 тоже подтверждает работу Опкома . Такое имеет место быть . И скорее всего это некоректная работа датчика положения заслонки ЕГР, который находится в самом ЕГР .
    У меня такаяже проблема . Только я имею не только опком . два варианта решения -- замена ЕГР или перепрошивка с без него.

9. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Kakoito, я тебе могу показать два скрина, один со старым ЕГР, другой с новым, везде написано "некорректно"! Оба клапана рабочие! По крайней мере при подключении 12 вольт на крайние клеймы срабатывают, да и в движении показания меняются! По показаниям ОП-КОМа клапана начинают открываться примерно с 1500 оборотов +- Это прекрасно видно по предпоследним трем строчкам показаний ОП-КОМа(не на фото, а в движении)!
    Может тогда подскажешь в чем косяк???

10. Новичок Новичок Kakoito на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я пока не знаю точно . Подозрение не на работу или неработу ЕГРа , а на датчик его положения.Это как раз три следущих провода после твоих . Но факт что ТЕЧ2 тоже пишет что и ОпКом в этом параметре... А работать он конечно будет. И при тэсте слышно клацканье. Только моторник , похоже , не видит его истинное положение .

11. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Блин, завтра в Советск еду, возьму ноут запишу показания и выложу здесь!

з/ы Kakoito, ты реально с Вильнюса? У меня на авто колллектор выпускной лопнул. Можешь по ценам с ориентировать вашим, разумеется б/у нужен?

12. Новичок Новичок Kakoito на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    З/Ы Kollegator Реально,блин,(Это я тащусь) незнаю цен. Особенно на выпускные коллектора !

P.S. Kollegator... Может чего покурил ?
    Последний раз редактировалось Kakoito; 28.11.2015 в 20:59.

13. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Поюморил?! А ну да, мы же вам враги нынче! Ты и показал свою суть лабусяцкую! Спасибо за ответ!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Давайте живите дружно! Воины блин вненатовские )))
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

15. Новичок Новичок Kakoito на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если чем обидел - извини. Чесно , не имел такой цели.
    А так я с женой мы всегда за Россию и с Россией и с ... настальгией по СССР.
    Я О том что реально не знаю цен на выпускные коллектора , потому что не торгую выпускными и даже впускными ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)