Жду Опель Астра 1.6 механика , но есть возможность купить уже сейчас Опель Астру 1.8. Поделитесь опытом, какие болячки вылазят на движке 1.6 и 1.8. Какой движок лучше ???
По бензину разница получается большая , если климат работает ???
Скорее так - если нормально, то 1.8; если нормально, но не всегда, то 1.6. Разница в расходе в среднем будет литр-два. Хотя, 1.8 склоняет отжечь иногда, поэтому скорее всего разница будет больше. Опять же, кто как ездит. Если есть возможность - бери 1.8. Потом просто жаба загрызет что взял 1.6.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Если по Москве то 1,6 за глаза хватит.
У меня за зиму пробег около 5000 км. По БК средняя скорость за все время 28 км/ч. Ну и зачем более мощный движок, если все время по пробкае ползаем?
Был Чёрный Opel 1,6 МТА Enjoy.
стал X-Trail 2.0 CVT
На 1.8 можно спокойно кататься, разница в расходе с 1.6 будет минимальна. Зато при желании сможешь не много пожечь . И вообще, лишних кобыл никогда не бывает
Ну а как по "проблемам"? На форуме много про 1.8 нареканий, вроде как тарахтит сильнее, масло из движка откуда то пробивает и т.д., это смущает тоже. Про 1.6 вроде меньше плохого пишут.
Если есть выбор и возможность 1.8. Он веселее гораздо.А если включишь летом кондей, народ посадишь, или при обгонах тем более.Правильно тут сказали лишних лошадей не бывает. если думаешь о бензине надо 1.4 брать. А так разница в 1-2 литра не критично я думаю. Лучше пусть лошади будут лишними, чем их будет не хватать.
Марлей, твой расход бензина непосредственно от тебя самого зависить будет, т.е. как ездить будешь. У меня например 1.8, средний расход 11,2 - 12,3, я просто ещё 5-ой передачей частенько пользуюсь да и езда у меня спокойная У друга моего 1.6 движок (115лс), так у него расход меньше 12,7 - 13,6 не опускается, потому что он жарит постоянно
Подумай где и как ты в основном ездить на ней будешь, кого возить с собой в основном будешь.....а там уж я думаю ты однозначно определишься
По мне так 1.8 это аппарат зачётный
Бери 1.8, во первых только сним нормальный Автомат, на 1.6 робот, во вторых классно едет. Расход конечно больше, но это как на тапку давить будешь. У моей подружки GTS, часто выпрашиваю покататся, по городу погонять, лучше нет аппарата.
По большому счету согласен. Но вот пересев с Верки Б 136 на Астру 115, понял, что надо больше крутить, чтобы ХОРОШО ехать. А так- ну не такого подхвата, чем на более мощных движках . Но в тоже время хочу сказать, что 1,6(115)-на все случаи жизни.
SeGa Ну, думаю, разница в 21 силу – довольно значительна, с другой стороны КПП тоже разрабатывается, как правило, под конкретный двигатель. Другими словами – вопрос «оптимальных» оборотов в движении, чтоб в случае чего, можно было бы дать «пинка»...Опять же масса факторов: конструкция ДВС, топливо, масса авто и др., ну и ессно водитель….
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
нужно на 1,6 поддерживать хорошие обороты, т.е. надо постоянно переходить на пониженную, что не требуется на более мощных. Ну еще конечно же и бензин. И водитель, если уж совсем не олух
нужно на 1,6 поддерживать хорошие обороты, т.е. надо постоянно переходить на пониженную, что не требуется на более мощных. Ну еще конечно же и бензин. И водитель, если уж совсем не олух
Ну, дык и я об этом. Но все это нужно только при "исключительных" ситуациях. Обычно, тупо, хватает того, что есть...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
1,6 для города вполне хватит...ну берем ессно тупо передвижение из точки а в точку б. на трассе при поезде на дачу с кучей ненужного в московской квартире барахла и с дачи с кучей банок со всякими консервами будет неприятненько на обгонах...
1.8 в этих аспектах получше...и по городу чуть приятнее передвигаться и на трассе ну чуть-чуть больше уверенности при обгонах...
насчет расхода очень долгий и спорный разговор - масса машины одинаковая,а "энерговооруженность" мотора разная...и получается,что 1,8 тратит меньше топлива при одинаковых нагрузках. не так ли? (ну если нет,так поправьте ). если по цифрам - сейчас на 1,8 заправляясь на пицот 95 на ВР, "выезжаю" 200+- 20 км...на форде 1,6-115 - выезжал где-то 150+-20...плюс к этому,думаю,например,сравнивать тот же разгон "с места в пол" у 1,6 и 1,8 как минимум глупо
есть возможность - бери 1,8. нет особой нужды - бери 1,6
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е