Действительно стебань )))
Я себе поставил просто отбойники от 2109, они мягче и в два раза длиннее стоковых, ни разу не смог пробить подвеску. Подошли идеально, диаметр штока передних стоек практически одинаков. Не помню сколько стоят, рублей по 20 вроде )))
Пардоньте а чтоб поставить отбойники по ходу стоички снять придется и пружины снять? Ну допустим есть условия для всего этого но понадобиться кое какой спец инструмент да и навыки по работе с ним это если самому,бюджэтно.Второй вариант сервис а там математика не для слабонервных и не бедных.Я так помню что задача увеличить клиренс с минимальными вложэниями и тут эта самая "стебань" не такой уж плохой вариант.Сейчас в связи с курсом конечно не так интересно и если углубиться в тему эти баферы бывают разной жёсткости за счет диаметра боковых отверстий.На Октавии беда с пружинами проседают очень быстро так вот поставили и теперь грузим как в Газель.
Если пружины просели то никакие баферы не помогут, у них другая функция.
А делать буду сам в своём гараже, все для этого есть. И руки тоже Я эти проставки под замену сайлентов балки подмишурил. Заодно так скажем.
Кстати снять поставить балку с заменой сайлентов стоит в сервисе 2000, не так уж и олигархично ))) Но я лучше сам
Баферы дёшевы, они стоят копейки в производстве. Но! Люди вложились в раскрутку этой силиконовой хрени и теперь надо как можно больше срубить бабла на лохах с лапшой на ушах. Как то так ))) Эта фигня их разряда магнитных топливных фильтров и прочей лабуды. Маркетинг.
Покупали с Алибабы на прямую с Китаяньдии пусть мы лохи но поставили и грузим и ездим.Свою функцию выполняет нас тожэ не в кирпичах нашли на МММ не разведеш короче время покажэт.
Да при чём тут грузим то? У них совсем другое предназначение, они защищают от пробоя и никак не увеличивают грузоподъёмность Вы постоянно ведётесь на вещи предназначения которых до конца не понимаете? А грузить легковой опель до состояния полностью сжатых пружин и при этом гонять на нём по колдобинам, это безусловно материал для камеди клаба Тут хоть что поставь, дело уже не в подвеске, а в голове )))
Интересный термин пробой подвески.На грузоподъемность жёсткость пружин влияет в первую очередь а вот амортизаторы служат для амортизации и стабилизации при отбое .Ну это мне так кажэтся можэт меня и правду тряхнуло на наших идеальных дорогах.Уменя вообще прогрессивки стоят так что валил я на все. ВСЕ СРАТЬСЯ ЛЕНЬ Я УШЕЛ! (а на счет камеди я подумаю какая разница чем зарабатывать)
а вот амортизаторы служат для амортизации и стабилизации при отбое .
Так то уже достаточно давно используются аммортизаторы двойного действия, даже на жигулях такие с завода ставят Они работают и на сжатие. Не в курсе что-ли?
Добавлено спустя 17 минут:
А про баферы, да конечно они уменьшат просадку при сильной загрузке, но сами подумайте за счёт чего?! За счет того, что несколько витков пружины будут блокированы, пружина не будет работать полностью, получается это как намертво скрепить несколько витков пружины и не давать ей сжиматься. А это повышенные нагрузки на кузов в местах крепления подвески и колёса к примеру (неподрессоренные массы) при проезде неровностей, подвеска (пружина) должна гасить колебания, а её взяли и заблокировали китайской хренью ))) Видимо от великого ума ))) Почему то инженеры проектирующие автомобили настолько тупы, что не смогли придумать подобной херни )))
И ведь эти баферы прошли всесторонние испытания, лабораторные и ходовые, везде висят графики с бесподобными характеристиками этой гениальной штуки ))) Да да, ждёте не дождётесь, всё только со слов кучки идиотов с драйва и ютуба, которым, мать их показалось, что стало лучше и круче )))
Добавлено спустя 10 минут:
Кстати в тестах этих же идиотов прекрасно видно, при проезде лежачих полицейских, что до установки баферов подвеска отрабатывает как положено и кузов практически не меняет положения по вертикали. А после установки кузов как раз подкидывает, а подвеска почти не отрабатывает. А как ей отработать, если её витки скрепили какой то китайской хренатенью )))
Последний раз редактировалось Alex8061; 31.08.2015 в 22:02.
Заменил сегодня сайленты и поставил проставки. Ничего показать пока не могу, ибо видео убитого сайлента у помощника на телефоне, а фоток поднятой машины не сделал ввиду того,что стемнело, а делал я всё это в гараже помощника, который находится напротив моего гаража, но у него какие то долбоящеры проводку срезали (думали медная))))) А я длинную переноску на даче забыл.
Сайленты кстати стояли точно такие же как я купил TOPRAN и год на них 2009 стоит, получается 5 лет и нафиг. Или затянули неправильно при установке.
Впрочем мы пока тоже не затянули, завтра на яме доделаем мелочёвку типа трубок и проводов и затянем.
Кстати какое мнение по вашему правильное, как тянуть сайленты?
Левый был полностью в хлам, правый живой, но с трещиной по внутрянке.
Помощни офигел как на зафире сайленты со снятием балки за 3 часа неспешной работы меняются, я ещё и водку пил периодически и перекуривал )))) у него девятка и такая же проблема, он реально боится туда лезть ))) там же нихера не откручивается )))
Опускаешь авто с не затянутыми, потом затягиваешь. Моменты затяжки в нете.
Я балку не снимал.
Ну я в принципе так и собирался сделать
Когда мы сняли балку за 40 минут и на снятой балке всё делали, я в принципе понял, что остальные просто трахаются. Пусть даже на подъёмнике )))
Просто некоторые люди советуют ещё чуть подзагрузить зад авто путём посадки в багажни человека порядка 80кг. и потом затягивать сайленты
когда откручиваешь первоначально машина разгружена- сайленты на месте остаются(никуда не раскручиваются) значит затянуты были без груза.
Аааа понял я тебя,ты имеешь ввиду что резина не закручена? Дак они порваны были, нифига там по ним непонятно было.
Добавлено спустя 10 минут:
В процессе разборки была проблема, отломились пару болтов которые крепят кронштейн трубок и проводов к датчику. Высверлить заломыши не получилось, очень твёрдая сталь у болтов, сверло тупится, результата ноль. Сверлом на 3мм просверлил рядом отверстия в кронштейне и балке и притянул пресс-шайбами.
Последний раз редактировалось Alex8061; 04.09.2015 в 16:54.
Сейчас прокатился и поверг в себя в шок, брякает по черному задняя подвеска потом разобрался, баллончик газовый на заднем коврике катался и брякал об переднее сиденье
Проставки кайф, вернее наверно кайф от новых сайлентов.....но и новые проставки доставляют..парктроник нештатный перестал ругаться! ))))
Из минусов, пришлось перестраивать сиденье, сцуко реально жопа выше стала )))