Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Сорвал резьбу на шпильке

1. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сорвал резьбу на шпильке

Скажите пожалуйста, когда я закручивал гайку переднего колеса, она пошла криво и в итоге на резбе и гайке сорвана резьба. Сейчас приходится ездить на 4 оставшихся шпильках. Хотел бы уточнить, может быть кто знает какие параметры у шпильки,чтобы ее заменить и можно ли самому это сделать? И еще, не влияет ли на безопасность езда на 4 шпильках?

2. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Экзист - 0328004, 90руб. Сняли колесо выбили старую, впресовали (вбили) новую. Молоток вам в помощь.
    Возможно, правда придется диск тормозной снимать (предварительно сняв суппорт и скобу). Работы на 30мин.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

3. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое

4. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как на астре, а на большинстве машин шпильки вкручиваются в ступицу, а не вбиваются молотком
    Белая Джейка 1,6МТ COSMO+USB

5. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шпильку можно и молотком забить и можно впресовать

У нас шпильку можно молотком забить, а можно и гайкой затянуть

Добавлено спустя 10 минут:

К сожалению не получилось у меня заменить шпильку :-( снял я тормозной диск и когда начал выбивать шпильку она уперлась в ступицу. Поворачивал я ее во все положения, но ничего не получилось. Оказывается надо еще и ступицу снимать, а к этому был не готов и в итоге решил поехать в сервис на замену
    Последний раз редактировалось gsm1985; 12.01.2012 в 20:31.

6. Новичок Новичок 2eR0 на верном пути Аватар для 2eR0
    Спасибо
    0 / 0
    Шпилька 100 рублей, гайка 50 вроде))) Сталкивался с подобной ситуацией)) есть контакты где что покупал!)) Вот только работы стоили 1500 и времени 30 минут))

7. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от MachoVik Посмотреть сообщение
    Не знаю как на астре, а на большинстве машин шпильки вкручиваются в ступицу, а не вбиваются молотком
    На БОЛЬШИНСТВЕ машин шпилька (он же штифт - 0328004, http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27267 ) впрессована в ступицу и имеет насечки, дабы не проворачиваться в ступице в момент затяжки колесных гаек.

Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    Шпильку можно и молотком забить и можно впресовать

У нас шпильку можно молотком забить, а можно и гайкой затянуть

Добавлено спустя 10 минут:

К сожалению не получилось у меня заменить шпильку :-( снял я тормозной диск и когда начал выбивать шпильку она уперлась в ступицу. Поворачивал я ее во все положения, но ничего не получилось. Оказывается надо еще и ступицу снимать, а к этому был не готов и в итоге решил поехать в сервис на замену
    Не в ступицу, а в цапфу (он же кулак) шпилька уперлась. Ступицу нужно было от кулака отсоединить, она на трех болтах крепиться, плюс гайка шруса. После чего получаем неограниченный доступ к ступице.
    Главное, что поменяли.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

8. Участник Начинающий Астравод Mefistofely на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня друг на крузе обломал все 5 шпилек, сегодня пробовали снять ступицу (открутили 3 болта и гайку шруса) и нифига не получилось, как будто ступицу приварили) приехал мужик с сервиса и развел руками) типа выпрессовывать нужно гдето) хз че делать

9. Новичок Новичок DenKry на верном пути Аватар для DenKry
    Спасибо
    0 / 0
    Вот у меня на астре такая же ситуация снял суппорт, тормозной диск, открутил три болта ступицы, выбил шрус, а ступица как сидела так и сидит, как по ней не стучи.

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от DenKry Посмотреть сообщение
    открутил три болта ступицы, выбил шрус, а ступица как сидела так и сидит, как по ней не стучи.
    Прикипела к повортному кулаку?

Добавлено спустя 14 минут:

зы: а если наживить колесо и пошатать?
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 17.08.2015 в 21:43.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

11. BANNED Новичок Mestoval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, что у каждого хоть раз, да такое бывало . Не катастрофа, все достаточно просто исправить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)