Добрый вечер всем.Довольно много читал этот форум...и решил зарегиться,чтобы вы мне помогли в помощи,а именно в выборе между v.1 & v.2.Объясню чуть позже,что я имел ввиду...
Небольшое предисловие-хочу купить себе первую машину,поэтому сразу скажу,что опыта у меня нету никого в выборе машины и т.д.поэтому не судите строго,если что.Сначало,когда начал выбирать машину,захотел сразу же хэтчбек+механика,как не покажется страно а может и нет(скоро объясню почему...,хотел сразу механику а в итоге мое мнение изменилось)хотел,чтобы машина была стильной,эффектной,хорошо оборудованной ну и конечно же недорогая в обслуживании!Начал свой поиск в выборе машины с ford focus2(т.к. довольна дешевая,дешевое обслуживание,но потом как то изменил свое мнение,все таки хочется,как выше было сказано,чего то эффектного,модного),далее был Citroen C4 и maZd 3(с citroen'ом как то резко мне мнение о нем испортили,а вот с маЗдой (хэтчбек-вообще не нравится,больше седан,но седан не хочу))и тут,как сам бог подсказал,увидив однажды Opel Astra GTC,сразу понел,что это мое,как говорится-встречаем по одежке а провожаем по...,влюбился с первого взгляда...И сразу начал искать форумы,где можно почитать и разузнать много всего интересного об этой машине,вот и нашел вашь форум,чему очень рад...
Насчет выбора между механикой и автоматом-сначало был категорично против автомата,объясню почему 1)я был такого мнения,что лучше начинать и привыкать к Москве именно с механики 2)дорогое обслуживание,в случае ремонта 3)чаще ломается,чем механика
С течением времени,мое мнение все чаще и чаще начало склоняться к автомату и в конце концов пришел к выбору автомат т.к. 1)все таки Москва-город пробок 2)легче будит принаровиться к автомату чем к механики,хотя что там приноравиться)))сел и поехал,главное чувствовать машину...3)я наверное быстрее убью механику,пока к ней буду привыкать,чем автомат(сказал мой друг ;-)т.к. опыта у меня вождения никого...если не считать,что я начал именно водить а точней ходить на курсы обучения с октября 2007 года и буквально недавно я получил права...)
А теперь ближе к теме,остановился я по сей день к выбору Opel Astra GTC 1.8 автомат...Сначало хотел 1.6 автомат,а когда узнал что 1.6 автомата нету +прочитав на этом форуме,что 1.6 автомат-это бесмысленно ну и к счастью,что есть 1.8 автомат...А вот теперь вопрос,который меня больше всего волнует и в котором я нуждаюсь в помощи...Это брать для начало все таки б\у машину или новую?!Если б\у то какой км. не должен привышать?(говорят макс.30000км,а больше не стоит брать)склоняюсь к б\у-т.к. первая все-таки машина,но есть опаска в выборе б\у машины,по некоторым причинам(подскажите,при осмотре б\у машины на что надо обращать внимание и что впервую очередь нужно осмотреть и проверить?)
Насчет новой машины-ездил недавно в салон Opel (м.Коломенское)там она одного цвета и,если заказывать 1.8 cosmo (автомат),то придется ждать 2-3 месяца,а мне очень и очень хочется как можно быстрее купить ее...вот собрался на этой недели объездить другие автосалоны(может быть посоветуете куда лучше съездить?)и посмотреть,если у них 1.8 cosmo(автомат)+хочу больше всего черного цвета...Также интересует вопрос,при покупки нового автомобиля,кроме того,как поставить ее на учет и застрохавать,что еще нужно или следует сделать?!
Пожалуйста помогите,т.к. посоветоваться или у кого-нибудь узнать нет возможности...Надеюсь на вашу помощь и советы!!!
Спасибо Заранее Всем!!!
P.S. не судите строго,т.к. в машинах плохо разбираюсь...стараемся,учимся и узнаем новое в них...(с)