Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82

Тема: Когда переобувать Резину?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня переобулся...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Кисуля

Да, Гиславед Норд Фрост 5. Стучу на них уже две зимы.

Kto-to

Ровно наоборот. Пусть это будет ИМХО.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Астравод Кисуля на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kto-to писал

Может, но тут дело не в температуре, а в том как он лежит! Если стопкой, то нижние колеса могут деформироваться....

БОЖЕЕЕЕЕ они кажись так и ЛЕЖАТ ,,,,,,,,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

4. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    Кисуля
    Не парьтесь Вы так, все будет хорошо, переобуться можно уже сейчас, если бы у меня был шип, то я бы переобулся. С резиной на даче тоже порядок, я уверен.

ту олл
    Хорош, девушку пугать, чувствую паникует ужо.
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

5. Местный Астравод Кисуля на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vvalivaem
    А что это ты ко мне на ВЫ???? А я парюсь еще как!!!!!!! Незнаю даже что без вас бы делала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Vvalivaem
    Или думаешь что я Вектру купила , так я взрослая тетенькая

6. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кисуля
    Vvalivaem
    Или думаешь что я Вектру купила , так я взрослая тетенькая
    А?!

7. Местный Астравод Кисуля на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Staska
    да на самом деле это не так , просто вторая машина!!!!Просто мы Vvalivaem на Ветра клубе виделись

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Elena24 на верном пути Аватар для Elena24
    Спасибо
    0 / 0
    Кисуля
    В Питере в начале апреля снег пройдет, и переобуешься. Помнишь в прошлом году, 5 апреля такой снегопад был, а все уже переобулись. День жестянщика.
    "Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)

9. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а я на лете и просто кайфую)))
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

10. Участник Астравод Garris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1) с резиной на дисках в стопке за 2-3 года ничего не будет, не надо забивать себе голову ерундой

2) летняя резина по "раскатанному" асфальту до -1-3 холода оттормаживается лучше, чем шиповка, потому что в городе при такой температуре наледь остается только во дворах, где надо ездить тихенько и нызенько. Но если пойдет снег в нашу питерскую "весну" - туши фонарь, потому что шипуются зимние, а на летних протекторы не приспособлены к "нашей-каше", и моментально становятся гоночными сликами, и к этому еще деревенеют от холода. Остается только заполировать резину и устроить танцы а-ля "корова на льду".

ИМХО: если наледи нет, и не предстоят поездки по дальним окраинам города и области, при "неминусовой" температуре можно уже на летней аккуратно рассекать. Все же она с просто мокрой дорогой лучше справится, чем зимняя или зимняя+шипованная.

pS: про сохранность шипов вообще лучше забыть.
    у меня дешевейший матадор (омскшина) полтора сезона на пятерке, потом полный сезон на девятке - ни один шип не потерял (вроде бы, давно не приглядывался). оттормаживаться по асфальту (мокрому и со льдом) приходилось за все это время с десяток раз.
    Имхо, вопрос потери шипов для "гражданского" водителя - третьестепенный, если не наматывать 40-60 тыков в год ...
    Opel Astra GTC 1.6 MT Black Sapphire

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я сегодня переобул, сам в гарже покрутил, если снег пойдет то не поеду на ней никуда, а служебную до мая не буду переобувать - шипы то офисные

12. Местный Астравод Кисуля на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Elena24
    спасибо ,не очень помню , я еще тогда не ездила за рулем

Bimir

тоже хочу кайфовать , эххх скорей бы..........

Garris

так супер , написал!!!!!!
    Nunsellmo
    ВЕЗУКА ТЕБЕ!!!!!

13. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Буду летом переобуваться!
    Сегодня ставлю машинку на 4 месяца в гараж...
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

14. Местный Астравод Кисуля на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    B-52
    а почему???на чем ездить будешь*?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Кисуля

Да, Гиславед Норд Фрост 5. Стучу на них уже две зимы.

Kto-to

Ровно наоборот. Пусть это будет ИМХО.
    Могу объяснить...Принцип действия липучек заключается в большом кол-ве маленьких"складочек"(непомню как зовутся), они то и тормозят увеличивая площадь соприкосновения, а при снежной погоде забиваются снегом и толку значительно меньше, поэтому эффект от липучек больше на чистом льду или на наледе, чем в снежной каше, особенно если под ней лед...Следовательно в городских условия, при нынешних малоснежных зимах, да еще с химатой, невижу смысла в шиповке, исключая малоопытных и неуверенных водителей...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kto-to

И я могу объяснить - чудес не бывает и покрышке обязательно нужно ЧЕМ-ТО за ЧТО-ТО зацепиться. Всегда. Шип пробивает ледяную корку и цепляется таким образом ЗА ГОЛЫЙ ЛЕД. Видели тормозной след на чистом льду автомобиля в шипах? Очень наглядно. А теперь возьмите кусок резины и попробуйте зацепиться за кусок льда с водяной пленкой сверху - ноль эффекта! Потому что цепляться НЕ ЗА ЧТО и НЕ ЧЕМ! Не придумали еще такого материала, который может зацепить тонну-полторы железа за гладкий лед. Может, человек-паук бы помог в этом, но он работает на потенциального противника, сволочь!

