Я говорю не про пропорции,я говорю про то,что соотношение воздуха и топлива можно менять
Конечно, можно.
Ставишь более производительный интеркулер, увеличиваешь давление наддува, корректируешь программу впрыска. Т.е. воздуха больше, то и топлива теперь можно лить больше.
При том, что состав смесли для бензинового мотора меняется один раз в рамках настройки мозгов и дальше в процессе работы мотора состав смеси не меняется, меняется её количество.
У дизеля ситуация иная, ты в рамках настройки мозгов настраиваешь когда и сколько лить топлива к известному количеству воздуха. Т.е. состав смеси регулируется педалью газа.
Ага,только я написал КАК на бензине,а не то,что на дизеле так же,хотя в итоге,на дизеле всё так же только с нюансами и называется по другому.
Я хочу вникнуть.
Давайте отойдем от теории.
Я хочу афигеть какой мощный дизель,момента так на 480 и сил так на 240,что мне для этого сделать?)
Ага,только я написал КАК на бензине,а не то,что на дизеле так же,хотя в итоге,на дизеле всё так же только с нюансами и называется по другому.
Я хочу вникнуть.
Да не хочешь ты никуда вникать, просто пытаешься спорить, не разбираясь в предмете, ну и не особо хотя разобраться в процессе. Ну и съезжаешь постоянно...
Сообщение от mrak888
Я хочу афигеть какой мощный дизель,момента так на 480 и сил так на 240,что мне для этого сделать?)
1) Свапнуть мотор
2) продать эту машину и купить другую.
Ребят,сливаетесь вы,то смесь регулировать нельзя ,потом можно,то дуть нельзя,потом с куллером можно и тд.
Во что я не вник?что я не понимаю?
Давайте лучше просто по факту,что надо сделать,что бы это корыто начало нормально ехать?
1обойтись только чипом.дешего и сердито.
2 вырезать сажевый,заглушить егр.заметно дороже ,но не факт,что заметно будет лучше.
3 варить прямоток,ставить куллер,менять турбину,все настраивать.дорого.валит,но недолго)
Есть список у кого необходимых доработок и что они дают!?
Ребят,сливаетесь вы,то смесь регулировать нельзя ,потом можно,то дуть нельзя,потом с куллером можно и тд.
Во что я не вник?что я не понимаю?
Давайте лучше просто по факту,что надо сделать,что бы это корыто начало нормально ехать?
1обойтись только чипом.дешего и сердито.
2 вырезать сажевый,заглушить егр.заметно дороже ,но не факт,что заметно будет лучше.
3 варить прямоток,ставить куллер,менять турбину,все настраивать.дорого.валит,но недолго)
Есть список у кого необходимых доработок и что они дают!?
Давай тогда уж и ты с цитатами, а то пустой треп, Тема в профильном Разделе во флейм переходит и я ее грохну, если ничего меняться не будет
Вникать надо в физику процессов, чтобы понимать какие изменения происходят, когда ты прикручиваешь тот или иной спек и чем они могут аукнуться, помимо прироста мощности.
Судя по постановке вопроса - остановись на 1 пункте и будет тебе счастье.
Мне с телефона крайне неудобно цитировать,но вечером обязательно этим займусь.
Меня совершенно не устраивает первый вариант,я хочу понять,что можно еще повесить и что это даст.
Будь проще.
Вот например на дсм форуме,когда у меня был турбовый эклипс,все прям по пунктам разжевано.
Стэйдж 1:
Труба тд05 вместо тд04
Прямоток 2.5"
Интеркуллер средних размеров
Форсунки топливные 580сс
Насос вальбро на 280л/ч
Настройка всего этого
Примерно на таком четыре я снял около 350 сил на 98бензине.
Неужели астрами никто так не за гоняется,что нет подобного списка вариантов?
Мне с телефона крайне неудобно цитировать,но вечером обязательно этим займусь.
Меня совершенно не устраивает первый вариант,я хочу понять,что можно еще повесить и что это даст.
Будь проще.
Вот например на дсм форуме,когда у меня был турбовый эклипс,все прям по пунктам разжевано.
