Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Еще вопрос по рулю

1. Opel & Sambuca enthusiast Астравод Лев на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Еще вопрос по рулю

Коллеги, объясните, пожалуйста, кто знает, такую штуку, которая меня напрягает!
    Когда машина стоит на месте и я начинаю активно выкручивать руль, слышится такой гудяще-скрежещущий звук, и я вно не от поворачиваемых колес. Это что, электроусилитель так работает?
    А то мне так даже страшно руляку крутить, не пойму, неполадка или норма? До этого я считал, что электрогидравлический усилитель должен работать почти бесшумно...
    И еще. Иногда вообщем-то на достаточно ровной дороге чувствуется, как вдруг руль начинает вести в сторону. Приходится его крепче удерживать. Такое случается на приличной скорости, уже когда еду больше 70 км/ч. Колеи на дороге я не видел, а неприятный осадок и нехорошие мысли остались.
    Может ли это быть из-за кривой балансировки? А то я уже заметил, что при ровно удерживаемом руле машина чуток отклоняется от траектории? Но это пока не точно... Еще до конца не проверил на ровной дороге.

Спасибо за ответы.
    Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
    Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!

2. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    По звуку от руля: меня мой не напрягает, а ваш нужно слушать. По описанию представить трудно. Но если шумит сильно, то в сервис.

По уводу. Из-за балансировки уводить не может, а может если неправильно отрегулировано развал/схождение. Из-за этого же и руль криво стоит.
    Какие-нибудь операции с рулевым делались на машине?
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

3. Opel & Sambuca enthusiast Астравод Лев на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Vectrafan

Нет, с рулевым ничего пока не делалось. Машина новая. В пользовании две недели. Пробег ~650 км.

4. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    to Лев

У меня появилось тоже самое на пробеге 17000. Планирую в сервис...
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

5. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    У меня тянет в сторону, куда наклонена дорога. Уже начало раздражать. Обычно тянет вправо, на набережных влево. У всех так?

[основатель астраклуба]

6. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Pavel
    если стоит резина бриджи 300, то проблема в них. разработчики довели колейность до совершенства.. хуже некуда
    хотя если постояно тянет куда-то, то х/з

7. Участник Начинающий Астравод -=FiG_uRa=- на верном пути Аватар для -=FiG_uRa=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel
    У меня тянет в сторону, куда наклонена дорога. Уже начало раздражать. Обычно тянет вправо, на набережных влево. У всех так?
    Аналагочная фигня это штатная резина у меня Гудиер
    надо менять.

8. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    У меня Goodyear NCT5. На зимней этого не было точно.
    А вот прошлым летом - не помню, тоже наверное не было.

В апреле поменяна рулевая тяга и сделан сход-развал, установлено штатное литье. Колеса местами уже менял.

Ну очень странно - что за фича такая, машинка чувствует наклон дороги и тянет в сторону наклона. Может это ГУР дурит?

9. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Вот подстава будет, если поменяешь резину и будет то же самое.

[основатель астраклуба]

10. Участник Начинающий Астравод -=FiG_uRa=- на верном пути Аватар для -=FiG_uRa=-
    Спасибо
    0 / 0
    Вот подстава будет, если поменяешь резину и будет то же самое.
    У меня на зимней Gislaved NF3 такого небыло и на колею было пофигу.
    а спереходом на летнюю такая оказия получилась.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на зимней 1\3 колеса до проволоки сожрало на внутренней части. так руль уводило рывками, причем одним пальцем было трудно удержать руль..А какая вибрация на 60 км\ч была, проходила токо после 120 км\ч...У вас фигня!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

12. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    У меня на зимней 1\3 колеса до проволоки сожрало на внутренней части. так руль уводило рывками, причем одним пальцем было трудно удержать руль..А какая вибрация на 60 км\ч была, проходила токо после 120 км\ч
    ... Однако, даже я с такими фортелями так долго не ездил на 10-ке ...

Вчера поставил бриджи 300 на литье
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1183 , в стороны вроде не тянет, но резина норовит ввернуться в желобочки, ямочки колейные не сильно, почти незаметно, правда после зимней резины сразу обратил внимание на это ...
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

13. Opel & Sambuca enthusiast Астравод Лев на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Друзья, так все-таки что по жжужанию усилителя при поворатах руля на месте?! Это нормально, что я слышу достаточно шумную работу (гул, жжужание) мотора усилителя?

14. Участник Начинающий Астравод MaximGTC на верном пути Аватар для MaximGTC
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем это какой конструктивный дефект ГУР походу. В передаче top gear, где сравнивали астру, рено меган и гольф (её недавно кто-то выкладывал) - там мужик тоже сказал, что машину явно тянет вбок при отпускании руля на ровной дороге.

