Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Полетел Блок BCM (блок управления электрооборудованием кузова). Где купить в Питере?

1. Полетел Блок BCM (блок управления электрооборудованием кузова). Где купить в Питере?

Стал чистить кондей. Залил в дренажную трубку пену.
    Завел на проветривание и вдруг сигнал заорал, полилась омывайка, дворники заходили, замки стали щелкать. Скинул клемму аккумулятора. отвез машину в сервис.
    говорят полетел блок BCM. У оф диллера сам блок стоит 18 тысяч, и в наличии нет. Где можно купить в Питере подешевле?

2. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от art-73 Посмотреть сообщение
    У оф диллера сам блок стоит 18 тысяч, и в наличии нет.
    Закажи в Экзисте. Из Москвы привезут за пару дней. НО обязательно проверь по твоему VIN-у! Иначе купишь не тот! Блок стоит от 10 до 18 т.р. Плюс работа около 3. Обязателен карпасс. Блок нужно прошивать.

3. Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Закажи в Экзисте.
    А что такое экзист? Я не в курсе.

Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Блок стоит от 10 до 18 т.р. Плюс работа около 3.
    Мне работу у оф дилера насчитали в 6 тысяч.
    Хотя машина еще на гарантии, говорят не гарантийный случай.

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Для начала стоит попробовать снять-разобрать-промыть-просушить БСМ, если времени прошло не много, есть шанс, хоть и маленький, что просохнет - заработает
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

5. Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Для начала стоит попробовать снять-разобрать-промыть-просушить БСМ, если времени прошло не много, есть шанс, хоть и маленький, что просохнет - заработает
    Спасибо, но вряд ли получится. Сам то я не разбираюсь, а машина стоит не на ходу и в сервисе, куда на эвакуаторе привезли.
    А мастера у оф дилера вряд ли будут заморачиваться с просушкой и т.д. Хотя спрошу сегодня, мало ли.

6. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Эх... Вот бы тему по чистке кондера заранее покурил, всё могло быть по-другому. Сочувствую тебе, одноклубник!
    P.S. Себе когда, чищу, снимаю нижнюю боковую панельку, закачиваю и в дренажку и в мотор печки другой препарат, и хоть и не получается вынуть блок (реально, я его и так и сяк уже пару раз за пару чисток, а он мёртво сидит!), но я подсовываю сколько можно ветоши над ВСМ, и потом проверяю с некоторым интервалом, сухо ли. К слову, качество сборки "хромое" у GM, это общеизвестно, у меня ни капли не просачивается, что радует.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

7. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    А что такое экзист? Я не в курсе.
    Счастливый человек
    Ничего, скоро ты станешь их надежным клиентом. Это магазин автозапчастей. Почитай подходящие темы.
    http://astraclub.ru/threads/85488-%D...D1%85%29/page4
    Здесь можно поискать
    http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz?p...22571&usr=1440
    Сообщение от Астраслов
    Кто знает каталожный номер блока БСМ на Джейку?
    их там аж четыре варианта, смотри по вину

Каталог автозапчастей Opel > ASTRA-J (A16XER) > КУЗОВ (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ) > Подгруппа 8
    Еще можно поискать деталь на GM складе.
    www.gmsklad.ru
    Сайт экзист
    www.exist.ru

Да, называется блок
    Модуль, контрольный кузова, №5
    Последний раз редактировалось Астраслов; 04.09.2015 в 12:52.

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Раз уж БСМ будет в руках то можно разобрать его и залить плату водозащитным составом для печатных плат, и просушить. После - можно хоть в ведре с водой этот БСМ замачивать.

Ex-Maxzelastra

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    После - можно хоть в ведре с водой этот БСМ замачивать.
    сомневаюсь, уж очень нежное устройство получается. Горит он скорее всего от электрокорозии. Т.е. если залить и просушить без напряжения может и заработает..

зы:
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Еще можно поискать деталь на GM складе. www.gmsklad.ru Сайт экзист www.exist.ru
    прям общество двойных стандартов, мне за такое - сразу горчичник прилете (правда там ссыль ещё и на ззап была)...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Не, конечно испытывать не предлагаю, ибо сами разъемы то не герметичные, но, заливка платы компаундом (или уретановым лаком) спасает от простого погружения в воду под напряжением.
    Подобных видео полно на трубе.

Ex-Maxzelastra

11. Астранавт Начинающий Астравод Kostik_810 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Стал чистить кондей. Залил в дренажную трубку пену.
    Завел на проветривание и вдруг сигнал заорал, полилась омывайка, дворники заходили, замки стали щелкать. Скинул клемму аккумулятора. отвез машину в сервис.
    говорят полетел блок BCM. У оф диллера сам блок стоит 18 тысяч, и в наличии нет. Где можно купить в Питере подешевле?
    У меня недавно такая же ерунда приключилась,только я не чистил дренажку,а по-ходу наоборот во время не почистил и полилось все в салон и залило ВСМ,в это время был на отдыхе на юге, обратился к ОД в Новороссийске они тупить начали,вообще я не долго думая нашел опытного автоэлектрика,он разобрался сразу почистил ВСМ плату антиокисляющей жидкостью,запаковал без короба в пакет и сказал устраняя причину течи в салон,затем опять запаковывай в короб и катайся далее...вывод делай сам...

12. Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Раз уж БСМ будет в руках то можно разобрать его и залить плату водозащитным составом для печатных плат, и просушить. После - можно хоть в ведре с водой этот БСМ замачивать.
    Вы сами покрывали платы таким составом?
    Какой лучше использовать? Какие предосторожности?

13. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    на запрос "лак для печатных плат" - очень много вариантов- спреи +малая фасовка=то что нужно,... промыть в спирте, высушить, да напылить предварительно защитив малярным скотчем разьём, высушить да на место водрузить
    вообще раньше был шеллак для пропитки обмоток эл. двигателей..., а ещё как вариант есть покрытие PTFE- образует тонкую плёнку фторопласта - именно на платах не пробовал,думаю будет даже и лучше лака, а как покрытие-диэлектрик - ВЕСЧЬ)
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

14. Астранавт Начинающий Астравод Kostik_810 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Здравствуйте уважаемые астраводы,многое конечно по теме залитого блока ВСМ написано,но у меня остались вопросы,может кто подскажет:
    1)У меня Опель Астра J 2011 года,в эксплуатации с 2012го,но почему только сейчас залило блок и именно от течи конденсата при работе кондиционера (дренажку прочищал блок снимал),так что причина 100% в кондюке,но кто может сталкивался с аналогичной проблемой??? В стандартных косяках написано,что может быть брак дренажной трубки,но тогда почему это проявилось спустя 4ре года эксплуатации авто???Или что еще может быть?
    2) Блок увы не удалось спасти,может кто-то подскажет где лучше и быстрее заказать и заказывать надо по номеру на блоке? Мне один умный электронщик сказал что по номеру на блоке,а обратился в магазин и консультант долго покопавшись в компе сказал что мол по номеру на блоке ни чего не находит не на existe,не на др.сайтах,кроме ebay,мол только по vin находит,а я ему мол там в номере на блоке заложена вся комплектация моего авто,а он мол в вин коде тоже заложено все,но мне кажется либо тупит,либо лукавит зараза ))������

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы