Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Вибрация руля при торможении.

1. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Родные колодки у меня стёрлись примерно за 40 000 км. Я в год отъезжаю не менее 30000 км. Перед отпуском в июле 2012 делал ТО2, спросил про колодки, мне сказали, что запал достаточный и до следующего ТО3 они точно отходят. Поехали с семьёй в Крым (дорога туда и обратно + там поездить = более 5000 км.). Вдруг в ноябре месяце при пробеге чутка за 40000 стал замечать, что при торможении какие-то поскрипывания происходят, посмотрел на колодки - запас вроде ещё есть, подумал, что грязь, или песок попали вот и скрипят. Поехал в сервис, чтобы почистили тормозную систему, а мне и заявляют: "У вас колодки стёрты, вы уже тормозными площадками от колодок себе диски царапаете." Не дотянули до ТО3 чутка меньше 5000 км.
    Короче предложили поменять колодки и диски, благо у них была акция. Ну я согласился. За всё заплатил тогда 11000 рублей. Дурак!!!! Надо было поехать к неофициалам, например в "формулу опель" и сделать всё тысяч за 5 - 6... Бывает...
    Зато теперь сам слежу за состоянием колодок... На новых колодках откатал немного, они начали скрипеть через пару тысяч км и машина как-то вяло на них тормозила. Через 5000 км заменил на Lucas/TRW стало на много лучше, старые отдал товарищу задаром.
    А вот уже на TRW я до сих пор езжу: примерно в 45000 км установил, а сейчас уже пробег 113 000 км. Получается, что диски у меня отходили 73000 км, а не 60000, как я раньше писал.
    Владею Opel Astra H Family с 27.12.2011 г.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Я сегодня с 190 км\ч оттормозился до биения в руле.. Сжёг диски получается?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Я сегодня с 190 км\ч оттормозился до биения в руле.. Сжёг диски получается?
    Если вскоре после такого торможения по луже проехался, то вполне может быть. Я так повел диски на прошлой машине (стало бить в педаль и руль при торможении), пришлось менять диски и колодки.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

4. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Всем привет!

Поменял передние диски с колодками, но проблема не ушла. Вот теперь сижу и чешу репу. Поправьте меня, если я не прав, и дополните, если чего-то не написал, но теперь методом исключения остаётся только несколько вариантов:
    1. Колёса восьмёркой (диски колёсные).
    2. Что-то с резиной, вот только что - не могу предположить.
    Это то, что на ум приходит.

И у меня есть ещё несколько вопросов:
    1. Могут изношенные рулевые наконечники вызывать такой эффект?
    2. Развал-схождение имеет влияние на это?

Нужно прокомментировать.
    Пробег уже 116000 км, рулевые наконечники родные, т.е. не менялись с момента покупки авто в салоне. А если верить этой статье , то износ наконечников рулевых тяг - обычное дело для этого авто. Хотя, на диагностике подвески, которую я просил сделать примерно на 100000 пробега, мне сказали, что всё хорошо.

По развалу надо отметить, что примерно в 90000 пробега я ездил на развал и мне его мастер таки сделал, но сказал, что в следующий раз мне надо ехать на развал-3D, поскольку у меня форма диска с боковыми выступами и ему весьма проблематично было установить датчики на колёса. Вот у меня мысля и закралась - А что, если этот крохобор, дабы не терять 1200 рублей, решил сделать мне сход-развал, хотя внутренне понимал, что в текущей ситуации с дисками этого делать нельзя и результат будет ошибочным.

В общем, я прошу подсказать, что может всё-же приводить к вибрации на руле при торможении. Вибрация ощущается даже на корпусе, на торпеде солнечные очки дребезжать и подпрыгивать начинают.

P.S. только что записался в Формулу Опель на диагностику ходовой. Мне сказали, что вибрацию при торможении еще могут давать порванные сайлетнблоки на передних рычагах. Можно это как-то самому увидеть, чтобы не разводили на ненужный ремонт? Может у кого-то ссылки на фото и видео данной неисправности есть?
    Последний раз редактировалось guvijur; 05.10.2015 в 09:58.
    Владею Opel Astra H Family с 27.12.2011 г.

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от guvijur Посмотреть сообщение
    В
    1. Колёса восьмёркой (диски колёсные).
    2. Что-то с резиной, вот только что - не могу предположить.

.
    это и проверяй.

В

И у меня есть ещё несколько вопросов:
    1. Могут изношенные рулевые наконечники вызывать такой эффект?
    2. Развал-схождение имеет влияние на это?

.
    нет
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если вибрация появляется только при торможении, то виноваты диски тормозные либо неправильная их установка.
    При установке дисков тормозных привалочную плоскость надо очистить, если этого не сделать, то диск может стать неровно и будет вибрация при торможении.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Я забыл добавить, хотя не знаю на сколько это важно, что у меня при езде быстрее 120 км/час так же наблюдается вибрация на руле. Небольшая, но ощутимая. Балансировку делал в 2 разных местах, это не помогает.

8. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Я забыл добавить, хотя не знаю на сколько это важно, что у меня при езде быстрее 120 км/час так же наблюдается вибрация на руле.
    у меня тоже, но при торможении нет.

9. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    у меня тоже, но при торможении нет.
    Демфер установлен на правой полуоси?

10. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Всем привет!
    Только что вернулся с диагностики. Проблему определили, проблема подходит под описание из этой статьи .

Сказали так: "Сейчас будешь менять шины на зимние, заодно поменяй диски задние с передними. Поезди, если не уйдёт, то ждём тебя с распростёртыми объятиями и с правым шрусом в сборе."

11. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Вы мое предыдущее сообщение не заметили? Эту проблему можно решить установкой демфера на правую полуось!

12. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Спасибо за ответ. А это решение проблемы или просто, чтобы симптомы убрать?

13. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Вечером отпишусь со ссылками

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Демфер установлен на правой полуоси?
    Да

Проблему определили, проблема подходит под описание из этой статьи .

"
    В движении согласен, но не при торможении.

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вы мое предыдущее сообщение не заметили? Эту проблему можно решить установкой демфера на правую полуось!
    Если шрус разбит, то демпфер не поможет.
    Да и вибрация без демпфера не настолько сильная.
    А вот guvijur надо определиться, когда точно у него начинается вибрация - при торможении или при нажатии газа
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    У меня была мелкая вибрация в руле и педали газа на оборотах от 2500 до 3000, что в свое время с подвигло на поиски проблемы. Собственно вот натолкнулся: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=112011 . Незадолго до устранения причины вибрации обратил внимание на то, что в дифференциале правого внутреннего шруса приличный люфт. Установил демфер, вибрация практически ушла. Полагаю что, если демфер не стоит и в тоже время нет вибрации, демфер необходимо установить, иначе появляется люфт полуоси. Получается это все таки конструктивный недостаток! А 120 км/ч., это 2700-2800 об.мин.!

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня была мелкая вибрация в руле и педали газа на оборотах от 2500 до 3000, что в свое время с подвигло на поиски проблемы. Собственно вот натолкнулся: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=112011 . Незадолго до устранения причины вибрации обратил внимание на то, что в дифференциале правого внутреннего шруса приличный люфт. Установил демфер, вибрация практически ушла. Полагаю что, если демфер не стоит и в тоже время нет вибрации, демфер необходимо установить, иначе появляется люфт полуоси. Получается это все таки конструктивный недостаток! А 120 км/ч., это 2700-2800 об.мин.!
    У меня на астре G демпфер стоял, но и радиальный люфт внутреннего шруса в кпп тоже был.
    Так что демпфер и люфт не взаимосвязаны.
    А вот такие обороты на такой скорости - это наверно только на дизеле.

18. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    У А 120 км/ч., это 2700-2800 об.мин.!
    от коробки зависит

19. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    У меня коробка Изитроник. На пятой ступени при 2800 об.мин. получилось 120 км.ч. Сегодня когда на дальняк ездил, специально на это внимание обратил!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Вот в теме тужэ проблему катали http://astraclub.ru/threads/137334-%...0%BB%D0%B5-120 и ужэ не первый разhttp://astraclub.ru/threads/132469-%...B8%D0%BA%D0%B0 !!!! .Ясам налетал на замену привода по этому и в курсе а по поводу вибрации при торможэнии или диски кривые или выработка по краю.
    Последний раз редактировалось Biruk; 07.10.2015 в 00:11.
    Анархия - мать порядка!

21. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    У меня коробка Изитроник. На пятой ступени при 2800 об.мин. получилось 120 км.ч. Сегодня когда на дальняк ездил, специально на это внимание обратил!
    Изик может быть как f17 так и f13
    У тебя скорее f13 с передаточным 5й передачи 0.76 против f17 0.89 - отсюда и разница.
    Я же говорю от коробки зависит!!!

22. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А вот guvijur надо определиться, когда точно у него начинается вибрация - при торможении или при нажатии газа
    Так я всё определённо сказал, как мне кажется. Основное - это вибрация при торможении. А то, что после 120 км/час тоже начинается вибрация руля, так это сказано как ДОПОЛНЕНИЕ к вопросу на случай, если это может быть полезно или важно. Я, если честно, всё время грешил на шинщиков, ведь могли же они плохо отбалансировать, может у них станок не откалиброван. Или диск кривой, а они его не прокатали. Но, как я уже писал, балансировку колёс я проверял в двух разных шинках и всё ок, по колёсам мне тоже сказали, что они не кривые.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Кажную весну эта тема всплывает за зиму привод правый,длинный шипованной,тяжелой резиной разматывают по весне на лето переобувают и пошла вибра по тому что на зиме из за шипов ее неслышно и скорости нижэ .В данном случае по ходу беда в комплексе и приводу пиндосс и с тормозными беда.
    Анархия - мать порядка!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)