Здравствуйте товарищи Астраводы!
Вот такой вопрос, может кто сталкивался, купил диски на лето неоригинал разумеется, то-2 проходить надо будет где то в июле,
официалы завидев эти диски лишат гарантии или нет???
Я себе такие же взял сегодня, они также у дилеров у нас в Рязани продаются наряду с оригинальными. Диски Скад единственные сертифицированные GM для установки на Астру.Так что с гарантии не слетишь.
Диски Скад единственные сертифицированные GM для установки на Астру.Так что с гарантии не слетишь.
Эээээээээ!
Погоди!
Не торопись с заключениями!
Да!
Диски СКАД продаются во многих авторозированных GMовских дилерских центрах России.
Да!
Диски СКАД сертифицированны по нашему Российскому ГОСТу и ISO 9001:2000 (европейский TUVу)
Но для полной сертификации для производителей АМ существует отдельная долгая сертификация! (мин 6 месяцев- для поставки на первичку-производство)
Могу сказать, что дилеры с гарантии не снимают.
Но и GMу диски СКАД не давались на ЮРИДИЧЕСКУЮ сертификацию!
Поэтому официально GM ПОКА не сертифицировал диски СКАД!
Но это пока
Под Питером начали собирать ОПЕЛя, соответственно вполне возможно, в ближайшее время завод начнет прямые поставки на завод GMа, как сейчас происходит с другими заводами (Тагаз (Хундай), Ижмаш (Киа), Автотор (Киа и др.), Всеволжск (Форд)!
Так что не долго вам народ осталось боятся снятия с гарантии
(Это для особо пугливых)
Добавлено спустя 49 секунд:
Сообщение от Кант
они также у дилеров у нас в Рязани продаются
Чисто случайно не в Автолике брал
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Брал в Автомотовело на Московском, 3040 р за штуку. У дилера точ такие же 3500
Круто!
Сообщение от BSW
Дилер-гад!Ему лишь-бы гарантии лишить,додолбаеться хоть к золотнику
Дилер не гад
Ему тоже надо денег заработать
Допы и ТО - это его основной заработок
Вот если бы дилеры свою работу еще и выполняли насколько они ее оценивают, тогда было бы намного лучше
Хотя всех тоже нельзя огульно хаять.
Вон Дженсеры, что не отчет, так респект, Км/ч-респект, да и о Кунцево только одни положительные отзывы
Если и случаются недочеты, так они их исправляют
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Снимают с гарантии по рулевой + ходовка на диски не сертифицированные ЖМ, на диске должна быть маркировка GM dat, позвоните в любой сервис официалов, Вам подробно раскажут, что и где должно быть отмаркированно...
ЗЫ: Перед поезкой в сервис снимаете диски маде ин Китай и ставите жОпелевскую штамповку, либо литье и требуете гарантии в случае проблемм... Вообщем покупайте то что нравицо ИМХО...
Дэу Нексия 2001 1,5МТ - была
Опель Корса Д 2007 1,2МТ - была
Опель Астра седан 2007 1,8МТ - есть
Снимают с гарантии по рулевой + ходовка на диски не сертифицированные ЖМ,
Покажи хоть одного астравода, которого сняли с гарантии
Сообщение от YUR@N
на диске должна быть маркировка GM dat
А вот с этим согласен !!!!!
В теории все прально на 100%!
На практике....
За 2 года я не знаю не одного случая, чтобы официальный дилер GM снял кого-то с гарантии за не родные диски
Мы живем в России.
По телефону все дилеры говорят, что снимут, а приезжаешь на ТО и всем все пох
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Позвонил по горячей линии задал вопрос по этому поводу, на что мне гарантийщик ответил "если вы приедете на неоригинальных дисках то они снимут с гарантии сфотографируют и отправят в джиэм, мол при получении вы расписывались в сервисной книжкке, что только оригинал будете использовать"
вот
Ну Вы блин даёте, слушаете страшилки и другим пересказываете. Существует Закон о защите прав потребителя, в соответствии с ним ежели установлен 2 года срок гарантии, то и установлен, и никакими условиями данный срок не может быть ограничен. Другое дело, что в случае поломки чего то могут отказать в ремонте, если докажут, что поломка произошла из-за несоблюдения требований завода изготовителя, но должна быть прямая причинно-следственная связь. Поэтому если гавкнет коробка или движок, то у меня огромные сомнения что независимая экспертиза установит что это произошло из-за китайских колёсных дисков. А всяки там рычаги и т.п. Вам и не удастся поменять по гарантии, всегда дилер скажет что естественный износ, поэтому вместо того, чтобы бодаться проще за свои бабки заменить.