Стэйдж 1:
Труба тд05 вместо тд04
Прямоток 2.5"
Интеркуллер средних размеров
Форсунки топливные 580сс
Насос вальбро на 280л/ч
Настройка всего этого
Примерно на таком четыре я снял около 350 сил на 98бензине.
Неужели астрами никто так не за гоняется,что нет подобного списка вариантов?
Эклипсу небось лет 10 было, как не больше
Ты бензиновое японо-ведро с простейшим ЭБУ не путай с, будь он не ладен, высокотехнологичным немецким мозгом.
Я в Москве ни одного человека не назову, кто сможет пряморуко на жопелевский дизель индивидуальную прогу написать под замененное железо, в итоге, если не хочешь жить в сервисе, остается только стандартный чип на стоковое железо.
Как я писал выше - выходов 2
Надо было тебе ГТЦ с бензиновым 1,6т брать
Ну эклипс по мотору это дефорсированный эволюшен,не знаю аак на счёт древности и простоты,но валит он неплохо.
Да не хотел я этот пылесос,жрет он много,едет так себе,я верю,что за дизелями будущее)))
Добавлено спустя 19 минут:
Ребят,давайте тогда из простого,перепрошивка даст мне ну предположим 200 сил и 450 момента.
Что даст удаление егра и сажевого?
Какие плюсы и минусы?
Уменьшится задумчивость и турбояма?будет больше дымить и будет звук выхлопа не очень?
На верхах это отразится?
Последний раз редактировалось mrak888; 22.08.2015 в 15:43.
Ну эклипс по мотору это дефорсированный эволюшен,не знаю аак на счёт древности и простоты,но валит он неплохо.
Да не хотел я этот пылесос,жрет он много,едет так себе,я верю,что за дизелями будущее)))
Добавлено спустя 19 минут:
Ребят,давайте тогда из простого,перепрошивка даст мне ну предположим 200 сил и 450 момента.
Что даст удаление егра и сажевого?
Какие плюсы и минусы?
Уменьшится задумчивость и турбояма?будет больше дымить и будет звук выхлопа не очень?
На верхах это отразится?
Походу 2-й эклипс был )))
Если "предположим" ты столько решишь снять на стоковом железе, можешь сразу начинать новый мотор искать, т.к. ляжет он с большой степенью вероятности...
Про верхи на дизеле ЗАБУДЬ!!!
Тут вроде черным по русски все уже много раз разжевали. Диалог напоминает разговор слепого с глухим, как еще это донести?!
Или это все-таки разговор ради разговора?!...
Добавлено спустя 12 минут:
Просто чипани машину и дальше не лезь, гонки из нее не получится, для этих целей надо было БНВ копейку брать на дизеле
Последний раз редактировалось БОДРЫЙ ФЕЙ; 22.08.2015 в 16:34.
Я удалил сажевый с катализатор потому что экспериментировал с более мощной прошивкой. Да и сажевый замучал с постоянным тупняком пока гари не дашь. Егр выключил чтобы не засирать двигатель. Бешенного прироста не дало, но гемора определенного я лишился. Правда запах дизельный появился, в машине не чувствуется, если рядом стоять то чувствуется.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
mrak888
Нету там 200 и 450.
Егр есть смысл душить. Сажевый на усмотрение. Но сажи лепить будет больше как справится регенерация хз, я решил не мчаться. Сажевый и на стоке не всегда прочищался.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Факты есть открываем дизельную ветку и читаем. Трольство какое-то.....
ну ткни ссылкой пожалуйста.
просто lucreaza получил как я понял результат который я описал выше.
да и собственно мэд кат снял 202 силы и чет в районе 420 момента.
Потому что в гейропе такой говенной солярки, какой можно у нас хлебнуть, в глаза ни разу не видели. Завод страхуется, чтоб потом моторы пачками не менять по гарантии.
А по поводу тюнинга, ты так нихрена и не понял. Дизель тюнингуется даже лучше, чем бенз. Ставь кулер, убирай сажевый, заливай прогу и вперед
В РФ нормальное топливо.Финны с радостью приезжают и заливают полные баки и на Татнефти,и на Лукойле,и на Несте.Просто не надо жлобиться и заливать амно на всяких помойках ,где на 50 коп дешевле.Тем более,что дизель карман не тянет )
Последний раз редактировалось Филл Петров; 09.09.2015 в 12:56.