С одной стороны - вопрос праздный, с другой - очень любопытно знать мотивы людей, которые здесь обитают.
Мои наблюдения позволяют выделить десяток групп пользователей:
1. Выбирающие авто/диллера/сервис. Их основная цель пребывания на сайте выяснить, так ли хороша эта самая Астра Х, где ее лучше купить и у кого лучше обслуживаться.
2. Пытающиеся решить проблемы эксплуатации (к ним, преимущественно, отношусь и я в настоящее время). Их основная цель - понять причины и найти способ устранения неисправности.
3. Мастера. Те, кто может устранить неисправность. Их цель - пригласить к себе клиента и решить проблему на взаимовыгодных условиях.
4. Представители диллеров/авторизованных сервисных центров. Их цель - решение задач маркетинговых коммуникаций с потенциальными, реальными, бывшими клиентами.
5. Искатели бонусов. Их основная цель - получить скидки и другие преимущества от участия в сообществе.
6. Продавцы. Используют сайт как канал распространения своего товара.
Остальных можно отнести к любителям потусовать, но и их всех нельзя сваливать в одну кучу:
7. Любители постебаться. Их основная цель - самоутвердиться, пофлудить, постебаться. Пользы от них мало, но с ними весело, если красиво излагают.
8. Альтруисты-советчики. Не знаю, что побуждает их просматривать темы форума, но зачастую их советы помогают решить проблемы.
9. Активисты клуба. Пытаются организовать клубную жизнь: назначают встречи, тусовки, выпускают и продают клубную атрибутику.
10. Все, кто не попал в эту классификацию. Если их окажется больше всего, то классификация не удалась
К сожалению, нельзя сделать выбор нескольких категорий, поэтому выбирайте то, что в большей степени соотвествует вам.
Голосуйте, друзья!![]()