Цитата Сообщение от Лев
    Друзья, так все-таки что по жжужанию усилителя при поворатах руля на месте?! Это нормально, что я слышу достаточно шумную работу (гул, жжужание) мотора усилителя?
    Нет. Это не нормально. Записывайся на гарантийный ремонт.

15. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    а у меня... когда машина стоит на месте и поворачивается руль - что-то скрипит сзади.. довольно громко. стойка...? и должно ли быть сие на новом авто?

16. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    ответьте пож-та

17. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    естественно скрипит: колеса поворачиваются, машина меняет свою ориентацию (кузов двигается) вот и скрипит. особенно кстати если вы на ручник поставите
    joinbreakpeople

18. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    хы.. почему другие не скрипят.. а астра скрипит?

19. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю как скрипит у вас. но любой автомобиль при подобной процедуре будет издавать подобные звуки. хотя бы изза изменения (перераспределения) нагрузок на пружины.
    joinbreakpeople

20. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    гы..у меня раньше была нексия, у друга десятка, у брата бмв (6-ти летка), у другого друга мазда 3.. ни у кого ничего не скрипит и не скрипело....
    и вообще впервые слышу что пружины скрипят при выруливании.. может это следствие никакой жесткости кузова? сомневаюсь что нексия была жёстче

21. Участник Астравод viktoron на верном пути Аватар для viktoron
    Спасибо
    0 / 0
    Если в момент поворота держать нажатой педаль ТОРМОЗА, то колодки на передних колёсах зажимают тормозной диск и колёса поворачиваясь заставляют колодки проскальзывать по диску, таким образом создавая скрип или чтото подобное.
    Я к этому привык и при вывороте руля не жму педальку тормоза. Единственный звук который появляется при повороте, это когда руль вывернут на максимум слышен какойто гул, никто незнает что это?
    Vectra C 1.8 MT Ultra Blue

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лев
    На слух вроде не жалуюсь, но за год на своей Астре ничего подобного не слышал. Думаю, что есть смысл посетить дилера с претензией на работу электрогидроусилителя. Желательно с тем же подробным описанием, что и в начале ветки.
    Астра Караван 1,6 МТ

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от viktoron
    Я к этому привык и при вывороте руля не жму педальку тормоза. Единственный звук который появляется при повороте, это когда руль вывернут на максимум слышен какойто гул, никто незнает что это?
    это усилитель...он гудит в крайних положениях руля...
    Синьковод

24. Участник Астравод Cp-Nemo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При крайних положениях руля гудит действительно усил. Кстати такое на многих машинах! А что касается скрипа в рулевой колонке, то если он слышен сразу за баранкой - это замена подрулевого механизма по гарантии! Я уже жду запчасти, будут менять в genser'е.
    Astra 1.8 AT

25. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лев

Загубишь мотор усилителя. Гони в сервис срочно. Он вообще бесшумно работать должен. Там мож масло отусутствует! Посмотри уровень в бачке.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

26. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9

На королле скрипит также, на Гранде тоже скрипело, ну и на астре тоже. Это колодки об тормозные диски примедленном проскальзывании. Все в поряде! Попробуй тормоз не жать и ничего скрипеть при повороте руля не будет.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

27. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуйте отпустить тормоз(ножной)
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

28. Местный Опытный Астравод alexnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    viktoron писал(а):

Данное утверждение действительно верно? Просто сам заметил тихий, но напрягающий гул при выворачивании руля до отказа. Обеспокоился
    Неужто это неизбежная штука?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexnet
    Цитата Сообщение от Kef
    viktoron писал(а):

Данное утверждение действительно верно? Просто сам заметил тихий, но напрягающий гул при выворачивании руля до отказа. Обеспокоился
    Неужто это неизбежная штука?

неизбежная!!причем наблюдалась на Астре Г, Вектре С и на этой Астре тож, так что все нормуль!!
    более того, присмотрись к электрооборудованию: когда выворачиваешь руль до упора, помимо гула, чуть падает напряжение в сети и вся подсветка немного притухает...вот это прикол!!! 8)
    Синьковод

30. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    Загубишь мотор усилителя. Гони в сервис срочно. Он вообще бесшумно работать должен. Там мож масло отусутствует!
    Эээ...наверное, все-таки электроусилитель потому и электро, что гидравлической системой не оборудован! Мотор крутит вспомогательную шестерню (у некоторых другая конструкция) на рейке, и все движется. Должно быть так, хотя авто с электроусилителем у меня еще не было.

А вот в крайних положениях держать что гидро, что электро нельзя, вредно для механизмов.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)