Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Дымит при 2000+ оборотах

1. Новичок Новичок Илья16хер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Дымит при 2000+ оборотах

Здравствуйте. В общем купил машину и неудачно.. После 3 дней езды выявил кучу неполадок. astra gtc (h) z16xer 2010.
    1. Когда даю обороты двигателю, с трубы валит белый дым.. и очень много. Иногда дым выходит когда только завел авто на горячую. Запах походит за выхлопной но прям сильно насыщенный такой..
    2. Пару раз замечал что еду вроде медленно и из под капота произносится такой быстрый треск (ощущение как будто провели пальцем по зубчикам расчески) и в этот момент выходит клубок дыма и тоже очень много.. Могу добавить что при выплеске дыма как будто теряется мощность двигателья, после чего всё в норму приходит.
    3. Под крышкой клапанов, между 1 и 2 свечей есть 2 рядом стоящих отверстия и в неё почему то всасывает воздух.. У коллеги моего такая же машина но у него ничего не тянет...
    4. В салоне левее от руля слышится небольшое шипение. Когда жму тормоз, шипение проходит.. отпускаю и снова шипит. Нажимаю газ и снова постепенно проходит.. отпускаю и снова шипит... что за беда.
    ---
    Кто что может подсказать?
    И во сколько мне может встать ремонт..

2. Dead Мороз Магистр АСТРАномии alex40880 Астранафт Аватар для alex40880
    Спасибо
    145 / 143
    Цитата Сообщение от Илья16хер Посмотреть сообщение
    1. Когда даю обороты двигателю, с трубы валит белый дым.. и очень много. Иногда дым выходит когда только завел авто на горячую. Запах походит за выхлопной но прям сильно насыщенный такой..
    Похоже на износ поршневой (но обычно сизый дым валит в этом случае) или на попадание ОЖ в цилиндры (сгорела прокладка ГБЦ или трещина в головке блока), здесь как раз-таки дым белый идет.

3. Под крышкой клапанов, между 1 и 2 свечей есть 2 рядом стоящих отверстия и в неё почему то всасывает воздух.. У коллеги моего такая же машина но у него ничего не тянет...
    А это кердык клапану вентиляции картера, что в клапанной крышке стоит. Есть тема по продаже этой приблуды http://astraclub.ru/threads/134084-%...B7%D0%BE%D0%B2
    Последний раз редактировалось alex40880; 08.09.2015 в 16:13.
    Была Astra H 5-d, 2007, 1.8, 140 Hp, механика (продана на пробеге 338 000 км), теперь Škoda Rapid II, 2020

"Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу." Аль Капоне ©

3. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Белый дым это клапану крышки каюк 89%
    Проверь ее так : на заведеном авто попробуй крышку куда масло заливается открути и попробуй оторвать (поднять вверх) если не сможешь то это клапан. Если руки прямые , то тут на форуме тип с Воронежа продает . Поменяешь его за пол дня и будешь дальше ездить, и сэкономишь тыщ6 на клапанной крышке
    Шыпит это вакумник тормозов, сильно можно не паниковать он стоит тыщи 3-4. А вообще с этим шипением многие ездят годами и продают тачки и другие хозяева ездят и горя не знают. Тьфу тьфу тьфу )))
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

4. Новичок Новичок Илья16хер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Именно клапан на замену или мембрана?
    Крышку куда масло заливается пробовал оторвать при заведенном авто И не смог.. как будто всасывает обратно её.

5. Dead Мороз Магистр АСТРАномии alex40880 Астранафт Аватар для alex40880
    Спасибо
    145 / 143
    Мембрана. Отдельно не продается, но как сказали выше есть умельцы, которые такие мембраны делают и продают. Ссылка в посте № 2. Удачи!
    Была Astra H 5-d, 2007, 1.8, 140 Hp, механика (продана на пробеге 338 000 км), теперь Škoda Rapid II, 2020

"Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу." Аль Капоне ©

6. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Крышку куда масло заливается пробовал оторвать при заведенном авто И не смог.. как будто всасывает обратно её.
    Клапан - мембрана все по разному ее называют
    Себе когда менял присылал человек с форума, сам он с Воронежа. По моей просьбе оперативно выслал мне (передавали автобусом) за что ему еще раз огромное спасибо. С его помощью моя поездка на море состоялась
    Ищи тему замена мембраны клапанной крышки там все разжевано.
    Вот моя ссылка может чем поможет https://www.drive2.ru/l/7088006/

7. "ИнОсТрАнЕц" Астравод ho$ter на верном пути Аватар для ho$ter
    Спасибо
    3 / 13
    клапан - это и есть мембрана резиновая, встроенная в клапанную крышку. Она порвалась у тебя. Либо замена клапанной крышки, либо колхозить: отдельно мембрану менять ручками.

Вот такая мембрана:
    z16xer МКПП 5D+Большой люк ADACT CAN адапт.
    drive2.ru - "ИнОсТрАнЕц"
    [color=green]

8. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Если мембрана порвана, следи за уровнем масла. Оно может уходить с бешеной скоростью , мне то уж поверь
    И желательно на таком авто не ездить :
    - бешеный нагар в движке
    - катализатор то не вечный

Лентяем в помощь ссылка http://astraclub.ru/threads/79489-Та...E1%F0%E0%ED%FB

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Цитата Сообщение от ho$ter Посмотреть сообщение
    клапан - это и есть мембрана резиновая, встроенная в клапанную крышку.
    Мембрана стоит в клапане, а он стоит в клапанной крышке
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Новичок Начинающий Астравод Андрей 1101 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    недавно было тоже самое дымила аж машины взади едущие притормаживали дороги видно небыло)))))) поменял мембрану в клапанной крышке и все норма. мембрану заказывал с новокузнецка. много тем поэтому поводу поищи найдешь все ответы на свои вопросы. я две ночи сидел на форуме и все нашел. удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)