Прошу помощи, уже не знаю куда копать.
Машина 2010г\в ATSRA H универсал, автомат, z18xer,cosmo. пробег -130т.км
Машину брал с "0", после покупки заменил штатную магнитолу на Phantom DVM-1200G. 5 лет все было OK. Недавно начались глюки- магнитола сама по себе отключается и включается, не зависимо от того еду я или же машина припаркована.
А т.е. когда в замке зажигания нет ключа и машина на сигнализации, магнитола может включиться вместе со штатным дисплеем и работать так продолжительное время. При этом все настройки сбрасывались.
Ошибок педалированием нет. Не могу определить что сломалось- сама магнитола или же проводка в авто.
К знающим людям есть вопросы - что включает магнитолу плюсовой провод от зажигания или же он от ЭБУ приходит?
Может снять магнитолу и подключить ее дома и потестить, это будет правильно?
Посоветуйте с чего начать и что делать?
Заметил одну странность, это началось тогда, когда у меня порвался правый внутренний пыльник и масло со шруса попало на генератор и стартер. Пыльник заменил, после вытер масло с разъемов гены и стартера, тут же магнитола стала работать какое то время нормально, а потом опять стала перезагружаться. Полез под машину и увидел, что смазка от шруса опять на разъемах стартера и немного на генераторе( немного ее выдавило из пыльника, то ли при замене хомут плохо затянули). Снова вытер ее , но эффекта нет, в выходные попробую промыть разъемы получше. Может как то это влиять на магнитолу или совпадение?