Подскажите пожалуйста размеры (диаметры) проставок под задние пружины? На днях буду менять задние сайленты и думаю заодно приподнять зад примерно на 10-15 мм. Авто Зафира-Б, ну и у Астры-Н такая же вроде балка.
Отговаривать ставить проставки не советую ))) я уже всё решил. Неохота потом по месту мерить и вырезать проставки, не люблю авралы, надо заранее приготовить. Инет весь перерыл, нет нигде блин размеров
Добавлено спустя 21 минуту:
Блин нафиг что то вырезать, оказывается от нексии 3 см проставки 1 в 1 подходят, плохо гуглил, каюсь http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=1
Тему можно закрывать. Но возможно ещё кому то понадобится инфа.
Вот только не многовато ли будет 30мм?
Последний раз редактировалось Alex8061; 21.08.2015 в 09:35.
Ставятся. Только вытачивать надо. Или какие то совсем кооперативные 90-х годов выпуска передние проставки от Ваз-2108-09 подходят. А типа оригинальные подрезать надо.
То что вы выложили на картинке явно меньше диаметром чем передние от 2109. Там просто огромные проставки и конструктив там совсем другой, там проставка ставится между опорой и кузовом.
Да и не буду я перед лифтовать, читал, что шрусы вылетают после такого колхоза. А зад стоит сделать, хоть запаску мою дурацкую проще будет доставать и парктроник перестанет землю ловить )))
Вот поэкспериментировал, лифт 25 мм, вполне нормально. Какая тут нафиг развесовка изменится! ))) Всё нормуль будет. Да и смотрится лучше с лифтом. Перед трогать не буду и так нормально, не джип же )))
И вообще заметил, что пружины садятся только у тазов. На немецких иномарках пружины обычно не садятся вовсе. Пассат у меня 400 не менее прошёл, ничего не просело, всё родное было.
Разобрал мойку, крыльчатку охлаждения срезало. Она не крутилась и двигатель вырубался по перегреву.. Восстановил уже, шуршит как пчёлка, старушка )))
А проставки от нексии в пятницу уже придут, надо будет делать
Почитай темы про поднятие переда. Неутешительные результаты
У меня пружины просели, поэтому ничего критичного не будет.
Немного дешевле, чем замена пружин )
З.Ы.
Перед надо поднимать с установкой дополнительных шайб 3-3,5 мм между шрусом и ступицей. Тогда полуось вылетать не будет.