Всем привет!
Вчера забрал из салона свою ласточку - синий пятидверный Астероид 1,6 МТ Энджой.
С момента заказа до получения ждал всего дней 10-14. Когда обратился в салон, машина уже проходила таможенное оформление. Комлектация оказалась нужной мне, цвет тоже подходил. Правда год выпуска 2007, но при этом скидка 600 у.е. и без стояния в очереди, да и сборка германская(проверял по VIN-коду).
Пока ходил по салонам обратил внимание что в налии полно машин, но все со списком допоборудования увеличивающем стоимость на 100-130 т.р. Менеджеры усердно уверяли что других машин в Москве нет, а если и появятся, то только российской сборки. Причем цены на базовые комплектации в разных салонах отличались в пределах 40 т.р. Как оказалось если поискать, то найти желаемое можно.
Начинал свою водительскую карьеру с Москвича-407 1960 г.в., перед Астрой ездил на Опель Вектра Б, так что с чем сравнивать есть. За прошедшие сутки проехал 300 км. К машине привык быстро, минут за 30. При росте 181 см удобную посадку за рулем нашел быстро и без проблем. К габаритам ещё присматриваюсь(они меньше Вектры). Двигатель тихий, шумоизоляция тоже понравилась. Подвеску можно назвать жесткой, но я бы лучше назвал её собранной. Да и клиренс для наших дорог неплохой. Блок климатики который часто ругают из-за неудобства ползования лично для меня хлопот не доставил: - удобно, понятно, без заморочек, и дотянуться до него проблем нет.
В общем приобретению рад, ругают Опель только те кто на нём никогда не ездил! Из минусов пока могу отметить только быстро пачкающееся стекло пятой двери и запотевшие сектора поворотников в задних фонарях. Но это мелочи, а в остальном без претензий.
Так что прошу теперь и меня зачислить в ряды Астроводов.
С уважением ко всем Вам...![]()