Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Покоцал накладку на бампере((

1. Покоцал накладку на бампере((

...сдавал ж%пой и слегка стукнулся об бетонную урну, блин не заметил в темноте. Результат - царапина и деформация размером с ноготь на бамперной угловой накладке.
    Друзья, пара вопросов:
    1. Можно-ли купить новую накладку крашеную или все-равно придется красить?
    2. Реально-ли ее заменить самому?, ..а то ой как неохото заморачиваться со страховой и сервисом.
    3. Как такое повреждение отражается на гарантии?
    5d, 1.8, AT, peacock blue

2. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Курсовая устойчивость
    Можно-ли купить новую накладку крашеную или все-равно придется красить
    Красить надо. При желании можно и старую сохранить(отремонтировать).

Реально-ли ее заменить самому?, ..а то ой как неохото заморачиваться со страховой и сервисом
    Реально, если очень аккуратно. Для полного кайфа нужно снять бампер, чтобы его не закоцать.

Как такое повреждение отражается на гарантии?
    Абсолютно никак.
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Курсовая устойчивость
    1. Можно 30-35 уе , красить придеться все равно , либо как вариант искать на разборе тот же цвет и попробывать ее аккуратно снять. 2. ХЗ зависит от того как он крепится и крепко ли сидит. 3. Даже если будешь красить у официала гарантию дадут только на пол года , а в остальном нет на бампер никакой гарантии , поэтому и терять нечего

4. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    В Чипсы съездите, за 100 - 200 баксов бампер как новый
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

5. Блииин..., как все сложно. Завтра конечно позвоню дилеру, хотябы ценник и сроки узнаю. Про гарантию я имел ввиду - как вариант просто забить болт на это повреждение, не слетит-ли в таком случае гарантия на кузов или ЛКП?

Цитата Сообщение от Спартак
    В Чипсы съездите, за 100 - 200 баксов бампер как новый
    что есть чипсы?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра конечно позвоню дилеру
    Это будет главной ошибкой. В неофициальный кузовной сервис тебе дорога.

что есть чипсы
    ChipsAway

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Курсовая устойчивость Не слетит , ты пластик покоцал а он не ржавеет, если скол небольшой то не парься , царапину можно карандашом для сколов подкрасить.

8. Цитата Сообщение от vetrovka
    Это будет главной ошибкой.
    Это вы из-за возможного ценника?
    Цитата Сообщение от vetrovka
    ChipsAway
    Понятно, я в Питере. В любом случае за 200$ удавлюсь
    Цитата Сообщение от Outcast
    царапину можно карандашом для сколов подкрасить.
    Не разу не сталкивался, а цвет реально подобрать?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Это вы из-за возможного ценника?
    Конечно.

200$ удавлюсь
    200 это у официалов. А так около 1500-1800

10. Цитата Сообщение от vetrovka
    В неофициальный кузовной сервис тебе дорога.
    А что будет, если официалы потом заметят, что ремонт делался не у них, например, при осмотре и премке машины при проходжении ТО?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    А что будет, если официалы потом заметят, что ремонт делался не у них, например, при осмотре и премке машины при проходжении ТО
    Ничего. Абсолютно. А даже если заметит, тои м все равно где, когда и у кого ты красился. Главное что бы ты им поэтому претензию не предъявлял.

Если что, работаю в кузовном дилерства форд.

12. Спасибо огромное за советы! Завтра с утра при свете дня еще раз оценю масштабы катастрофы , нашел у нас похожую на чипсы контору , ломану к ним тады.

13. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина не на ходу наверное. Невозможно ведь ездить с покоцанной накладкой бампера - вся продуманная аэродинамика коту под хвост!!!! Расход топлива из-за неэффективной аэродинамики сильно вырастет, износ ходовой тоже. Срочно ремонтироваться, а то если так долго ездить то тачка сильно в цене упадет потом!!!

И ГАИ надо было вызвать на место, ведь столб дорогу нагло перебегал перед движущимся автомобилем, а т.к. ОСАГО у столба нету, то еще придется по судам таскаться, чтобы он за ремонт заплатил, и моральный ущерб взыскать с него!!!!!

Блин люди, но когда вы наконец прекратите заморачиваться по поводу царапин?! Да еще и на пластиковых деталях!
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

14. Цитата Сообщение от Vook
    Блин люди, но когда вы наконец прекратите...
    Дружище!, а ты не подумал, что например моей машинке 1,5 мес и ездить с покоцаным бампером мне просто неприятно. На предыдущей (12 летний пассат) я с разгону очищал себе дорогу от тележек на парковках гипермаркетов 8) Тч твои слова имеют смысл, но имхо к новой игрушке из салона они не применимы.

