Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Отчет о ремонте.

1. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18

Cool Отчет о ремонте.

хз куда этот текст воткнуть вообщем на днях, а точнее в течении последних двух недель(неспешно), сделано дохуха всего... скинута коробка, поменяны шестерня и синхры 3передачи(м32), заменен сальник колена, маховик и выжимной(сцепа и корзина остались прежними, ибо имели весьма недурное состояние. корзину правда пришлось "взводить", на треть уже стрельнувшая была), так же был поменян регулятор на гену(стоял не правильный, без DFM, отчего диагностика постоянно ругалась на отсутствие сигнала управления F-полем генератора). Так же, дабы в будущем избежать проблем, был отправлен в пескоструй и на порошок, подрамнег. попутно заменены все 4 сайлента передних рычагов. Куплены и установлены задние и передние брызговики(оригинал, новые) И придумана приблуда для прокачки сцепы и тормозов под давлением))))
    не обошлось без косяков... таблетку на гену искал 2 дня, гена стоит уже не родной, на нем никаких опознавательных знаков. все конторы просят номер которого нет... пришлось изрядно поторчать у компа, что бы понять какая таблетка мне нужна. сломался один контакт датчика положения аммо, закис и без последствий вытащить не удалось. тк датчик весьма редкий(а новый ну ооч дорогой), пришлось реставрировать. так же обнаружилась печалька(но не большая) с нижними опорными подшипниками валов коробаса(да да, именно то самое больное место этой кпп). подшипники у нас дорогие за то на месте, на ибее дешевле но ждать. а времени не было. собрал все в зад. коробас не гудит не хрустит(и до этого никаких посторонних звуков не было, за исклюсения хруста при втыкании 3скорости. что и стало причиной разбора и ремонта кпп)... но думаю через годок какой я до этих подшипников доберусь. коробочник у которого брал шестерню и синхры, сказал что м32 гогно редкостное, 200к км бегают в среднем, потом начинаются проблемы, такова конструктивная особенность этих кпп(в основном проблемы с конусными опорными подшипниками), надо принять как должное... по поводу ремонта оных, звонков по пять на день(не забываем что данный коробас м32-6 много где ставится концерном гм). за то кпп простой как 3копейки, даже ребенок разберется что куда и как))))) промудохалса целый день с одним болтом подрамника. выпиливал, высверливал, грел, и тд... система с ответными гайками в кузове(котовые начинают прокручиватся хоть ты усрись), до которых не добратся, и никак не застопорить вообще убила!!! проклинал и матюкал гм и опель в частности, так что у соседей уши в трубу сворачивались))))) вообщем много можно написать, да лень... и так много букафф получилось! одно точно: коробас на астре н без траверсы или подвеса(а только с подпором с низу) с двигом 19дтх снимать но просто секас неопесуемый))))) ну и пару-тройку фоток. за качество не пинайте, фотал на старый огрызок ака яблофон4, замаслил его по самое не балуйса своими грязными руками)))))

Astra H Station Wagon

Сказали спасибо:

2. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    А можно поподробнее про регулятор на гену(стоял не правильный, без DFM, отчего диагностика постоянно ругалась на отсутствие сигнала управления F-полем генератора), тоже поменял регулятор но ошибка осталась 062104 (Неисправность цепи управления лампой "L" генератора ), но заряд на аккумулятор идет (проверял по БК и мультиметром)
    ASTRA H 2008г. Z16XER. Easytronic, хэтч-5D

3. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Ты конечно монстр, и машину любишь. Но у тебя и оборудование соответствующее!
    Нам обычным смертным на коленке такое не провернуть, да и времени сколько надо!
    КосмоАстра ксенона нет.2008г. 1,6 XER Изитронег.

