1) Климат-контроль.
Вопрос такой: система регулирования температуры климата у нас - цифровая, контролируется компом, значит управление ею заложено в комп. Вопрос такой: как можно изменить шаг изменения температуры? Вместо 1 градуса - по половине изменять? Мне, например очень не хватает двух температурных режимов - 22,5 и 23,5. 22 реально - прохладно как-то, а 23 - уже тепло, а 24 - жарко реально. Я думаю, что летом тоже очень неплохо было бы подбирать температуру всё-таки не с таким большим шагом...!
Другой вопрос, что температура хоть и контролируется компом, но обеспечивается всё-таки железом... так вот, если железо не может позволить изменение на пол-градуса - то вопрос отпадает ебстесственно. Кто знает - поделитесь - как там всё устроено?
2) Изя. Тема избитая и уже порядком всем поднадоевшая.. Но вопрос не в том - как парковаться на изе..![]()
Вопрос собственно такой - кто знает - по какому алгоритму работает изя? Вот Вам пример - не точный, но на уровне ощущений, близких к доказательствам - изя не шибко-то учится перелистывать передачи во время разгона путем ослабления педали газа. Он не запоминает эти моменты, или, по-крайней мере, далеко не всегда запоминает. Зато вот хорошо, по личным наблюдениями, запоминает моменты перехода на низшие передачи при плавном торможении (если в ручном режиме), так вот после как раз таких переходов - он куда более умнее переключает передачи при разгоне, но по своему какому-то алгоритму (пример - плавное торможение со 100 км/ч - 5 передача М5, стрелка тахометра опускается к 1500 оборотов - переключаем М4, стрелка поднимается к 2000, опускаем до полутора, снова переключаем и т.д. - после этого - изя ведет себя более плавно как-то..!)
3) Педаль газа - тоже встречал уже темы, но вопрос такой:
Педаль электронная, управляет ступенчатый компьютер, ступени управляются педалью, но при довольно резком нажатии на педаль, происходит задержка в 0,3 - 0,4 секунды - это не мало! Вопрос, собственно - как сократить это время? Вариантов вижу 2 - первый: датчик срабатывания педали находится через пару-тройку сантиметров её хода - т.е. холостой ход педали присутствует и его можно как-то сократить или убрать вовсе, а второй вариант - стоит принудительная задержка реакции компом, и эта задержка призвана добавить комфортности в передвижение и сэкономить лишнее топливо (речь о непроизвольном нажатии на педаль газа при наезде на кочки или на выходе из ям.. в общем - колебания относительно горизонтали)
4) Заветная кнопа. А что она собственно делает на машинах с 1.6 да при изитронеге? Она меняет алгоритм работы контроллера управляющего изитроником и, как мне кажется, меняет работу ступенчатого компьютера, управляющего подачей топлива.
Основываясь на этом, возникает вполне логичный вывод - если есть возможность менять алгоритм работы кпп и двс на уже "предопределенный" - sport, то значит и через этот же компьютер можно настроить машину "под себя". (разве что за исключением времени переключения передач... здесь железо.. ничёго не сделаешь)