Приветствую всех!
Приношу извинения, что сразу не написал, так как пока забрал, поставил на учет… да и просто катался, наслаждаясь машинкой. Думаю, Вы меня поймете.![]()
Вот моя история «от заказа – до забора»:
Началось все (как я понимаю) еще в ноябре, когда мы с другом забирали его хетчбэк (5 дверей, 1.8, автомат). Он попросил меня с ним поехать в салон, осмотреть, принять, забрать и отогнать. Еще немного скажу, что в начале, он записывался на FF2 с комплектацией «по-полному». Должны ему были пригнать в октябре с соответствием с договором, но, все помнят забастовку на заводе и их задержки. Ну так вот, друг «плюнул» на эту затею ждать форд и подыскал вариант ему подходящий. И он не ошибся! (кстати форд пришел под новый год и забирать необходимо было 5-го января). Приехали в салон (Дженсер на Новоясеневской), посмотрели, проверили, оплатили, забрали. Друг сказал про седан, который вышел, но я не придал этому значение.
Приближался новый год и мне, как любому человеку, захотелось праздника и праздничного подарка для себя и жены (желание сформировалось очень быстро, за пару дней). И вот 28 декабря мы с женой вечером в салоне на Новоясеневской. Пришли к менеджеру (уже мне знакомому, Пронин Денис), сидим, ищем варианты, т.к. хотелось быстро получить машинку и не ждать заказа 4-е месяца. В наличии было пара машин хетчбэков, но забрать пришлось бы в январе 4-5-го т.к. там ПТС под новый год уже не выдавали. Время было уже девятый час и составлять договор было уже поздно, но зарезервировали машину, а договор с предоплатой договорились оформить завтра. Рядом стоял седан (ультра блю, космо, ручка…), мы с женой посмотрели, посидели, покрутили, оценили, и пошли домой.
29 декабря: просидев на работе день, изучая форум, а перед этим ночь, раздумывая, склонился к седану (люблю я конечно больше седаны, чего скрывать). Приехал вечером, того же дня, в салон, начали искать что есть в ближайшем будущем из седанов. Уже идея была получить авто к апрелю и 2008-го года выпуска, денюшки подкопить, да и на зимнюю резину не тратиться сразу. Из цветов черный откинули сразу, т.к. ни мне, не жене он не нравится из-за маркости. В той комплектации, которая нужна была, было 3-и авто: 2-а серебристых и один ультра блю. Но жена серебристый тоже не хотела, т.к. их (машин такого цвета) очень много и у отца и у тестя серебристые. По телефону она сдалась (её со мной в салоне, на момент подписания договора, не было) и сказала: «Заказывай что хочешь!»И я заказал ультра блю, тем более наглядно было видеть её в салоне, в точно такой же комплектации.
Машина д.б. сойти с конвейера 14-января, + 2-а месяца мах и я обладатель Astra. Денис так все описал и договорились после новогодних созвониться.
17 января: созвонились, 14 января с конвейера и получил VIN. Денис определил март, но может и раньше.
24 февраля: звонит Денис и сообщает, что авто на складе GM Россия. От 2-х до 3-х недель ждать, когда придет в салон можно будет забрать.
26 февраля: решаю поехать и заказать допы. Созваниваюсь с Денисом и говорю что выезжаю. Приезжаю, Денис сообщает, что авто пришла в салон и на улице, на стоянке автовоз разгружается. Я был очень рад. Заказал допы, правда менеджеры по допам вообще не рюхают, что в прайсе и что устанавливают. Специально приехал по допам разговаривать и заказывать, переспросил, чтобы было это и так, в соответствии с обозначением в прайсе. Обозначили забор авто из салона 5-го марта.
2-го марта была копия ПТС, 3-го оплатил КАСКО и ОСАГО.
5 марта: 16-20 приехали в салон. На улице перед входом, блестя на солнце стоит ОНА (или он – седанчик мой). Все супер, Денис все показал, рассказал, потом при включении задней передачи и услышав зуммер парктроника, посмотрел, а дисплей не тот о котором мы так с менеджером по допам говорили. Я расстроился, чего тут скрывать.![]()
Дело в том что у них в прайсе написано 4BJ14 обозначение «паркмастера», а поставили какой то «фантом». Я думал, что они с «паркмастером» работают, т.к. в прайсе все обозначения именно этой фирмы, а в «фантоме», в инструкции, таким обозначением и не «пахнет».
Пришли с Денисом в манагеру по допам, был другой, а «мой» был выходной, но сложилось впечатление, что этот вообще первый раз их видет, был в такой растерянности он. Я махнул на это рукой, что с ними выяснять. Но Денис молодец, из-за этого казуса, он секретки, заказанные мной, исключил из оплаты и подарил так.
Оплатил, и уехал. На следующий день поставил на учет, прошел ГТО.
10 март: приехал к Кириллу (его не было), а делал Дмитрий. Прошил БК, стопы, стекла, скандинавский свет.
В общем, катаюсь, радуюсь, счастлив!
Принимайте!
PS: извините за такую длинную писанину, но хотелось описать «мой путь от заказа до покупки» сразу в одном сообщении.