Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Почему видео вызывает вопросы..?! Кладете смарт в подкапотное и глушите двигатель. Он записывает звуки. Всё слушают и высказывают свои мнения. Сейчас очень мало конкретики даже в характере посторонних звуков.
Может быть что угодно.. от не прикрученного воздушного фильтра или защиты двигателя, до порванной мембраны вентиляции картерных газов в клапанной крышке..
Последний раз редактировалось Fduch.; 31.08.2015 в 13:46.
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Если на исправном двигателе снять трубу которая идёт от воздушного фильтра до дросселя (тот где стоит датчик температуры либо ДМРВ) , то при глушении двигателя вы услышите несильный хлопок и последующее шипение, как я понимаю это отрабатывает вентиляция картера. Думаю если этот звук слышен при установленной трубе, то где то что то порвано и сифонит. Либо эта самая труба, либо шланг вентиляции. Смотреть надо.
Звук конечно похож , но мне кажется он короче на много... Больше похож на скрип. Надо мне тоже снять видео.
Там два видео. При выключении писк не продолжителен. При включении зажигания - более длинный. Но при включении пищит только на горячем двигателе.
Сообщение от Alex8061
Может геометрия впускного коллектора скрипит?
Что это?
Это такой писк. Предположительно дроссельный узел. Пищит только у горячего движка. Характер звука электрический. Не дудка.
Возможно связано с использованием ШИМ в работе этого узла. Так и не разобрался. Пищит уже несколько лет и на работе никак не сказывается.
не мешайте машине работать! у вас все ок. в первом видео звук заслонки, второе видео это останавливающийся гул исходит из насоса ЭГУР, когда он останавливается такой звук издает. не мешайте тачке работать
не мешайте машине работать! у вас все ок. в первом видео звук заслонки, второе видео это останавливающийся гул исходит из насоса ЭГУР, когда он останавливается такой звук издает. не мешайте тачке работать
Есть пару моментов:
1) Первые два года эксплуатации таких звуков не было. Что, ЭГУР не останавливался тогда?
2) В обоих видео звук идёт от одного и того же места. ЭГУР вроде в другом месте установлен. Да и писк один и тот же.
В любом случае есть звук, но он появился недавно.
Я планирую продавать машинку и боюсь что это может сбить цену .... Я ж не понимаю что это. Просто некогда отвести починить ( если вообще это надо)
Похожая ситуация, машина астра-H 12 года пробег 66тыс
1,8 механика, климат
Появился звук при глушении двигателя на горячую, именно после того как двигатель заглох, тутже как будто какой-то клапан закрывается со скрипом, что там может закрываться при глушении двигателя? куда копать, может рхх, он есть вообще?)
Как вариант крышки пластиковые механизма ГРМ. Иногда ведет.
Вы о чём вообще? в названии темы внимательнее - "при выключения двигателя"
Бывает ещё когда остановился после отжига - на парковке слышны щелчки, как будто метал трескается = это катализатор или защита щёлкает от теплового расширения
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012