У меня после замены егр быстрее начал двигатель прогреваться, больше плюсов от клапана не нашел у себя, а вот после замены впускного коллектора расход упал и упал расход на хх до 0.6 и на низах поехал веселее
Не буду вам навязывать свое мнение.
Берегите свой ЕГР и не забывайте,что он у вас есть,когда мотор начнет внезапно чудить от кучи черного пластилина во впуске.
Тут целая тема есть.
Насколько я понимаю принцип работы ЕГР: при небольших нагрузках он приоткрывается, а прибольших - закрыт.
А "кучи черного пластилина во впуске" образуются при не работающем ЕГР.
Свой чистил при >200 тыс. пробега, старый хозяин езди с ошибкой по ЕГР около 50 тыс.
Клапан отчистился легко, в коллеторе дряни не сильно много было.
Сейчас замечаний нет. Проехал около 50 тыс.
Сомнения остаются
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.
Кроме всего прочего например на моторе z19dth(150л.с),засраный впуск ломает вихревые заслонки,что чревато заменой впускного коллектора в сборе(цена Которого вводит в ступор не только заслонки)))
Не буду вам навязывать свое мнение.
Берегите свой ЕГР и не забывайте,что он у вас есть,когда мотор начнет внезапно чудить от кучи черного пластилина во впуске.
Тут целая тема есть.
А у меня с системой рециркуляции все нормально нынче! И я уж стараюсь делать все, чтобы она была работоспособной, потому как не знаю как с дизельным мотором, а на бензиновом я уже сталкивался с проблемами при глушении егорки. Посему систему ЕГР восстановил вновь. И другим не советую глушить ЕГР на бензиновых двигателях!
з/ы Только если Вы и некоторые здесь сидящиее даете советы неграмотные по клапану ЕГР, хотя бы для начала вникните в суть смесеобразования на движках с системой ЕГР. А то ломать то -не строить!
Последний раз редактировалось Kollegator; 21.12.2015 в 14:18.
Все дело в правильности софта.
Говорить о том, что "прошивать плохо", равносильно утверждению, что все пиво невкусное, попробовав единственный раз в жизни какой нибудь контрафактной дряни.
С 13г. неоднократно глушил ЕГР на корсах Д, с моторами 1.2-1.4, разумеется ХЕРах. Прошивка заливалась "евро 2, без ЕГР", все клиенты счастливы, некоторые из них мои знакомые, так что, их машины периодически наблюдаю до сих пор.
К сожалению, на Астру у меня нет соотв. файлов (а еще надо учесть, что на Астре есть два вида железа ЭБУ и софт под них разный), а от Корсы софты не подойдут. Надо будет - куплю и буду шить. Ес-сно со всеми гарантиями.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
перечитал всю тему (правда небольшую) ткните в ссылку как заглушить ЕГР на Opel Astra J A16XER
Про отшивать я понял, пока не понятно про прокладку, какую ставить, пишут, что продается, кода для заказа нет, было бы неплохо увидеть фотоотчет.
Последний раз редактировалось IvanHeroin; 10.03.2017 в 13:20.
Причина: ЕГР опечатка
XER и XEP - имеют отличия, нет EGR на первом, тем более "ЕРГ", так что IvanHeroin глушить тебе нечего...
спасибо. и правда
Инжекторный a16xer, как и его собрат z16xer, фактически собран из 2-х других агрегатов: z16hep и головки блока цилиндров, которая достался ему от 1.8 литрового z18xer. Готовый движок получил объём в 1.6 л, а его мощность составила 115 л.с. По идее, единственным отличием рассматриваемого двигателя и z18xer является размер камеры сгорания.
Сам мотор достаточно простой, блок цилиндров выполнен из чугуна, нет системы EGR. Также отсутствуют гидрокомпенсаторы, что обуславливает необходимость регулировки клапанов через каждые 100 тыс. км.