На снегу же как раз мягкая при низких температурах нешипованная покрышка хорошо цепляется своими развитыми ламелями, при этом не набивая в них снег. Чтобы они забились, покрышка как раз должна быть дубовой (что и происходит с летней резиной на снегу).

Примерно так

17. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Этот спор - шипы vs нешипы - ведется ожесточенно перед каждой зимой на всех автофорумах.
    Как правило, малоопытные водители предпочитают шипы (аргументация до смешного наивна: шип работает единожды за зиму, но сэкономленных им метров тормозного пути хватает, чтоб сохранить машину; а то, что 99 раз шип удлинит тормозной путь и ухудшит маневренность и управляемость, в расчет не принимается). Со временем ко многим приходит понимание: в крупных городах нешипованная резина предпочтительней.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Нетак понял. Понятно шипы на льду будут лучше чем липучки, только вот часто ли в Москве и Питере бывает лед? Только по ночам и рано утром, потом реагенты делают свое дело, а последние пару лет лёд вообще редкость...
    А вот летние вообще неимеют ламелей, что снег, что лед(всётаки есть большой опыт езды на лете зимой), а шипы на наледе, когда слой льда миллиметровый и цепляться незачто, даже проигрывают мягким липучкам, никогда в детстве катаясь с горки незамечал что разная обувь катится поразному, а некоторая вообще неедет, а керзачи летят как ф1 оставляя глубокие царапины от железных набоек(может сравнение неочень корректное,всетаки на шиповке тоже резина мягкая и с ламелями, но мне кажется что-то есть, ведь шипы могут выступать как полозья особенно на наледи по асфальту)
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kto-to

Кхм... не охота растекаться мыслью по древу - выходной все же... Скажу лишь, что шип, в отличие от конька, очень подвижен в покрышке. И представлять шипованное колесо как деревянный цилиндр с гвоздями наружу - несколько упрощать процесс.

Staska

Поинтересуйтесь при случае на чем зимой ездят спортсмены-раллисты (в свободное от основной работы время). Их в малоопытности обвинить нельзя. Просто спорт приучил быть готовым к критическим ситуациям в любой момент.

20. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И я могу объяснить - чудес не бывает и покрышке обязательно нужно ЧЕМ-ТО за ЧТО-ТО зацепиться. Всегда. Шип пробивает ледяную корку и цепляется таким образом ЗА ГОЛЫЙ ЛЕД. Видели тормозной след на чистом льду автомобиля в шипах? Очень наглядно. А теперь возьмите кусок резины и попробуйте зацепиться за кусок льда с водяной пленкой сверху - ноль эффекта!
    Продолжу ассоциативный ряд. Берём... присоску. "Присасываем" её ко льду и пытаемся сдвинуть. Ы?

21. Участник Астравод Stiler на верном пути Аватар для Stiler
    Спасибо
    0 / 0
    Kto-to
    Согласен с MAX_ZF
    эти "складочки" как вы говорите называются ЛАМЕЛЯМИ. Нарезка ЛАМЕЛЕЙ сложная задача с которой наше шинное производство не очень справляется. У меня лично со словами " маленьких"складочек" " ассоциации другие

Сам по неопытности на нешипах (ламели) в марте того года разбил бампер на спейс старе заехав во двор - на солнышке хорошо и сухо на дорогах, а в тени дома поддтаявший снег превратился в лед. Тормозов нет - абс стрекотала, но забор был близок. Так началось 8 марта!

