Все привет.
Поменяли цепь на 1.4xep и теперь по БК расход вырос на литр, а в реальности на 3. Едем машина и заводится нормально, фазы газораспределения проверил-в норме. Где еще может быть подвох, где могли не так что-нибудь выставить?
Я уже сам разобрал и перепроверил. Не пользовался только технологическими отверстиями (заглушки на двигателе), так как у меня нет фиксаторов, которые туда вкручиваются.
у меня получается
1. Коленвал в ВМТ (метка совмещена).
2. Кулачки распредвалов наружу, пластина в щель вставлена
3. Ротор датчика коленвала выставляю по вырезанной картонке и фиксирую.
Где может быть сбой? Может из-за погрешности выставлении метки коленвала (на глаз ведь)?
Расход был по компу и в реальности 6.2 (трасса+город). Сейчас по компу-7.1, а в реальности чуть ли не под 8-9 вышло и это по трассе со скоростью до 100. Цепь у меня была в норме(пробег всего 80 т.км), дизелило из-за натяжителя.
Я вот и думаю, что я сделал не так. Не фиксировал коленвал и звезду болтами через технологические отверстия? Ближайший сервис Опеля в 250 км(
Может просто похолодало?
Что там с динамикой авто? На холостых не заметил роста расхода?
Сообщение от veds
а в реальности чуть ли не под 8-9 вышло(
Откуда такое недоверие компу? Это так то точное устройство и беспристрастное.
У меня кстати по холоду тоже начинает жрать на 2-3 литра больше чем в жару. Но я научился обманывать двигатель ))) Отцепляю трубу забора воздуха от штатного места под телевизором и разворачиваю её в сторону двигателя, получается забирается тёплый воздух между двиглом и радиатором. Расход падает до летнего. Вот такая маленькая хитрость
Кстати последние 2 года почти постоянно так езжу, ибо лета у нас в пермском крае уже 2 года не было ( в нормальном понимании этого времени года)
На холостых от 0.7 до 1 литра. Динамика прежняя (я сильно не гоняю). Похолодать пока не похолодало (но за хитрость спасибо, надо будет попробовать)).
Что если я чуть-чуть неправильно выставил фазы газораспределения?
А это возможно? Я не в курсе устройства твоего движка.
На пассате у меня к примеру шкив распреда был посажен без шпонки, просто на конус. Там было возможно. Но это при наличии абсолютно кривых рук и не знания темы.
Думаю да, возможно. Во первых звездочка могла незафиксироваться, во-вторых шайба. Вот и хотел узнать, могли ли доли градусов так повлиять на расход
Конечно могли, как и на всё остальное. Думаешь зачем фазовращалки нужны на некоторых двигателях? Чтобы улучшить динамику и уменьшить расход на определённых режимах. Они как раз изменяют градусы фазы. Точно та же изменив градус можно ухудшить всё это дело.
Сообщение от novigor
Зачем снимать звездочки при замене цепи???
Я уже писал выше, что не знаю устройства его двигателя и потому уточнил. Пример привёл по другому авто. Непонятно? )))
Нифига не понял. Ты отдал 5 килорублей за замену и что то сам выставлял потом и теперь голову ломаешь? Что за дикий слесарь делал тебе ремонт? И почему ты за ним доделываешь?
выработка на звездах есть. сам сравнивал новую и с пробегом
Сообщение от veds
Я 5000 за замену отдал. Ну и плюс все запчати.
По делу. Сейчас все заново перевыставил, но опять на глаз, так как заглушки, фиксирующие коленвал не могу открутить
ставишь первую передачу, отускаешь газ, если авто не дергается то все ок с цепью, если дергается то накосячили. так же может у тебя твинпорт сдох или свечи тупо поменяй с заправкой. у меня после замены цепи куда лучше поехала
Конечно есть, я знаю.
Но автор пишет - была замена только цепи.
Ну тогда на некоторое время хватит ему цепи потом опять начнет
Сообщение от Alex8061
Ты задрал уже своими вопросами дедсадовскими, где? Куда? Зачем? Почему? )))
Тебе если напишут "после замены ремня грм", то ты буквально и поймёшь? И скажешь что ролики тоже надо менять? )))
В общем судя по всему придется ехать таки в сервис где есть все приборы. Заглушку для фиксации коленвала не могу выкрутить и, походу, все-таки немного не так выставляю и на 1-2 мм может быть погрешность. Расход меньше 7.3 не опускается, а раньше по городу был 6.2))
Ну, по трассе на 2 литра почти если ехать 110. Все равно не нормально, что так резко подскочил.
На форуме есть кто с Сибири с инструментами?)) Пока ни одно СТО не нашел, чтобы у них были
Закажи себе op com с китая, до Алтая быстро доедет я думаю. Стоит рубль от силы. И будет тебе щастье и будешь ты сам себя удовлетворять, а не морочить людям голову на форуме )))
Срочности у тебя как я вижу никакой нет, лишний литр бенза можно и пооплачивать месяцок. В принципе я думаю он у тебя такой и останется (расход)