Господа счастливые обладатели Астры) Посоветуйте недорогую катушку зажигания в пределах 6000 р. Кто что, ставил, и какой результат. Цены больно кусаются, не хочется промахнуться. Спасибо)
Nikoly
На примере катушки 12 08 021.
CE20009-12B1- по качеству то же, что и в оригинале.
CE20009-12B1А - то же, но по версии нашего поставщика "для стран третьего мира". В принципе и она работает, так, чтобы сразу дохла или устраивала подставы вроде описанной, я не встречал. Когда то давно(я еще тогда про различия не знал), одна катушка Делфи "пробилась" через час работы, но я не могу сказать какая она была. Ну брак и брак, у всех бывает.
Однако разница в культуре производства налицо. У "А" частенько весьма туго застегивается разъем, но главное, что сразу ее выдает - это жесткость соединения между самими катушками. Ее можно взять за две крайние катушки и без усилия выкрутить их градусов на 15 друг относительно друга. Большинство китайских катушек тоже. Оригинал и нормальную катушку Дэлфи, так не скрутишь, жесткость совсем другая.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Как я понял в основном катушки летят в результате пробоя корпуса, обезжиривать надо нормально перед установкой и не лапать жирными руками за наконечники. Еще контролировать не течёт ли крышка башки в колодцах.
Они кстати ремонтируются.
Однако разница в культуре производства налицо. У "А" частенько весьма туго застегивается разъем, но главное, что сразу ее выдает - это жесткость соединения между самими катушками. Ее можно взять за две крайние катушки и без усилия выкрутить их градусов на 15 друг относительно друга. Большинство китайских катушек тоже. Оригинал и нормальную катушку Дэлфи, так не скрутишь, жесткость совсем другая.
Вот такие есть
Взял себе которая - 12В1А , "без родины и флага" такая наклейка
А вот, вверху новая - внизу родная, Отличие на лицо. И на скручивание новая поддаётся.
Слева новая
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Господа счастливые обладатели Астры) Посоветуйте недорогую катушку зажигания в пределах 6000 р. Кто что, ставил, и какой результат. Цены больно кусаются, не хочется промахнуться. Спасибо)
Встречался с этой проблемой.Бери Делфи модуль и комплект иридиевых свечей(посоветовали проверенные люди).Пробой из за хреновых свечей,частых мокрых моек двигателя,климат(влажный).Ну последняя версия если только завели,сразу заглушили,и опять без паузы заводите.Суета,не уверен но последняя версия имеет право на жизнь.