По вопросу хранения- на балконе лежала резина на линолеуме. Так за год адгезия (надеюсь знают такое слово форумчане) была такой, что кусок линолеума пришлось пасатижами отдирать от покрышки. Но думаю это частный случай.
    5-ти дверная черная астра 1.6 изятронег
    х423хх

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    И я могу объяснить - чудес не бывает и покрышке обязательно нужно ЧЕМ-ТО за ЧТО-ТО зацепиться. Всегда. Шип пробивает ледяную корку и цепляется таким образом ЗА ГОЛЫЙ ЛЕД. Видели тормозной след на чистом льду автомобиля в шипах? Очень наглядно. А теперь возьмите кусок резины и попробуйте зацепиться за кусок льда с водяной пленкой сверху - ноль эффекта!
    Продолжу ассоциативный ряд. Берём... присоску. "Присасываем" её ко льду и пытаемся сдвинуть. Ы?
    Тоже хотел присоску привести в пример)))
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

23. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Понятно шипы на льду будут лучше чем липучки, только вот часто ли в Москве и Питере бывает лед? Только по ночам и рано утром, потом реагенты делают свое дело
    Самая подлость, что лёд бывает в наиболее поганых местах: перед перекрёстками, при том на тех дорогах, где обычно нет пробок. Причина проста: машины останавливаются на красный и стоят. Машина - тёплая. С неё стекает ещё куча всяких жидкостей, и снег/лед "подтапливается". Постояла машина полминутки и поехала. И вода застыла обратно. А потом на это место встал какой-нибудь грузовик и, затем, трогаясь (колёса-то у него не шипованные!) ещё и полирнул слегка ледок... И этот эффект наиболее заметен как раз весной. когда ночью чуть-чуть примораживает, а днём всё тает, слякоть, вода...

Вот и получается тоненькая корочка отполированного льда. Да перед самым перекрёстком. Подъезжаешь ты к нему на только что поставленной летней резине слегка притормаживая и вдруг... будто тормоза пропадают и ты на красный выезжаешь подставляя бочину большому КАМАЗу: Привет, брат!

К тому же, сезон зимней резины начинает (а летней кончается) при температуре около +5 (ПЛЮС ПЯТИ) градусов. Ниже этой температуры летняя резина уже недостаточно эластична... Почитайте сайты производителей!

Так что, выбор за вами: продляем жизнь резины или сохраняем свою и своих близких...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stiler
    Kto-to
    Согласен с MAX_ZF
    эти "складочки" как вы говорите называются ЛАМЕЛЯМИ. Нарезка ЛАМЕЛЕЙ сложная задача с которой наше шинное производство не очень справляется. У меня лично со словами " маленьких"складочек" " ассоциации другие

Сам по неопытности на нешипах (ламели) в марте того года разбил бампер на спейс старе заехав во двор - на солнышке хорошо и сухо на дорогах, а в тени дома поддтаявший снег превратился в лед. Тормозов нет - абс стрекотала, но забор был близок. Так началось 8 марта!

По вопросу хранения- на балконе лежала резина на линолеуме. Так за год адгезия (надеюсь знают такое слово форумчане) была такой, что кусок линолеума пришлось пасатижами отдирать от покрышки. Но думаю это частный случай.
    А я в первую зиму на астре с шипами также вошел в дом, а позже на асфальте с шипами в зад японотоёте и решил, шипы непанацея, особенно после того как после той зимы повылетало половину шипов на хаке2, что теперь каждую зиму покупать новую резину?
    По вопросу хранения нераз слышал от людей занимающихся продажей резины...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

25. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что же касается выбора зимней резины: шипы или нешипы - тут у каждого свой вкус. Спорить бесполезно. Это как выбор между блондинками и брюнетками, пышными или худенькими, скромницами или оторвами: каждому своё.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Daemon-FF
    Непутать! Про лето молчим, я тоже против! хотя подозреваю, что опытному водителю побарабану. Тем пример с перекрестком только подтверждает, ибо думающий водитель на лете будет делать всё придельно плавно и уж точно не подлетать к перекрестку на скорости...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цитата Сообщение от Daemon-FF
    Что же касается выбора зимней резины: шипы или нешипы - тут у каждого свой вкус. Спорить бесполезно. Это как выбор между блондинками и брюнетками, пышными или худенькими, скромницами или оторвами: каждому своё.
    Ничего, современем перейдем все на нешип, такова тенденция...
    Был этой зимой в швеции и финляндии, обратил внимание, все без шипов, правда у них борьба со льдом и заснеженностью несколько на другом уровне...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

27. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    а я уже переобулся,так как езжу только по выходным и не всегда на своей,больше на рабочей.решил не стоять в очереди.вот так.

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    B-52
    Лишили прав человека
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17851
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

29. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    B-52
    -Никола- Лишили прав человека

Ага, лишили...((((
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

30. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже сегодня переобулся.
    И шипы жалко, да и не хочется потом в очередях стоять и платить 3 цены шиномонтажникам... Кстати многие уже начали переобуваться - около каждого шиномонтажа стоит машины по 3-4..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)