Господа форумчане, помогите советом, разобраться с ситуацией с подтупливанием Астры Н (Z18XER) при разгоне, ручка 2007г.
Предыстория: Съездил в очередной 10-ый раз на Волгу, в район Ленинска, итого накатал 3 тыс. км за пару недель. Ездил с прицепом, поэтому нагрузка на машинку была не как обычно.... но все прошло удачно и ни единой "царапины", что не скажу за друзей(их авто), но это другая история....
На следующий день после возвращения - машинка завелась и сразу стала троить! вылезла ошибка 0302 пропуски зажигания во втором цилиндре, естественно никакой динамики, но нужно было съездить около 50 км... съездил заодно за свечками и залил полбака бензина на хорошей заправке.
Замена свечей не помогла. Погуглил по данной ошибке, в основном все - грешат на модуль зажигания, который и приобрел, но лучше от этого не стало... Следующий логичный этап - промыть форсунки, поскольку 0302 - информирует не только на систему зажигания, но и на топливную смесь. Вооружившись инструментом сразу попытался промыть вторую форсунку, но тут же диагностировалась ее кончина - не открывалась при подаче питания... все остальные успешно промыл...
Авто оставил опять на неделю, поскольку запчасти сразу не найти, а жена и на Ниве поездит)). Через неделю воткнул новую форсунку, начал заводить, завелась с четвертой попытки (топливная магистраль скорее всего была пустая), троить перестала, холостые держались, но не идеально(замечено отклонение стрелки на ее толщину), но стали ощущаться провалы или точнее - неадекватное поведение при нажатии на газ, небольшая задумка и не оперативный набор газа до 2000 оборотов, а свыше 2-х тыс. об. чуть лучше. При этом вылезли следующие ошибки
1. 30204 - пропуски зажигания в 4-м цилиндре
2. 11014 низкий входной сигнал датчика воздуха
3. 11514 .... цепи температуры охл. жидкости
4. 12005 ошибка положения датчика дроссельной заслонки
5. 22006 ... педали акселератора
6. 59704 ошибка сети термостата.
Есть большая вероятность, что ошибки 2-6 возникли в результате моего "косяка" - включения зажигание при скинутых фишек с блока управления двигателем.... забыл закрыть окна и пришлось включать зажигание на несколько секунд - тут же зашумел вентилятор и запахло бензином (инжекторную рампу я тоже отсоединил... ), а ошибка 030204, возможно возникла из-за из-за неудачных пусков двигателя после промывки инжектора, с пустой рампой (4-ый цилиндр - крайний, а закольцовки бензопровода - нет).
В итоге сейчас - динамики никакой, холостые держатся но не совсем уверенно + появился посторонний шум (возможно свист) при резком наборе газа, в самом начале его набора, похожий на подсос воздуха или что-то похожее. Лампа "мясорубка" - не горит, вернее мне скинули ошибку 030202, когда она возникла в первый раз.
Пытаюсь сообразить - куда копать дальше... Теоретически подсоса воздуха не долже быть, снималась только рампа с инжекторами и при неплотных соединениях этого модуля - проявилось бы в более явном виде... Тогда вопрос - куда пропала динамика? неужели из-за ошибок 2-6! Если их сбросить - все будет в "ажуре" или же все плохо и надо рыть дальше?
Буду признателен за ваши советы и рекомендации.