При установке проставок для увеличения клиренса выяснилось такая штука!!Куда делись амортизационные шипики?!А они примерно 5-7 мм толщиной.
Все просто. При установке эти части должны попасть в выемки чашки лонжерона, где ставится опора стойки. Кто-то установил неправильно и они сжались....
К стуку это отношение не имеет
Я сверху смотрел, на чашке есть выемки, точно. Снизу не видел..., когда заменяли аморти-ры, но раз сделаны такие выпуклости на резине...., то и на чашке должны быть. А так это ерунда, когда гайка штока затянута, то никаких зазоров там не остается и резина не стучит. Когда соберете, попробуйте потрясти стойку.... если будет стучать, отпишитесь
По стукам есть тема, там все подробно рассмотрено
Я сверху смотрел, на чашке есть выемки, точно. Снизу не видел..., когда заменяли аморти-ры, но раз сделаны такие выпуклости на резине...., то и на чашке должны быть. А так это ерунда, когда гайка штока затянута, то никаких зазоров там не остается и резина не стучит. По стукам есть тема, там все подробно рассмотрено. Когда соберете, попробуйте потрясти стойку....
Я делаю проставки эти стойки перелопатил не одну, гладкая как коленка!! Вот именно на новой нет зазоров на на той что выработалась они есть!!
Я делаю проставки эти стойки перелопатил не одну, гладкая как коленка!! Вот именно на новой нет зазоров на на той что выработалась они есть!!
Да, интересно, тогда стуки будут
У меня стучали амортизаторы, после замены всех 4, стуков нет вообще. Летом, возможно буду ставить проставки, но 5-8 мм с целью снизить шум от дороги...., тогда смогу посмотреть
После замены передних на Бильштайны стук остался.Особенно на "полицейских". Вот думаю, может опорники еще поменять? И можно их поменять не сжимая пружин?
ПОменял сегодня опорники, но эффекта не получил. Все так же: при проезде "полицая" на первом ребре щелчок слева,а на втором уже нет. Что-то встает на место и нет щелчка, но потом опять все повторяется.
Всем добрый вечер!
Аналогична проблема! Стучит с правой стороны и все! особенно на мелких неровностях. Заменил первым делом косточки, потом опорный подшипник- без изменений.
Что еще посоветуете проверить?
Как вариант - шайба(несколько сообщений выше) очень не похоже по звуку.
Astra J 1.6MT Enjoy + допы
Technical Grey
Made in Poland
у меня с нови так тарахтит при проезде "стиральной доски". на 85 т.км. поменял амортизаторы, без результатно - тарахтит. поставил проставки, добавились лишние стуки - но езжу так, надоело искать причину.
у меня с нови так тарахтит при проезде "стиральной доски". на 85 т.км. поменял амортизаторы, без результатно - тарахтит. поставил проставки, добавились лишние стуки - но езжу так, надоело искать причину.
Аналогично,тоже устал бороться.Правда когда убрал проставки стука стало меньше.
Вариантов много.... можно поднять машину и пару раз ударить по колесу... можно палкой, как рычагом поднимать колесо.. и слушать где и что
Сегодня поехал на осмотр всего что можно. Сайлентблоки не порваны, гайки на стойке затянуты. Где еще искать-ума не приложу. Но хоть убейся, а стук справа и слева. ПРичем справа стук появился после установки новых опорников, но не сразу.Получается после снятия-установки стойки. Где еще копать?
Сегодня поехал на осмотр всего что можно. Сайлентблоки не порваны, гайки на стойке затянуты. Где еще искать-ума не приложу. Но хоть убейся, а стук справа и слева. ПРичем справа стук появился после установки новых опорников, но не сразу.Получается после снятия-установки стойки. Где еще копать?
Найти можно только при условии, когда подвеска работает. Как я писал выше, можно самому имитировать - рычагом поднимать колесо...., можно проехать по неровности с открытым капотом и пусть в этот момент у крыла идет кто-нибудь и слушает, лучше даже самому слушать....
В другой ветке уже писал, но никто не ответил.Вот видео со звуком стука: http://youtu.be/2TccQoxLJug
А вот что сегодня обнаружил: https://youtu.be/O5YLyF050BU
Многие говорят, что это нормально, но мне кажется, что это стук и есть. Тем более при торможении он намного меньше.
Сходил проверил на Крузе такой же звук и на форд эксплорер на обеих мостах разрезных такой же звук. При езде по грунту все тихо смотри косточки или опорники тем более их легко проверить.