В общем мотор на моем авто Z16XEP! Авто приобрел с рук в ноябре 2014 года. Пробег 140000 км. Авто с моей точки зрения оказалось проблемное. За 22 года водительского стажа покатался порядка на 17 автомобилях, но с такими массовыми проблемами с ремонтом и финансовыми затратами на ремонт авто столкнулся впервые! Очень жалею, что пожалел денег и не купил Тойоту года эдак 2008 и выше! Но дела насущные, есть другие желанные расходы! Я как бы привык, что бы все, что есть в авто, работало исправно. А тут среди множества проблем по мере их решения я обнаружил следующее (показания сняты разными OP-KOM):
Клапан рециркуляции отработавших газов,Неактивно
Управл. позицией клапана рециркуляции ОГ,0.00 %
Обратная связь позиц. клапана рециркуляц. ОГ,1.25 %
Обратная связь клапана рециркуляции ОГ,Некоррект
Данные показания не меняются в зависимости от оборотов двигателя и его температурного режима, что собственно меня и смущает! Как я ранее отписывался, впускной коллектор и система рециркуляции почищена и находится в исправном состоянии. Клапан ЕГР новый( старый тоже оказался рабочий). За время эксплуатации мною авто, по клапану ЕГР никаких ошибок не вылазит. Единственное, если снять с него разъем, то вылазит ошибка по питанию (высокое/низкое). Ранее мозги движка были перепрошиты на Евро2. Вчера я съездил к ОД и перепрошил двигатель на заводскую прошивку(по крайней мере OP-COM мне выдает следующее:
Идентификатор: 0x0104
VIN: W0L0AHL************
Номер аппаратуры:12222040
Тип мотора: Z16XEP
Номер детали:12230740
Номер версии программы: 01AC11A2
Programming Date: 20150709
Hardware key number: O100111783
Описание системы: DELCO0100
Номер типа одобрения: D04004
ECU Software version number: 16
Альфа код: TB
Hardware manufacturer system name: MT35E
Software version: P1003A14
ECU variant coding: 0x000002C5) в надежде, что клапан ЕГР был отключен программно. Но как оказалось, по ЕГР параметры после прошивки не изменились.
Есть на форуме, кто может подсказать как мне поэтапно проверить работоспособность Егорки? Ну весь инет перебрал уже, не могу найти решения проблемы!
ЗЫ Прошу участников форума в этой теме вопросы типа "а зачем тебе это нужно, чтобы ЕГР работал" не отписываться! За дельный совет готов купить пивасик( ну, или по желанию)!