Закисла геометрия турбины. По уму - надо ее снимать, разбирать, чистить. Это понятно. Но! Это геморой на пару дней, если все нормально открутится. Ну и дополнительные затраты на заправку кондиционера. Если сорвется шпилька-другая, то возможны варианты... авто же нужно каждый день. Вот.
Хотелось бы послушать мнение (критику) альтернативного способа борьбы с передувом. Способ такой - вместо отшитого EGR устанавливается заглушка с врезанным в нее клапаном. Типа такого http://www.aircrafter.ru/index.php?f...product_id=129 или такого http://www.sinel-st.ru/shop_show_276949.html
У меня расчетное значение наддува при тапке в пол не превышает 248 kpa по OP-COM . Фактическое давление при передуве 299 kPa. Если настроить клапан на сброс давления в районе 250 kPa, передува не будет.
Единственно, турбина будет крутится быстрее, чем надо. Процентов на 25. Или какая ошибка по утечке воздуха нарисуется?
Что скажете, коллеги?
Последний раз редактировалось stankaa; 29.08.2015 в 23:59.
Я не специалист и вряд ли тут вообще таковые имеются,но своё мнение скажу:баловство всё это с установкой аварийников от систем отопления,турбина должна работать,как положено,не обдуришь ты немцев и новейшие технологии,всё равно вылезет какая нибудь другая проблема или ехать будет не так,как надо.Вопрос больше в том,турбина ли это вообще виновата в передуве?А если турбина,то можно разок за такой пробег снять её,почистить или даже поменять,чтоб ещё долго ездить и не думать за неё.Вообще турбины на этих моторах шикарные,они только сажей могут забиться,а это просто почистил и вся радость,если только нет износа конкретного уже.Плохо только то,что она заодно с коллектором идёт и стоит больших денег,но раз за пол ляма пробега или может даже больше можно по мучится и добраться до неё,пожертвовав ещё 1500-2000р. на заправку кондея.Заодно патрубки там обновить,они тоже не вечные.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а что еще у тебя отшито? вроде вихревеки ты менял в том году..
врезаться то можно.. ну будет клапан сбрасывать например с 295кпа. а вот до скольких?????????
если до 200- то реально будет провал.
какой шаг сброса?
поуму снимать- НО если турбина в масле -сняв вполне возможно может обнаружиться люфт в турбине - соответсвенно придется менять картридж. это тоже деньги на ремонт и регулировку на стенде.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Отшит сажевик и ЕГР.
Идея такая... Как только давление в коллекторе поднимится до 250 kPa, клапан приоткрывается и удерживает это давление. Не дает ему расти.
Проблемы я пока вижу две.
1. Турбина при этом будет вращаться быстрее, чем нужно (геометрия не ограничивает поток выхлопных гавзов в горячую улитку) - насколько это вредно для нее?
2. Как только приоткроется клапан, фактически образуется "утечка во впуске" P2279 5A . У меня такая ошибка возникала когда трещина в патрубке турбина-интеркуллер была. Влот и вопрос, как ECM определяет эту утечку - по показаниям ДМРВ и кислородному датчику или ДМРВ и датчику давления? Выдаст ECM ошибку во время сброса давления или нет?
PS "Немецкие инженеры" эту у меня такое обобщенное понятие... Ну типа "лей масло с допуском Dexos 2 и машина будет ехать вечно" Ведь Ганц с Фрицем не зря свой хлеб едят
В авреж машина будет периодически уходить по любому.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
На прошлых выхах решил провести эксперимент. Менял масло, и решил снять турбину.
В общем снял все это дело залил в маслянный канал лавр(оно же раскоксовка), пока он в обратку не побежал, затем все закупорил. Взболтал и оставил на часов 5.
Затем вылил, что смог и шприцем в тот же канал залил масло(чтобы остатки лавра выбить).
Поставил все на место. Ну что сказать) турбина не сдохла(а так хотелось ). Работать стала намного лучше. Подхват стал отличный, тупежка на низах почти пропала.
Думаю, в идеале надо было отсоединить ее от каталика и залить лавра еще и во внутрь, где картридж, через впуск. Но жижи под названием ЛАВР оставалось мало и не стал уже заморачиваться.
Зачем я все это делал?
Кто-то говорил мне, что таким образом можно избавится от подвывания(чуть воет, когда сбрасываешь газ на небольших оборотах).
Пишу - не помогло. Воет дальше.
Воет уже давно. Тыков 15 наверное, не умерла еще. Масло не кидает.
А может и не она воет ....
В общем, таким способом можно попробовать почистить закисшую геометрию.
В моем же случае, все было и так хорошо.