Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: как заставить работать дизель на верхах?доработка акпп.

1. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    А причем тут пропорции дизеля и бензина?
    Я говорю не про пропорции,я говорю про то,что соотношение воздуха и топлива можно менять

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от mrak888 Посмотреть сообщение
    Я говорю не про пропорции,я говорю про то,что соотношение воздуха и топлива можно менять
    Ясен пень можно! Даже на карбюраторном моторе можно соотношение менять, не говоря про электронное управление

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Конечно, можно.
    Ставишь более производительный интеркулер, увеличиваешь давление наддува, корректируешь программу впрыска. Т.е. воздуха больше, то и топлива теперь можно лить больше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Ребят,вот и я удивляюсь как так я вам говорю,что смесь регулируется,а вы мне говорите,что нет,а теперь хором отвечаете,что конечно да)

Ладно,видать недопонимание вышло)

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    При том, что состав смесли для бензинового мотора меняется один раз в рамках настройки мозгов и дальше в процессе работы мотора состав смеси не меняется, меняется её количество.
    У дизеля ситуация иная, ты в рамках настройки мозгов настраиваешь когда и сколько лить топлива к известному количеству воздуха. Т.е. состав смеси регулируется педалью газа.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ребят,вот и я удивляюсь как так я вам говорю,что смесь регулируется,а вы мне говорите,что нет,а теперь хором отвечаете,что конечно да)

Ладно,видать недопонимание вышло)
    Опять напраслина...Разговор был за углы зажигания

Ты на название Темы посмотри, которое сам написал, вообще разговор с этого начался

7. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Это с чего бы смесь регулируется один раз и она не меняется?
    Смесь меняется постоянно и никогда на месте не стоит.

Ну так ты сам прочитай еще раз и копирни где я писпл,что у дизеля есть свечи зажигания и у него регулируется уоз

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Это с чего бы смесь регулируется один раз и она не меняется?
    Меняется в узких пределах, у дизеля же разница между содержанием топлива в смеси может доходить до 20-30 раз.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Узкий не узкий,а если смесь будет на тапке в пол 15:1 вместо 10:1 то поршни стекут за пару раз)))

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ну так ты сам прочитай еще раз и копирни где я писпл,что у дизеля есть свечи зажигания и у него регулируется уоз
    просто дизель для меня дремучий лес,хотя мне кажется суть то такая же как и на бензе,дунул,топлива добавил,угол откорректировал и повалил)))
    С тебя бутылка!

Узкий не узкий,а если смесь будет на тапке в пол 15:1 вместо 10:1 то поршни стекут за пару раз)))
    Ты че-то с темы на тему все время перескакиваешь, ты суть хочешь понять или все умного включаешь?

11. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Ага,только я написал КАК на бензине,а не то,что на дизеле так же,хотя в итоге,на дизеле всё так же только с нюансами и называется по другому.
    Я хочу вникнуть.
    Давайте отойдем от теории.
    Я хочу афигеть какой мощный дизель,момента так на 480 и сил так на 240,что мне для этого сделать?)

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ага,только я написал КАК на бензине,а не то,что на дизеле так же,хотя в итоге,на дизеле всё так же только с нюансами и называется по другому.
    Я хочу вникнуть.
    Да не хочешь ты никуда вникать, просто пытаешься спорить, не разбираясь в предмете, ну и не особо хотя разобраться в процессе. Ну и съезжаешь постоянно...

Я хочу афигеть какой мощный дизель,момента так на 480 и сил так на 240,что мне для этого сделать?)
    1) Свапнуть мотор
    2) продать эту машину и купить другую.

Лично я за 2 вариант

13. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Ребят,сливаетесь вы,то смесь регулировать нельзя ,потом можно,то дуть нельзя,потом с куллером можно и тд.
    Во что я не вник?что я не понимаю?
    Давайте лучше просто по факту,что надо сделать,что бы это корыто начало нормально ехать?
    1обойтись только чипом.дешего и сердито.
    2 вырезать сажевый,заглушить егр.заметно дороже ,но не факт,что заметно будет лучше.
    3 варить прямоток,ставить куллер,менять турбину,все настраивать.дорого.валит,но недолго)

Есть список у кого необходимых доработок и что они дают!?

14. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ребят,сливаетесь вы,то смесь регулировать нельзя ,потом можно,то дуть нельзя,потом с куллером можно и тд.
    Во что я не вник?что я не понимаю?
    Давайте лучше просто по факту,что надо сделать,что бы это корыто начало нормально ехать?
    1обойтись только чипом.дешего и сердито.
    2 вырезать сажевый,заглушить егр.заметно дороже ,но не факт,что заметно будет лучше.
    3 варить прямоток,ставить куллер,менять турбину,все настраивать.дорого.валит,но недолго)

Есть список у кого необходимых доработок и что они дают!?
    Давай тогда уж и ты с цитатами, а то пустой треп, Тема в профильном Разделе во флейм переходит и я ее грохну, если ничего меняться не будет

Вникать надо в физику процессов, чтобы понимать какие изменения происходят, когда ты прикручиваешь тот или иной спек и чем они могут аукнуться, помимо прироста мощности.

Судя по постановке вопроса - остановись на 1 пункте и будет тебе счастье.

15. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Мне с телефона крайне неудобно цитировать,но вечером обязательно этим займусь.

Меня совершенно не устраивает первый вариант,я хочу понять,что можно еще повесить и что это даст.
    Будь проще.
    Вот например на дсм форуме,когда у меня был турбовый эклипс,все прям по пунктам разжевано.
    Стэйдж 1:
    Труба тд05 вместо тд04
    Прямоток 2.5"
    Интеркуллер средних размеров
    Форсунки топливные 580сс
    Насос вальбро на 280л/ч
    Настройка всего этого
    Примерно на таком четыре я снял около 350 сил на 98бензине.
    Неужели астрами никто так не за гоняется,что нет подобного списка вариантов?

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Мне с телефона крайне неудобно цитировать,но вечером обязательно этим займусь.

Меня совершенно не устраивает первый вариант,я хочу понять,что можно еще повесить и что это даст.
    Будь проще.
    Вот например на дсм форуме,когда у меня был турбовый эклипс,все прям по пунктам разжевано.
    Стэйдж 1:
    Труба тд05 вместо тд04
    Прямоток 2.5"
    Интеркуллер средних размеров
    Форсунки топливные 580сс
    Насос вальбро на 280л/ч
    Настройка всего этого
    Примерно на таком четыре я снял около 350 сил на 98бензине.
    Неужели астрами никто так не за гоняется,что нет подобного списка вариантов?
    Эклипсу небось лет 10 было, как не больше
    Ты бензиновое японо-ведро с простейшим ЭБУ не путай с, будь он не ладен, высокотехнологичным немецким мозгом.
    Я в Москве ни одного человека не назову, кто сможет пряморуко на жопелевский дизель индивидуальную прогу написать под замененное железо, в итоге, если не хочешь жить в сервисе, остается только стандартный чип на стоковое железо.
    Как я писал выше - выходов 2
    Надо было тебе ГТЦ с бензиновым 1,6т брать

17. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Ну эклипс по мотору это дефорсированный эволюшен,не знаю аак на счёт древности и простоты,но валит он неплохо.
    Да не хотел я этот пылесос,жрет он много,едет так себе,я верю,что за дизелями будущее)))

Добавлено спустя 19 минут:

Ребят,давайте тогда из простого,перепрошивка даст мне ну предположим 200 сил и 450 момента.
    Что даст удаление егра и сажевого?
    Какие плюсы и минусы?
    Уменьшится задумчивость и турбояма?будет больше дымить и будет звук выхлопа не очень?
    На верхах это отразится?
    Последний раз редактировалось mrak888; 22.08.2015 в 15:43.

18. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ну эклипс по мотору это дефорсированный эволюшен,не знаю аак на счёт древности и простоты,но валит он неплохо.
    Да не хотел я этот пылесос,жрет он много,едет так себе,я верю,что за дизелями будущее)))

Добавлено спустя 19 минут:

Ребят,давайте тогда из простого,перепрошивка даст мне ну предположим 200 сил и 450 момента.
    Что даст удаление егра и сажевого?
    Какие плюсы и минусы?
    Уменьшится задумчивость и турбояма?будет больше дымить и будет звук выхлопа не очень?
    На верхах это отразится?
    Походу 2-й эклипс был )))
    Если "предположим" ты столько решишь снять на стоковом железе, можешь сразу начинать новый мотор искать, т.к. ляжет он с большой степенью вероятности...

Про верхи на дизеле ЗАБУДЬ!!!

Тут вроде черным по русски все уже много раз разжевали. Диалог напоминает разговор слепого с глухим, как еще это донести?!
    Или это все-таки разговор ради разговора?!...

Добавлено спустя 12 минут:

Просто чипани машину и дальше не лезь, гонки из нее не получится, для этих целей надо было БНВ копейку брать на дизеле
    Последний раз редактировалось БОДРЫЙ ФЕЙ; 22.08.2015 в 16:34.

19. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Да,именно второй,чего только с ним не делали,но на 450 силах он все таки умер)))

Так,ок,про чип я понял.почему сажевый и егр не трогать?

20. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Да,именно второй,чего только с ним не делали,но на 450 силах он все таки умер)))

Так,ок,про чип я понял.почему сажевый и егр не трогать?
    Стоковый низ этого мотора спокойно до 700 сил переваривает, очень живучий агрегат.

1. Возможно будут ошибки.
    2. Можно впороться с противодавлением.
    Собственно оба варианта на уровне предположений.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Я удалил сажевый с катализатор потому что экспериментировал с более мощной прошивкой. Да и сажевый замучал с постоянным тупняком пока гари не дашь. Егр выключил чтобы не засирать двигатель. Бешенного прироста не дало, но гемора определенного я лишился. Правда запах дизельный появился, в машине не чувствуется, если рядом стоять то чувствуется.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

22. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    т.е. если проблем с сажевым и егр нету,то удалять их ради мощности нет никакого смысла!?

23. Слушай, да чипани ты свой дизель и не парься! Вон почитай, как чешут наши чипованые дизеля...!
    Езжу на Астре GTC

24. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Да видел я,200лс и 450 момента это неплохо,но хочется понять что можно еще сделать

25. Да ничё не делай. Деньги девать некуда? Лучше машину поменять. Ты что всю жизнь собираешься на ней кататься?
    Езжу на Астре GTC

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    mrak888
    Нету там 200 и 450.
    Егр есть смысл душить. Сажевый на усмотрение. Но сажи лепить будет больше как справится регенерация хз, я решил не мчаться. Сажевый и на стоке не всегда прочищался.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

27. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Факты то можно какие?почему не 200 и 450?графики показывают другое.
    Почему его надо,сажевый не надо?
    Конкретика то есть?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Факты есть открываем дизельную ветку и читаем. Трольство какое-то.....

29. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    ну ткни ссылкой пожалуйста.
    просто lucreaza получил как я понял результат который я описал выше.
    да и собственно мэд кат снял 202 силы и чет в районе 420 момента.

30. Новичок Новичок Филл Петров на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    Потому что в гейропе такой говенной солярки, какой можно у нас хлебнуть, в глаза ни разу не видели. Завод страхуется, чтоб потом моторы пачками не менять по гарантии.

А по поводу тюнинга, ты так нихрена и не понял. Дизель тюнингуется даже лучше, чем бенз. Ставь кулер, убирай сажевый, заливай прогу и вперед
    В РФ нормальное топливо.Финны с радостью приезжают и заливают полные баки и на Татнефти,и на Лукойле,и на Несте.Просто не надо жлобиться и заливать амно на всяких помойках ,где на 50 коп дешевле.Тем более,что дизель карман не тянет )
    Последний раз редактировалось Филл Петров; 09.09.2015 в 12:56.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)