Данное утверждение действительно верно? Просто сам заметил тихий, но напрягающий гул при выворачивании руля до отказа. Обеспокоился
Неужто это неизбежная штука?
Похоже неизбежная - такой примерно звук слышал на всех своих машинах с ГУР. Где-то даже читал, что держать руль в крайнем положении вредно для усилителя, поэтому чуть возвращаю руль после упора назад.
Похоже неизбежная - такой примерно звук слышал на всех своих машинах с ГУР. Где-то даже читал, что держать руль в крайнем положении вредно для усилителя, поэтому чуть возвращаю руль после упора назад.
Эээ...наверное, все-таки электроусилитель потому и электро, что гидравлической системой не оборудован! Мотор крутит вспомогательную шестерню (у некоторых другая конструкция) на рейке, и все движется. Должно быть так, хотя авто с электроусилителем у меня еще не было.
Там электрогидравлический усилитель! Даже бачок с маслом есть. Сам видел. И в мануале про него где-то написано. Просто движок усилителя работает не механически через ремень от движка, а от электричества.
Лев думаю проблема твоя в том что мало жидкости в бачке гидроусилителя руля поэтому и жужжит а уводит в сторону потому что когда уровень жидкости недостаточен то усилитель руля работает на 70-95% соответственно любая неровность,уклон,колея будет оказывать ощутимое влияние на руль. А гудят в крайних положниях перепускные клапана гидроусилителя.
Были в сервисе с другой проблемой (бачок омывателя), заодно пожаловались на поскрипывание в руле.
На сервисе сказали, что это заводской брак, заказали нам какую-то хрень (не знаю, какую - ездил брат). Надо будет подъехать с двумя ключами и кар-кодом.
Судя по тому, что они даже не смотрели, а поставили "диагноз" по описаниям, я так поняла, что проблемка-то распространенная.
несколько дней назад был в АЦС...по поводу скрипов в руле сказали что скрипит какой-то там модуль...и это не критично...менять будут только если откажет подушка безопасности...вот так!!
SIM-блок наз-ся мне его меняли уже. скрип пропал. думаю что ненадолго ) по-моему это датчик "возврата" поворотников.
мне меняли по гарантии и никто не говорил критично или нет. новая машина не должна скрипеть
Не знаю, то же самое у меня или нет... При повороте руля появились легкие скрипы, похожие на звуки, когда часы заводишь, как-будто пружина взводится... Или как ключ звучит накидной...такой, который, в одну сторону стопорится и закручивать можно болт, а в другую свободно крутится с трещеточным звуком...
Не знаю, насколько серьезно это и нужно ли в сервис шлепать