Второй день пытаюсь, не получается. Ручку света нажал и повернул, сверху защелка утопилась. А блок не выходит, что-то его снизу держит. Отверткой выковыривать боюсь, сломаю ещё. Как его вытащить, блин
Скорее всего сломалась направляющяя, которая как раз поджимает нижнюю защелку, они там совсем хлипенькие, пробуй аккуратно отверткой (у меня получилось отщелкнуть декоративную накладку, отжать верхнее и нижнее крепления и вытащить сам блок)
Все таки снял блок, отстегнув вначале облицовку. Оказывается, у этого блока один фиксатор сверху и один снизу (кстати, в ФАКе по снятию этого блока показан только верхний), и они не убираются поворотом ручки управления светом.
Все таки снял блок, отстегнув вначале облицовку. Оказывается, у этого блока один фиксатор сверху и один снизу (кстати, в ФАКе по снятию этого блока показан только верхний), и они не убираются поворотом ручки управления светом.
ещё как убираются надо только знать куда и как нажать на крутилку )
Проверял на снятом блоке, не убирались. Нажимал, крутил как в ФАКе написано и по-всякому.
Нажимается крутилка только в двух положениях, Auto и 0. Из Auto крутится только до 0, а из 0 вообще никуда не крутится, в обоих случаях фиксаторы не убираются. Может ещё как-то можно?
Проверял на снятом блоке, не убирались. Нажимал, крутил как в ФАКе написано и по-всякому.
Нажимается крутилка только в двух положениях, Auto и 0. Из Auto крутится только до 0, а из 0 вообще никуда не крутится, в обоих случаях фиксаторы не убираются. Может ещё как-то можно?
У меня когда-то была подобная проблема с регулировкой громкости приёмника мыльницы, громкость регулировалась с шумом, и что вы думаете я стал с ним делать, перебирать весь приёмник?
Нет просто сделал несколько резких врашений туда-сюда по всему рабочему ходу и всё прочистилось, теперь где бы я не встретил подобные регуляторы и чтобы они не регулировали периодически делаю подобную прочистку
Да, у меня так фиксаторы не убираются, только отверткой утапливать.
Добавлено спустя 12 минут:
В Руководстве по ремонту Астры от За рулём на стр. 244 тоже сначала снимается облицовка блока, потом отвертками утапливаются фиксаторы и вынимается блок.
Последний раз редактировалось rustelo; 29.08.2015 в 19:50.
Да, у меня так фиксаторы не убираются, только отверткой утапливать.
Добавлено спустя 12 минут:
В Руководстве по ремонту Астры от За рулём на стр. 244 тоже сначала снимается облицовка блока, потом отвертками утапливаются фиксаторы и вынимается блок.
Разбери блок и офигеешь я же тебе написал обломались направляющие - два пупыря на белой штуке, теперь только замена или поработать паяльником что нибудь на плавить по жестче
Разобрал блок. Действительно, сломались два штырька, отводящие фиксаторы, слишком они хрупкие, а пружины фиксаторов тугие. Пробовал вплавить вместо них стержни гвоздиков, но не получилось, маловато места для их установки. Остаётся только снимать облицовку, если в будущем понадобится снимать блок. Летом то ладно, снимается, а вот зимой в холод пластик облицовки наверно может и не выдержать. Вообще конструкция какая-то непродуманная, никакого запаса прочности нет.