Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Про блокировку гидротрансформатора. У кого как?

1. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

Про блокировку гидротрансформатора. У кого как?

Опель астра H. 2011 год. Пробег 198000. Масло в коробке меняю раз в 30 тыс. Горелым не пахнет, по цвету темно-розовое.
    Последние 35-40 тыс. стал отмечать, что при интенсивном разгоне на 4-ой передаче переходя отметку в 80 км/час наблюдается словно подталкивание мягкое под попу. Это не удар и не толчок как при переходе с 1 на 2. (или может придираться стал, не пойму).
    Если отметку 80 км/ч проходить на 3-ей передаче никаких толчков не бывает никогда. Если медленно, секунд за 30, разгоняться до 100 км/ч, то также при переходе отметки 80 км/ч на 4 передаче никаких толчков не бывает.
    Прошу поделиться мнениями, должен ли быть толчок при блокировке ГТ при интенсивном разгоне на 4 передаче, или это износ фрикциона гидротрансформатора?
    Либо я загоняюсь с этим толчком...
    Ошибок ни педалями, ни компом нет.

2. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Всем спасибо.
    Только из Германии приехал от родственников. В сервис-центре OPEL коробка прошла в переводе с немчуры "профилактическую восстановительную работу", что-то разбирали, что-то смотрели. По словам мастера коробке не больше 70-80 тыс.км. Не знаю, как он определил. Сказали, все в норме. Масло сменили. Больше ничего. На обратном пути коробка работала как и раньше, никаких изменений. Вобщем, 322 евро псу под хвост.

3. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    не знаю что там могли за 300 евро поменять, да ещё в германии.. скорее всего что ничего. диагностику сделали наверно
    сброс вам надо сделать, адаптации в коробке и двигателе. возможно ремень грм - фазы проверить и шестерни поменять.
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

Сказали спасибо:

4. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Я тоже так думаю, что ничего они там не меняли)))
    Шестерни шумят только при запуске на холодную 1 сек. Но проверю.
    Спасибо за совет!
    А сброс адаптации... через OPCOM?

5. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    через tech2
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

6. Скидыванием клеммы, адаптации не сбросятся?

7. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    booble®
    А какой адаптации реч идет?? У Aisin 60-41sn нету вроде никакой адаптации
    Последний раз редактировалось Nelix; 05.09.2015 в 18:11.

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    вроде? а если найду?

9. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    вроде? а если найду?
    Ну тогда скажите или покажите о какой адаптации реч идет,я просто не в курсе))

10. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    у вас tech2 есть? иначе каким образом я должен вам показать? на пальцах что-ли?

11. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    У меня нету теч2. Можно дать ссылку на статейку какую нибудь?) или скрины мб? Просто для общего развития)

12. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)