А я десять лет без шипов и пять - на шипах. Из за резины ни разу никому и ничего (тьфу-тьфу-тьфу). За первую зиму с Гиславедом не потерял ни одного шипа.
Наверное, со мной что-то не так
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
В Москве не бывает льда??? Вы просто невнимательны. К примеру, совсем недавно - недели две назад, когда ночью -2, а днем +2 - по утрам и особенно поздно вечером отличный такой ледок по дороге. К такому никакая липучка никогда не прилипнет...
+1. На первой машине ездил на нешипованой. Как взял астру - купил шипы. Согласен, рано утром(часов в 7) практически всю зиму был легкий гололед. А как раз недели две назад, о чем говорит MAX_ZF, занесло так, что на нешиповке улетел бы на тротуар. Кстати, когда выбирал резину прочел, что хорошая шиповка проигрывает на асфальте 5-7 метров, а вот "липучка" на снегу - 25+ метров. Если сказал ерунду - буду рад услышать исправления
\\Astra Caravan 1.8 АТ\\
"Мудыга - состояние души" (с) Вишневский Г.Е.
[img]http://img176.**************/img176/6696/untitled1hi4.jpg[/img]
Тоже сегодня переобулся.
И шипы жалко, да и не хочется потом в очередях стоять и платить 3 цены шиномонтажникам... Кстати многие уже начали переобуваться - около каждого шиномонтажа стоит машины по 3-4..
+1
Даже если и подморозит, то совсем не сильно и оч ненадолго...
осадков в виде снега уже много не буит...
А я десять лет без шипов и пять - на шипах. Из за резины ни разу никому и ничего (тьфу-тьфу-тьфу). За первую зиму с Гиславедом не потерял ни одного шипа.
Наверное, со мной что-то не так
Наверное разные стили вождения, поэтому разные мнения...
Чего спорить каждый решает для себя, не то не другое некритично, я высказал своё мнение, что поездив на астре нашипах и без них для себя решил:нет шипам! ибо неиспытываю никаких трудностей в любую погоду, как в городе так и за его пределами уже две зимы!
а я вот жду пока ночью плюс будет тогда и переобуюсь!когда я в гараж иду и по дороге по этой мало машин ездиет и вот с утра и вечером асвпльт блестит как брильянт!
ОПЯтьобыденный вопрос.....Я записалась на переобувку , не рано ли ? а то после последнего снегопада че то боюся Вдруг опять такой снежище выпадет!!!!
У нас вчера комунальщики слили 2 тонны воды на Олимпийском проспекте, как результат столкнулись 15 машин, потому как подморозило. Но в целом уже пора менять!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
Да ладно !!!!!!!!!!Я только вчера с Москвы прилетела , у вас там вообще ЖАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так в том то и дело, вылили ночью, а ночью у нас -2, и с утра они все и собрались. Кто же на сухом асфальте, на летней резине, такую подставу ждёт? http://www.utro.ru/news/2008/03/31/727343.shtml
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
простите, но для хорошего водителя заморозок утренний не проблема. не знаю как в питере, а я в москве уже неделю назад переобулась. зачем гробить зимнюю резину, притом если она с шипами!
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
Я бы раньше апреля не советовал. Вон в марте была погода не ниже +1 днем. И что? 27 числа как навалило снегу - трасса превратилась в сплошную пробку. Спешить здесь не стоит ИМХО.
сначала все в течении зимы понтятся что у них шипы и хаят тех у кого липучка (необоснованно причем!!!). А теперь при первом же потеплении несутся менять резину, чтоб шипы не вылетили и не чувствовать себя на сухом асфальте как корова на льду.
А далее возникают аварии, по ночам и ранним утром на подмороженном асфальте.
И судя по обычной статистике в Питере ещё успеет холодок вдарить ( а ранним утором попрежнему наледь на дорогах), так что рановато в Питере еще менять резину.
У меня липучка и совершенно не напрягает потепление, через пару недель с чистой совестью сменю. И всем совет завязывайте с зимней шипованной и переходите на липучку, для небездорожья то что надо. Вся семья на ней ездит, и те кто пересели на липучку только довольны, и с тормозной путь при температуре выше 0 (и ниже тоже) только меньше будет. Липучка хуже только на каше.
НУ ты же сам понимаешь , каша в Питере это обычное дело!!!!!!!!!!!!!!!!
Это в этом году зима такая удачная!!!!Без снега !А в следующем неизвестно что будет!А покупать 3 резины накладно!!!!!!!