Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Климат-контроль, изя, педаль газа, кнопка Sport!

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

Климат-контроль, изя, педаль газа, кнопка Sport!

1) Климат-контроль.
    Вопрос такой: система регулирования температуры климата у нас - цифровая, контролируется компом, значит управление ею заложено в комп. Вопрос такой: как можно изменить шаг изменения температуры? Вместо 1 градуса - по половине изменять? Мне, например очень не хватает двух температурных режимов - 22,5 и 23,5. 22 реально - прохладно как-то, а 23 - уже тепло, а 24 - жарко реально. Я думаю, что летом тоже очень неплохо было бы подбирать температуру всё-таки не с таким большим шагом...!
    Другой вопрос, что температура хоть и контролируется компом, но обеспечивается всё-таки железом... так вот, если железо не может позволить изменение на пол-градуса - то вопрос отпадает ебстесственно. Кто знает - поделитесь - как там всё устроено?

2) Изя. Тема избитая и уже порядком всем поднадоевшая.. Но вопрос не в том - как парковаться на изе..
    Вопрос собственно такой - кто знает - по какому алгоритму работает изя? Вот Вам пример - не точный, но на уровне ощущений, близких к доказательствам - изя не шибко-то учится перелистывать передачи во время разгона путем ослабления педали газа. Он не запоминает эти моменты, или, по-крайней мере, далеко не всегда запоминает. Зато вот хорошо, по личным наблюдениями, запоминает моменты перехода на низшие передачи при плавном торможении (если в ручном режиме), так вот после как раз таких переходов - он куда более умнее переключает передачи при разгоне, но по своему какому-то алгоритму (пример - плавное торможение со 100 км/ч - 5 передача М5, стрелка тахометра опускается к 1500 оборотов - переключаем М4, стрелка поднимается к 2000, опускаем до полутора, снова переключаем и т.д. - после этого - изя ведет себя более плавно как-то..!)

3) Педаль газа - тоже встречал уже темы, но вопрос такой:
    Педаль электронная, управляет ступенчатый компьютер, ступени управляются педалью, но при довольно резком нажатии на педаль, происходит задержка в 0,3 - 0,4 секунды - это не мало! Вопрос, собственно - как сократить это время? Вариантов вижу 2 - первый: датчик срабатывания педали находится через пару-тройку сантиметров её хода - т.е. холостой ход педали присутствует и его можно как-то сократить или убрать вовсе, а второй вариант - стоит принудительная задержка реакции компом, и эта задержка призвана добавить комфортности в передвижение и сэкономить лишнее топливо (речь о непроизвольном нажатии на педаль газа при наезде на кочки или на выходе из ям.. в общем - колебания относительно горизонтали)

4) Заветная кнопа. А что она собственно делает на машинах с 1.6 да при изитронеге? Она меняет алгоритм работы контроллера управляющего изитроником и, как мне кажется, меняет работу ступенчатого компьютера, управляющего подачей топлива.

Основываясь на этом, возникает вполне логичный вывод - если есть возможность менять алгоритм работы кпп и двс на уже "предопределенный" - sport, то значит и через этот же компьютер можно настроить машину "под себя". (разве что за исключением времени переключения передач... здесь железо.. ничёго не сделаешь)

2. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    ты просто делишся инфой? или чО спросить хотел?

3. Местный Заслуженный Астравод Kissel на верном пути Аватар для Kissel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от H@NTER
    +1 ???

Insignia 2,0 CDTi

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    1) заказать барокамеру как Майкл Джексон.
    2) у мну ручка, но, читая форму понял - парковаться спокойно без нервов, потом ручник.
    3) Ничего ни от чего не стоит за несколько сантиметров. Педаль электронная, соответсвенно при нажатии сигнал передается на "мозги", у которых первый приоритет защита окружающей среды, а уже потом разгон. ИМХО.
    4) опять же при неимении таковой из форума - меняет время отклика на нажатие педали газа.
    Без обид
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    1. Добиться холоднее -теплее можно попробовать путем настроек распределения потоков воздуха (если ноги мерзнут, то холодно всему телу).
    2. Ручкой дергаю редко, т.к. и левая нога начинает дергаться.
    3. Все в угоду экологии...
    4. Встроеный чип-тюнинг
    Вывод: имея тугрики и зная где могут (на родине АДАМА точно)- все можно сделать, летать будет......как самолет. Можно поискать Кулибиных.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

6. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    про климат
    мне кажется что это лишнии заморочки, и пол градуса не почувствуешь!!!
    сам часто замечаю что еду на 23 и мне комфортно, через пол часа становится жарко делаю 21 все равно жарко, а бывает 25 включишь и все равно холодно

7. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    народ, объясняю перспективы для владельцев изитронегов...
    так как переключением передач управляет комп - можно настроить его на переключение передач при чётко заданных оборотах!

Добавлено спустя 59 секунд:

а не вылавливать каждый раз и не гемороиться чтобы в течении полу-часа первых езды учить его

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата Сообщение от L00N
    2) у мну ручка, но, читая форму понял - парковаться спокойно без нервов, потом ручник.
    сосед Я ж говорю - вопрос не в парковке.. а в мозгах при переключении передач

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата Сообщение от H@NTER
    Делюсь мыслями и наблюдениями, даю почву для размышлений!

8. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    НАРОД! Ну неужели никаких мыслей что-ли?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    мы все преклоняемся пред твоей мудростью
    неплохо было бы тебе еще форум почитать и задать все теже самые вопросы себе после работы с "ПОИСКОМ" в соотв. разделах.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

10. Участник Астравод Олега на верном пути Аватар для Олега
    Спасибо
    0 / 0
    1) Климат-контроль.
    Вопрос такой: система регулирования температуры климата у нас - цифровая, контролируется компом, значит управление ею заложено в комп. Вопрос такой: как можно изменить шаг изменения температуры? Вместо 1 градуса - по половине изменять? Мне, например очень не хватает двух температурных режимов - 22,5 и 23,5. 22 реально - прохладно как-то, а 23 - уже тепло, а 24 - жарко реально. Я думаю, что летом тоже очень неплохо было бы подбирать температуру всё-таки не с таким большим шагом...!
    Другой вопрос, что температура хоть и контролируется компом, но обеспечивается всё-таки железом... так вот, если железо не может позволить изменение на пол-градуса - то вопрос отпадает ебстесственно. Кто знает - поделитесь - как там всё устроено?
    1.6T

11. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0

Re: Климат-контроль, изя, педаль газа, кнопка Sport!

Цитата Сообщение от Alex_Koff

3) Педаль газа - тоже встречал уже темы, но вопрос такой:
    Педаль электронная, управляет ступенчатый компьютер, ступени управляются педалью, но при довольно резком нажатии на педаль, происходит задержка в 0,3 - 0,4 секунды - это не мало! Вопрос, собственно - как сократить это время? Вариантов вижу 2 - первый: датчик срабатывания педали находится через пару-тройку сантиметров её хода - т.е. холостой ход педали присутствует и его можно как-то сократить или убрать вовсе, а второй вариант - стоит принудительная задержка реакции компом, и эта задержка призвана добавить комфортности в передвижение и сэкономить лишнее топливо (речь о непроизвольном нажатии на педаль газа при наезде на кочки или на выходе из ям.. в общем - колебания относительно горизонтали)
    Вот тема, почитай
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....D3%CB%DC%CA%C0

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ступенчатого компьютера, управляющего подачей топлива.
    Это шо за зверь такой?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. Участник Астравод Даниил Беляков на верном пути Аватар для Даниил Беляков
    Спасибо
    0 / 0
    ) Педаль газа - тоже встречал уже темы, но вопрос такой:
    есть такое бедЭ, а у меня еще и караван, так что все "тормоза" немного преумножены

но что могу сказать, прошлая машина была ford fiesta на роботе, так вот там коробка шустрая была, насколько педаль нажал -- настолько и поехал!!! а конструктивно я думаю, коробки выполнены почти одинаково, отсюды вывод -- дело действительно в мозгах, а отсюда со всеми вытекающими..... чип-тюнинг ))

Cosmo 1,6MTA ++ Y982TM

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)