Показано с 1 по 6 из 6

Тема: кредит в МБРР, страховка в НАСТА

1. Новичок Начинающий Астравод Nikita на верном пути Аватар для Nikita
    Спасибо
    0 / 0

кредит в МБРР, страховка в НАСТА

Дали кредит в МБРР. Сказали, что очень хороший банк - по уровню близок к Райфайзен. Даже по списку необходимых документов очень похож. Они сотрудничают со страховой НАСТА.
    После того как почитал и поизучал информацию об Авангарде (не стока о нем самом, сколько об Авангард-Гаранте) хочу во всем досконально разобраться. Я попросил чтоб мне выслали пример договора со страховой, чтобы тщательно его изучить.

Так же хочу Ваших мнений о банке и страховой особенно. Не хочется обжечься. Поделитесь опытом пожалуйста. На какие вещи особенно стоит обратить внимание? С какими "уловками" страховых сталкивались? Заранее спасибо...

З.Ы. Сегодня поеду заказывать и вносить предоплату...

2. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Про страхование есть свой раздел
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

3. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я прошлую машину в Насте страховал. Было 2 страховых случая - один на 20000 рублей, второй на 15000. в течение 2-х недель выплачивали после оценки. Я специально брал деньгами. По сумме ещё и выигрывал - в итоге первый раз сделал кузовню за 12000 рублей у своих кузовщиков хороших, второй раз уложился вообще в 6000.
    ASTRA H 1.8AT COSMO

4. Участник Астравод Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Аватар для Ириха
    Спасибо
    0 / 0
    Я кредит брала в МБРР страховалась в НАСТЕ. МБРР всем хорош, единственное, что сумма досрочного погашения должна быть неменее 700 у.е. сверху плановой оплаты

НАСТА ничего плохого мне не делала. Небольшая волокита была с постановкой на ремонт в автосервис (не хватило личной подписи прокурора на справке, но я написала заявление, что не собираюсь ее получать- и все уладилось). Правда деньгами мне не дали. Только ремонт. Может потому что машина кредитная?
    ASTRA-H Cosmo 1,6 2005 КРАСНЫЙ

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ириха
    Может потому что машина кредитная
    Именно, деньгами можно взять только если банк разрешит.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

6. Брал недавно Chevrolet в кредит, в салоне в качестве страхователя выступал Страховой магазин Эксперт, который навязал мне НАСТУ, мотивируя тем, что в этом салоне они больше нигде не страхуют, несмотря на то, что Импекс банк сотрудничает с десятком страховых. Я долго сопротивлялся, но в итоге решил: какая разница, я же не собираюсь новую машинку бить. Проходит 2 недели после покупки авто, как по возвращении домой с работы в "счастливом" лефортовском тоннеле в меня въезжает на полной скорости в остановившемся потоке грузовая ГАЗель, по "счастливой же" случайности впереди меня тоже был грузовик, под который я, собственно, и заехал от удара сзади. В НАСТЕ насчитали ремонта на 10700$, что превышало установленную норму, поэтому признали полную гибель машинки. Счастью моему не было предела, пока не залез в договор КАСКО и не увидел, что за первый месяц эксплуатации авто в НАСТЕ установлена амортизация в 8%, что составляеn 1400$. Зашибись ситуация, машины нет, страховка "сгорела" вместе со списанным автомобилем, да еще в банк остаюсь должен 1400$ по кредиту. Причем все это не по моей вине, виновником аварии, естесьно, признали ГАЗель.
    Проходит 15 рабочих дней после подачи мной необходимых документов в страховую. Звоню узнать, как у них дела с выплатой. Отвечают, что при признании конструктивной гибели автомобиля, процедура выплаты увеличивается до 30 рабочих дней (согласен, в договоре прописано), сегодня этот срок заканчивается. Приезжаю в НАСТУ, а они до сих пор ждут ответ из банка, куда деньги перечислять (запрос в банке лежит 1,5 недели). Звоню в банк, мне говорят: в запросе написано, что вы оставляете годные остатки машины у себя, страховая платит 7500$ и мне надо на руках иметь 10100$, чтобы закрыть кредит! Я отвечаю, что у меня даже никто не спросил по поводу того, кому остается машина. Честно говоря, я был уверен, что она остается в страховой и меня ее реализация не должна волновать. Звоню начальнику страхования КАСКО, который мне дает телефон некоего человека и гарантирует, что тот у меня купит машину за 9100$, я с ним встречусь в банке, где он заплатит эти деньги, я же должен до полного погашения кредита (чтобы получить ПТС) иметь на руках те 1400$ (вычтенная из суммы выплаты амортизация).
    Рассказал это в банке, и тут выяснилось, что у них со страховыми компаниями заключается доп. соглашение, по кторому страховая в таких ситуациях обязана выплатить полную сумму остатка по кредиту. Но НАСТА отказывается(!) платить, как положено и вычитает злополучные 8%. А пока НАСТА тянет время, я уже два платежа в банк сделал, тем самым уменьшая сумму долга.В общем в банке сказали не волноваться, с моей ситуацией разбирается начальник центрального офиса банка и на следующей неделе обещали закрыть вопрос с выплатой. Одно непонятно, для чего банк сотрудничает с "трудной" страховой?
    В общем я клоню к тому, что в НАСТУ я больше ни ногой (даже по ОСАГО). Неизвестно чем все закончится, но я уже присмотрел Opel Astra GTC в том же салоне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)