Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ЭБУ двигателем ASTRA h

1. Question ЭБУ двигателем ASTRA h

Помогите, пожалуйста определиться с ремонтом моей Астры H, 1,6, механика Z16XER, 115, 2008г.
    Симптомы были такие: при долгом толкании в пробке двигатель начинал странно себя вести: толкаешься, отпускаешь педаль газа, выжимаешь сцепление , а движок, такое впечатление, что продолжает крутиться усиленно, шумно. через какое-то время загорался значок гаечного ключа, после пробки не срабатывал круиз-контроль. Если заглушить минуты на 2, то все проходило.
    Потом в процессе движения перестал холодить климат-контроль. Просто дул, без охлаждения.
    Приехала на сервис, сделали диагностику (вот я не знала, что нужно номера ошибок собирать ) сказали с климатом все ок, все проблемы в электрике....
    Поехала к знакомому электрику . открыли капот, сняли минус, вместо него поставили мультиметр... (кажется так называется) При заглушенном двигателе 760мА.. Стали перетыкать предохранители - ничего не происходит. Пошли к блоку предохранителей в багажнике, тоже самое, ничего не происходит. Сняли нижнюю синюю шину - 10 мА. Одели обратно. Машина не заводится %)))
    т.е. Недвижимость)

Отащились к официалам - говорят основная ошибка U2105 - нет связи с ДВС, эл. цепи и системы шин CAN - ок.
    все остальные ошибки - остальные устройства не могут связаться с ЭБУ.

Вопрос такой: действительно ли мы могли спалить ЭБУ снимая предохранители и т.п.?
    Или официалы могли неосмотреть?
    Предыдущие глюки могут быть связаны с ЭБУ двигателя или о чем-то другом говорят?

Буду очень признательна за консультацию!

Дополнения:
    Поворачиваешь ключь, дисплеи включаются, стартер не крутится, щелкают реле.
    Потом стрелка бензобака падает и гаснет Чек.
    (вроде на стартер не приходят его 15 вольт %))
    Последний раз редактировалось Татьяна Миронова; 21.08.2015 в 18:41. Причина: дополнения!

2. Местный Астравод matroskin_kot скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    5 / 0
    еще раз внимательно просмотрите предохранители, могли просто не туда воткнуть.

3. Ну так официалы могли бы уже подменный блок поставить и сказать в нем проблема или нет. Если преды стоят правильно и все целые, то только подмена скажет, ну и еще раз проверить питание на блоке.

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Татьяна Миронова
    ОФИЦИАЛЫ - видимо только название.
    Питание на ЭБУ хоть померяли???
    И знакомый электрик мог это сделать.

Цитата Сообщение от Татьяна Миронова Посмотреть сообщение

Отащились к официалам - говорят основная ошибка U2105 -
    А не основная какая?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Спасибо, проверила, пока в том же состоянии )

Все остальные ошибки, сказли, что печатать не будут, т.к. они связаны с тем, что остальные агрегаты не могут связаться с ЭБУ двигателя %))) так что, к сожалению, от меня это скрыто )

спасибо! попробуем )

6. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    проверяйте питане на мозг. пины 31 32 64 на 1,8 такие н 1,6 не знаю. БК остаток бензина показывает или горит буква F?
    ниже мой случай:
    http://astraclub.ru/threads/131940-%...B0%D0%B5%D1%82
    Astra h gtc 1.8 Cosmo, AFL, ESP, CID+Opera, QuickHeat, PDC, 8 Airbag, OPC спойлер, OPC Руль, КПП OPC Line, эл. складывание зеркал. Черный потолок.

7. Спасибо!
    Нашли прогнивший провод, машина завелась.
    все глюки остались (.
    Изучаю Ваш случай

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)