marianna
Жара, та еще !!!Но в Питере погода непредсказуема, вроде как еще заморозки обещают , вот и думаю че делать...... резину жалко по асфальту ездить....все шипы повыпадают
DanMan
Ну тогда и я пожалуй до следующих выходных подожду
14.03.2008 14:46
bb
Гость
Сообщение от Кисуля
marianna
Жара, та еще !!!Но в Питере погода непредсказуема, вроде как еще заморозки обещают , вот и думаю че делать...... резину жалко по асфальту ездить....все шипы повыпадают
А у вас в Питере зимой не асфальт? В Москве льда не бывает никогда. Не понимаю чудаков, ездящих в Москве зимой на шипованой резине... Я за 8 зим, что в Москве жил, никогда льда и снега не видал на дорогах. Либо асфальт, либо мокрый асфальт, либо асфальт в каше из химии песка и воды.
marianna
Я для себя давно решил - нет шипам, второй сезон езжу на "липучках" и даволен, еще ниразу непожалел, хоть и живу загородом!
А переобуваться на лето еще рановато, дело даже не в заснеженности или гололеде - летгняя резина расчитана на температуры выше +5, при минусовой летняя резина теряет свои свойства(проще говоря деревенеет)
Astra 1.8 sport
(Стас)
14.03.2008 14:49
bb
Гость
Сообщение от Kto-to
Я для себя давно решил - нет шипам, второй сезон езжу на "липучках" и даволен, еще ниразу непожалел, хоть и живу загородом!
+1. Шипованая резина в мегаполисах - это нонсенс. Начать движение сложно - пробуксовка, затормозить сложно - юз. Управляемость отвратительная, резина шумит, езда опасная.
bb Конечно у нас нет асфальта , и дороги просто УЖАССС, просто я не настолько опытный водитель вот и езжу на шипах Kto-to
А если она у меня лежит на даче в неотапливаемом доме , она может испортиться?
marianna
bb Конечно у нас нет асфальта , и дороги просто УЖАССС, просто я не настолько опытный водитель вот и езжу на шипах
На самом деле по состоянию "на сейчас", когда мокрый асфальт повсюду, между летней резиной и зимней шипованой, я бы выбрал летнюю. Тем более новичку. Шипованая резина по мокрому асфальту, это примерно как на коньках по льду. Тормозной путь раза в три, наверное, больше.
В Москве не бывает льда??? Вы просто невнимательны. К примеру, совсем недавно - недели две назад, когда ночью -2, а днем +2 - по утрам и особенно поздно вечером отличный такой ледок по дороге. К такому никакая липучка никогда не прилипнет...
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
блин какой ледок, ледок там где лужи, если у нас асфаль раскатываю до колеи, то от ледка через 30 минут ничего не останется
Ваще думаю менять ближе к апрелю на лето!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Про черный лед ничего не слышал? Это когда корка намерзает просто на мокром асфальте - никаких луж! Вещь страшная - потому что этот лед не видно! Асфальт и асфальт - а тормоз топнешь и понеслась
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
В Москве не бывает льда??? Вы просто невнимательны. К примеру, совсем недавно - недели две назад, когда ночью -2, а днем +2 - по утрам и особенно поздно вечером отличный такой ледок по дороге. К такому никакая липучка никогда не прилипнет...
Могу тебя уверить липучки отлично справляются с наледью(вроде так зовется), да и с гололедом тоже, вот на снегу шипы ощутимей, на снежной каше тоже...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сообщение от Кисуля
bb Конечно у нас нет асфальта , и дороги просто УЖАССС, просто я не настолько опытный водитель вот и езжу на шипах Kto-to
А если она у меня лежит на даче в неотапливаемом доме , она может испортиться?
Может, но тут дело не в температуре, а в том как он лежит! Если стопкой, то нижние колеса могут деформироваться....