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Да.. если бы у меня в гараже такой домкрат был.. уух..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от Orlovsky Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про регулятор на гену(стоял не правильный, без DFM, отчего диагностика постоянно ругалась на отсутствие сигнала управления F-полем генератора), тоже поменял регулятор но ошибка осталась 062104 (Неисправность цепи управления лампой "L" генератора ), но заряд на аккумулятор идет (проверял по БК и мультиметром)
    в моем случае, какие то утырки, поставили на авто гену, мало того что без одного контакта, так еще и безо всяких опознавательных номеров... провод DFM болталса рядом, он же F(field). У тебя же проблема с L контактом. немного другая история. Возможно, просто закис контакт, или обрыв провода... я бы наверное начал с прозвона сине-белого провода от контакта L генератора, до мозгов авто, в твем случае XC100 52пин
    Цитата Сообщение от artsk Посмотреть сообщение
    Ты конечно монстр, и машину любишь. Но у тебя и оборудование соответствующее!
    Нам обычным смертным на коленке такое не провернуть, да и времени сколько надо!
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Да.. если бы у меня в гараже такой домкрат был.. уух..
    да я такой же смертный.. подьемник у друзей, а все инструменты, специнструменты, материалы... это все свое, таксказать все нажито непосильным трудом)))) а окно на халявный подьемник я около полугода ждал))))
    Astra H Station Wagon

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Блин хотим подъёмник в гараж. Реально за cколько можно его купить б\у в регионах? Согласен, дурацкий вопрос ))))

Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    в моем случае, какие то утырки, поставили на авто гену, мало того что без одного контакта, так еще и безо всяких опознавательных номеров... провод DFM болталса рядом, он же F(field). У тебя же проблема с L контактом. немного другая история. Возможно, просто закис контакт, или обрыв провода... я бы наверное начал с прозвона сине-белого провода от контакта L генератора, до мозгов авто, в твем случае XC100 52пин
    )
    Это всё просто, кто то себе на машину поставил китайский генератор, который с этим регулятором стоит дешевле в 2 раза чем тот же китайский с DFM, а тебе на машину поставили этот регулятор и продали на вторичке. Ты просто случайно попался )))). Я себе точно так же сделал, у меня крякнул генератор по ротору (посмотри мои темы, я его продаю), я купил дешёвое тело и поставил в него дорогие бошевские мозги, чтобы не париться. Тело китайское стати на высоте!!! Уяснил?
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

7. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Блин хотим подъёмник в гараж. Реально за cколько можно его купить б\у в регионах? Согласен, дурацкий вопрос ))))
    Блин, а у нас другая проблема... Подьемник купить не проблема, даже на новый китай вполне разумных и подьемных денег стоит... Вот где его ставить..? Вот вопрос((((((
    Это всё просто, кто то себе на машину поставил китайский генератор, который с этим регулятором стоит дешевле в 2 раза чем тот же китайский с DFM, а тебе на машину поставили этот регулятор и продали на вторичке. Ты просто случайно попался )))). Я себе точно так же сделал, у меня крякнул генератор по ротору (посмотри мои темы, я его продаю), я купил дешёвое тело и поставил в него дорогие бошевские мозги, чтобы не париться. Тело китайское стати на высоте!!! Уяснил?
    думаю кишки никто не переставлял. купили гену на ибее в гермашке и поставили... меня кагбэ это не сильно беспокоит, гена исполнен действительно на высоте, беспокоит его мощность... пока таблетку искал, пообщалса с дюженой мастеров из разных контор по ремонту стартеров и генераторов, и только один сказал что есть у него на стенде возможность проверить мощность гены, но! только до 80А... а гена у меня должен быть, 140А...
    Astra H Station Wagon

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    роверить мощность гены, но! только до 80А... а гена у меня должен быть, 140А...
    Проверь на пратике.

9. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Проверь на пратике.
    то есть или задымится или нет? до этого доводить не хочу....
    Astra H Station Wagon

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    то есть или задымится или нет? до этого доводить не хочу....
    А ты и не доводи. Цепляй нагрузку, повышай обороты, смотри за током и температурой. В общем,я тебя учить что-ли буду? Вроде грамотный мужик!

Или ты стоя с сигареткой у капота решил это проверить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)