15. Цитата Сообщение от Vook
    Блин люди, но когда вы наконец прекратите заморачиваться по поводу царапин?! Да еще и на пластиковых деталях!
    плюсадин. бампера для того и нужны, чтобы при парковках ими упираться, и накладки по бортам с этой же целью.

вам бы во францию съездить, на экскурсию, посмотрели бы, как там люди паркуются. и никто эти потертости на бамперах и не думает закрашивать.

если кому интересно, могу порыться в своих фотоархивах, и пару фоток выложить об особенностях французской парковки

16. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Курсовая устойчивость

не надо относиться к машине, как новой игрушке из салона. Это просто нужная вещь, которая подвержена естественному износу...

Я до сих пор помню зиму 2006 года, когда в Москве было -30 пару недель. И на форумах проскакивали фразы: "поехал сегодня на метро - жалко машинку мучать в такую погоду". Себя не жалко?

Представляю как жалко будет СЕБЯ автору, когда он убьет пару дней на поиск места где ему заполируют "царапинку размером с ноготь" на ПЛАСТИКОВОЙ накладке (ой блин, ржунимагу), а назавтра ему снесут подчистую этот бампер (ттт, ни в коем случае не желаю этого и сглазом не силен).

Люди, любите себя и свое свободное время!!!!
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

17. да, для меня, помню, кстати, был хороший урок. купил себе новую 21099 (давно это было), и на трассе поймал на капот скол большой, с рублевую монету... уж было думал капот красить, как через пару месяцев мне не уступила дорогу волга, выезжавшая из дворов. в итоге покрасил и капот, и оба крыла (предварительно заменив их, и бампер и радиатор, и много еще чего ).

с тех пор не парюсь. ну и главное не забывать, что мы покупаем авто, чтобы они нас возили, а не чтобы мы с них пылинки сдували

18. Цитата Сообщение от mazutique
    вам бы во францию съездить, на экскурсию, посмотрели бы, как там люди паркуются. и никто эти потертости на бамперах и не думает закрашивать
    Да, есть у них такая особенность. На пыжах и прочем С-классе, с учетом их уровня жизни - легко. Только вот сильно сомневаюсь, что владелец какого-нибудь S65 AMG будет парковаться подобным образом. Да суть не в этом...
    Цитата Сообщение от Vook
    Представляю как жалко будет СЕБЯ автору, когда он убьет пару дней на поиск места где ему заполируют "царапинку размером с ноготь"
    Да, это меня беспокоит, времени тоже жалко.. Осталось тольковыбрать чего жалко больше...
    Цитата Сообщение от mazutique
    мы покупаем авто, чтобы они нас возили, а не чтобы мы с них пылинки сдували
    полностью подписываюсь!
    ----------------
    Вобщем не вижу я почвы для спора. Однозначно ответить "ДА" или "НЕТ" (читай делать или не делать) в подобной ситуации нельзя, все должно исходить сугубо из личного отношения к ситуации, последствиям и душевным терзаниям. Еще раз повторюсь, мне теперь как серпом по этим!, когда подхожу к машине, но уверен, через некоторое время даже из машины выходить не буду при таких казусах.

19. Цитата Сообщение от Курсовая устойчивость
    Да, есть у них такая особенность. На пыжах и прочем С-классе, с учетом их уровня жизни - легко. Только вот сильно сомневаюсь, что владелец какого-нибудь S65 AMG будет парковаться подобным образом. Да суть не в этом...
    да в том-то и дело, что они все так паркуются, не взирая на марки: там очень тяжело с паркингом, поэтому они встают практически "в упор" друг к другу, и когда кому-то надо выехать, он сначала расталкивает бамперами машины впереди и сзади себя, чтобы выехать. однажды наблюдал, как это делал с иголочки новенький ягуар xj. но, что интересно -- бампера у них у всех дюже мягкие. у него они внутрь вминались так, что у меня сердце кровью обривалось. но не лопались, как на наших десятках.

это, кстати, особенность именно французской парковки (обратите внимание, что на "франзузах" молдинги и накладки на бамперах некрашенные, а на "немцах" выкрашены в цвет кузова)

Еще раз повторюсь, мне теперь как серпом по этим!, когда подхожу к машине, но уверен, через некоторое время даже из машины выходить не буду при таких казусах.
    ну да, очень неприятно на новой машине получать первые царапины. тут (по себе сужу) надо проявить волю -- чуть позже уже просто не будешь на такие мелочи внимания обращать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)