Результаты опроса: Нужен ли нам такой закон???

Голосовавшие
105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

31 29.52%
  • Нет

67 63.81%
  • Мне фиолетово....

7 6.67%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88

Тема: Свободное ношение оружия

1. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    считаю, что нужно разрешить отдельные виды огнестрельного оружия для самообороны... конечно речь не идет о пулеметах и прочем подобном!))))).. винтовки.. любое длинноствольное нарезное конечно разрешать нельзя.. а вот чтонибудь короткоствольное, на 5-6 специальных патронов, для самообороны, нужно разрешить...
    непроникающее, травматическое оружие, со своей обязанностью не справляется!!..
    ...кис май шайнин металл эсс!

2. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mad Hatter
    в коленку достаточно... или сбоку в жопу..
    Ню-ню...
    Есть разные мнения. Приводить не буду, т.к. они достаточно циничные.
    А вот одно скажу: если сбоку в жопу, то в любимых здесь многими США за такое сразу под суд за превышение необходимой самообороны. Нюансов в любом применении оружия очень много. И если заводите ствол, то заведите себе сразу и приличного адвоката на постоянной основе.

И еще раз повторю: чем меньше стреляют, тем лучше!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

любое длинноствольное нарезное конечно разрешать нельзя
    Так они уже разрешены. Причем продается (законно и открыто) такое, что только закачаешся.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

3. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Так они уже разрешены. Причем продается (законно и открыто) такое, что только закачаешся.
    датычоо?.. пойди купи!))))

4. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To L00N
    Вот про это я и говорил. Очень многие почему-то думают, что травматическое оружие это несерьезно, ну типа детского пугача. Потому и пытаются применить направо и налево.
    Но следует согласится, что идиотов таких было, есть и будет.
    К стати, это не первый и не самый трагический эпизод. Был еще эпизод когда какой-то джигит перестрелял доррожных рабочих за то, что они испчкали его любимый мерс 20-летней древности.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

датычоо?.. пойди купи!))))
    Легко. Адреса подсказать?
    А правила стандартные - 5 лет владения гладкоствольным оружием + охот. билет. После этого заявление в разрешительную на приобретение нарезного оружия. Затем некая сумма денег, оставленная в магазине и вот оно у тебя.
    Это текущий закон об оружии. Ничего незаконного.

А насчет самообороны - так гладкоствольное гораздо более эффективнее. Зато нарезное гораздо легче отслеживается - каждый ствол сгубо индивидуален.

5. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Не так давно был зафиксирован случай, когда «жигуленку» подрезала карета скорой помощи, спешащая на вызов. Водитель машины, остановился, вытащил шофера «скорой» из салона и принялся его избивать.

Вот этому уёпку на жигулях разрешаю выстрелить в висок...
    Или дайте мне... Я сама это сделаю!!!

А мужик, который ждал "скорую" скончался - не дождавшись...
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

6. Да уж мир жесток, бывают же всё таки уроды на свете!!!!

7. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lake28
    Или дайте мне... Я сама это сделаю!!!
    Не стоит - ты нам дорога.
    А вот таких уродов на дорогах становится все больше. И это пугает.
    ВОзможно опасность нарваться на неадекватный ответ очень серьезно будет людей удерживать от таких шагов. ОЧЕНЬ СИЛЬНО НА ЭТО НАДЕЮСЬ!

8. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Легко. Адреса подсказать?
    А правила стандартные - 5 лет владения гладкоствольным оружием + охот. билет.
    легко???!..

вот чёты мутишь? ))))

9. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Mad Hatter
    Для вашего образования. Из Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
    Статья 13 (выдержка)
    Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

10. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    И если заводите ствол, то заведите себе сразу и приличного адвоката на постоянной основе.
    где логика??... если я купил и ношу с собой пистолет, то это неозначает, что я сцука гангстер и всех пойду стрелять!... млин..
    я хочу иметь при себе оружие на законных основаниях и применить его в том случае если есть угроза жизни и здоровью мне и моим близким!

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Mad Hatter
    Введут закон будет легко, а оружие как и авто не игрушка, и уж еси права легко покупают а ездить не умеют, представь че будет с оружием.. сами ведь себя и покалечат!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

12. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Для вашего образования
    ненада меня образовывать!.. я сам кого хошь образую))))).. угу..

ты всё верно цитируешь.. молодец!.. 5 лет владения гладкоствольным и охотбилет.. у меня в него, в разрешение, три единицы вписано))).. есичо..))

..а что если я никогда ничем не владел и охотбилета нет?????... а сложилась реальная угроза моей жизни?... покупать газовую пукалку?.. или звонить 112?..

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Mad Hatter
    Разогнацо на астре и задавить наХ этихьпитаров... астру потом отремонтить по каско.... а за ДТП с пьяными пешеходами бабла меньше просят чеб отмазать..нежели огнестрел...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

14. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от Asf
    Не стоит - ты нам дорога.
    спасибо...
    (лучше нанять специЯльно обученных людей на это)

Цитата Сообщение от Asf
    А вот таких уродов на дорогах становится все больше. И это пугает.
    да... грустно... и обидно...

Цитата Сообщение от Asf
    ВОзможно опасность нарваться на неадекватный ответ очень серьезно будет людей удерживать от таких шагов. ОЧЕНЬ СИЛЬНО НА ЭТО НАДЕЮСЬ!
    согласна, но ведь полно придурей, которых - ничем не удержишь

А вообше - тема такова, что и одна сторона приводит разумные доводы, и "оппозиция" права ...
    Т.е. есть и плюсы в этом законе и бесусловно, свои минусы!!!

В общем, выражу свое мнение - я против закона... (мое личное мнение)
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

15. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ..у американцев всё верно!.. они свою конституцию один раз приняли, двести лет назад.. и неплохо себя чуйствуют!))))
    ...у нас, вроде, дай Бог памяти, за последний век, её раз 6 принимали?!...)))))

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Mad Hatter
    Так еще и нарушают сплошь и рядом... к примеру закон об ОСАГО...

Добавлено спустя 1 минуту:

Тэкс 4 пофигиста у нас уже есть.....

17. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    вот опять ты народ разлагаешь!))))))))))))

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Mad Hatter
    Чем это???? Напомни чем разлагал в прошлый раз??? 8)

19. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    то пиво пьёшь, то на выборы неходишь!)))).. ниипаряядок!)))))))))

20. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    категорически нет!
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Mad Hatter
    Вот смари.. ну пошел я на выборы в выходной день... пива не попил, не пошел-попил... что важнее... выборы или пиво??? ПИВО ВАЖНЕЕ-это аксиома!!!

22. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ..а что если я никогда ничем не владел и охотбилета нет?????... а сложилась реальная угроза моей жизни?...
    Угу. А согласно вашим высказваниям эти 5 лет в данном конкретном случае вялются вовсе не помехой.

23. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    у нас в городе вчера тока случай был шмальнули из травмика в соседнюю машинку. а если полноценное оружие начнут выдавать пипец чо будет
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

24. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    ..а что если я никогда ничем не владел и охотбилета нет?????... а сложилась реальная угроза моей жизни?...
    Угу. А согласно вашим высказваниям эти 5 лет в данном конкретном случае вялются вовсе не помехой.
    я имел ввиду, что надо выдавать разрешение без таких ограничений... но на маааленькие пистолетики!)))))..

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Цитата Сообщение от Ринат
    у нас в городе вчера тока случай был шмальнули из травмика в соседнюю машинку. а если полноценное оружие начнут выдавать пипец чо будет
    да!.. вот один шол, посклизнулся и бац!.. упал под трамвай.. и щас без головы ходит!.. а былба писталет, так он б трамвай застрелил!..))))

25. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    думаю вот такую себя прикупить:
    http://www.kolchuga.ru/production/tr...amer/index.htm

общался с народом, кто знает толк, почитал на форумах,
    травматическое, выглядит как реальная,большая обойма, с 5 метров грудную клетку нах 8)

26. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    травматическое, выглядит как реальная,большая обойма, с 5 метров грудную клетку нах
    ..нихочица огорчать, но.. с грудной клеткой будет всё впорядке.. и выглядит он соответствующе нереально лажово))))).. стрелять им нужно с небольшого расстояния, а с 10 метров уже не попадешь...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Mad Hatter
    А ты с какого расстояния собираешься шмалять? Со 100м в виде упреждения или устраивать перестрелку спрятавшись за баррикаду?
    Quod licet jovi, non licet bovi

28. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Пьяными за рулём ездит половина на этом форуме. И эти люди ещё и оружием хотят завладеть.)))

Малолеток с оружием станет много. Как тут писали реально будем бояться. За себя. За близких.

Но зато всегда сможем отстреливаться. Еси чо.
    Только вот Постоянно ходить с оружием врядли кто-то будет. Кроме гопников, недоумков, бандитов.

И только по этому его нельзя продавать. Ибо для САМООБОРОНЫ и ружьё пригодиться. В Ставрополье, на границе с Чечнёй во многих, если не во всех домах оружие. И далеко не только ружья. Там надо.

Пока не было в продаже газового и травматического оружия - не было преступлений с его использованием в таких количествах. Ствол боевой и газовый в темноте выглядит одинаково. Для грабежа и травматический Макаров подойдёт.

Хоть кто-то отстрелялся реально от бандитов хоть раз? И в тюрьме потом не посидел? Ни дня?
    Для ЗАЩИТЫ достаточно биты)

И очень недальновидно принимать такой закон. Уровновешеным, психически здоровым людям - оружие ни к чему. И попадёт оно в руки тех, кто ХОЧЕТ его применить. А повод - не вопрос.

ИМХО дома надо иметь АКМ. Вот это - реальная защита) А от пукалок только смерти нелепеые, убийства жестокие, и грабежи.

Я против продажи пистолетов в России

29. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Walter PPk, 5 баллов

не плохие показатели, если с 5 метров шмальнуть:

....Выше уже говорилось, что, при стрельбе существующими патронами «50 Дж», пистолет без какого-либо труда обеспечивает скорость резиновой пули 450 м/с. Кроме того, несколько месяцев назад ЗАО «Техкрим» (г. Ижевск) провело испытания своих новых патронов «70 Дж», используя для этого практически все существующие модели травматического оружия. Единственной моделью, безотказно функционирующей с новыми патронами, был пистолет Stalker (в конструкции которого, как уже указывалось, впервые использована технология стального армирования). Но эти результаты абсолютно не удивили конструкторов Target Technologies, так как, при испытаниях пистолета Streamer, успешно использовались патроны «100 Дж» без каких-либо дефектов конструкции или отказов функционирования....

30. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Mex@niK
    Roman a kuda nasha tema delas?
    All Bad Things Must Come To An End...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)