Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Z13DTH. авто прекрасно заводится, но не едет

1. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30

Z13DTH. авто прекрасно заводится, но не едет

Здравствуйте. Вынесу в отдельную тему...
    Сначала машина плохо стала "тянуть", особенно со старта, обгонять стало на трассе проблематично. Машинка с ключиком горела, но потом перестала и засветился рисунок двигателя. Ошибка 040061.
    Пару дней назад ехал по трассе и было такое ощущение, что и в горку не заеду, приходилось держать очень высокие обороты. И все хуже и хуже. Остановился на обочине. После этого уже никуда не уехал. Авто заводится, но с места не трогается. Передачи переключаются, но разницы лишь в том, что при включении первой - слега заметно пытается стартануть вперед, при включении задней - назад. Ну а так - при любой передаче ведет себя как на нейтралке.
    В чем может быть причина? Сомневаюсь, что из-за егр. Хотя проблема с ним очевидна, уже разбираю-чищу. Двигатель работает нормально, не глохнет. А вот реакции на переключения скоростей никакой - это смущает..

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    А что разбираете? Такое чувство, что одно с другим не связано. Что с приводами, механика.

3. Новичок Новичок Артур Хороший на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рычаг передач раньше дергался? Гул был когда она останавливалась? При последних переключениях ты переходил на пониженные и так дальше ехал?
    Ошибка не связывается никак с твоей поломкой.

4. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    А что разбираете? Такое чувство, что одно с другим не связано. Что с приводами, механика.
    Такое же чувство. Разбираю, так как все равно егр надо смотреть, ибо ошибка была. А раз авто все равно стоит, то почему бы и не почистить.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Артур Хороший Посмотреть сообщение
    Рычаг передач раньше дергался? Гул был когда она останавливалась? При последних переключениях ты переходил на пониженные и так дальше ехал?
    Ошибка не связывается никак с твоей поломкой.
    Рычаг не дергался. Гул был, но это связывал с остыванием турбины. Да, переходил на пониженные, подхватывало естественно получше...Общее ощущение, что лошадинных сил изрядно уменьшилось.
    Про ошибку егр понял, спасибо. Как писал выше - думал об этом же.
    В любом случае, как понимаю, нужно отталкиваться именно сложности в разгоне и отсутсвии тяги. Потом при остановке она совсем пропала.
    Шрусы не трещат, все в порядке. Нормально работает двигатель.
    Еще один нюанс, может он важный - пробита прокладка одной форсунки, запах в салоне выхлопа. Может ли повлечь затягивание с её заменой такого рода неисправности? По идее, ехать ведь все равно должна...
    Последний раз редактировалось Макаренок; 13.08.2015 в 19:06.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    Еще один нюанс, может он важный - пробита прокладка одной форсунки, запах в салоне выхлопа. Может ли повлечь затягивание с её заменой такого рода неисправности? По идее, ехать ведь все равно должна...
    Нет, не связано, ваще никак.
    Затянешь - хрен вытащишь форсунку (прикипит), дня три-четыре еще можно (пока колечки не придут).

6. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Понимаю, что это подобно гаданию на кофейной гущи...но уже не знаю куды смотреть. Мне лишь бы как то на ход поставить, чтобы до сервиса дотянуть....

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Сцепление умерло.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Это была первая мысль, которая пришла в голову...еще на трассе. Даже показалось, что запах соженого сцепления был в салоне...но может просто показалось ввиду стрессового состояния.
    Сейчас спросил жену.
    Я: был запах в дороге?
    Она: был.
    Я: Чего молчала
    Она: Я говорила
    Я: Не говорила
    Она: говорила
    Я: не говорила..///и еще. минут на 10 пререканий.
    С её слов запах не как у выхлопа (не знаю верить ли её обонянию).
    Далее. Что-то вспомнилось...В последнее время при выжатом сцеплении и при включении передачи авто слега дергалось.
    Большой шанс, что готовится к замене всего комплекта?

Опять-таки до случая на трассе - все передачи включались без проблем.

9. Новичок Новичок Артур Хороший на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    оно бывает от случая к случаю..... А денег понадобится до хера(

10. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Большой шанс, что готовится к замене всего комплекта?
    Да щас какая разница, если кончилось - все равно купить придется. Щас разбирай, чё гадать. Один хрен, это место под разбор первым делом просится.

Цитата Сообщение от Артур Хороший Посмотреть сообщение
    А денег понадобится до хера(
    Ну если оригинал, то дохрена, а так - в районе до 20 обойдется. Вы ж не на жигулях кататесь, привыкайте.

11. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Ну если оригинал, то дохрена, а так - в районе до 20 обойдется. Вы ж не на жигулях кататесь, привыкайте.
    Дык это только комплект сцепления...плюс еще работа

12. Участник Начинающий Астравод urstil на верном пути Аватар для urstil
    Спасибо
    4 / 3
    Готовьтесь выложить 50 тыс руб... комплект сцепления, маховик, выжимной, сальник и пр мелочевку... цены по сравнению с прошлым годом вроде не сильно поменялись...

ПС. Почему маховик? Потому что если сцепление нагнулось, то и маховик тоже у нас он двухмассовый, почитайте соответствующую тему и посмотрите картинки в каталоге... сколько будет стоить работа не знаю, но повозится там придется точно...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Не надо жути нагонять, так то правильно говорите, но это "правильно" не всегда понимает кошелек.
    У меня маховик подходит, и скорее всего буду менять только его.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Всё верно.Если сцепление ложится,то это не значит,что надо и маховик менять,если нет симптомов.Главное эти симптомы распознать,чтоб не получилось,что поменяли сцепу,а следом оказалось,что и маховик брыньчит.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

15. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Зимой забренчало при нажатии на сцепление (при полном выжиме не пропадало), все передачи включались прекрасно. Летом звук пропал (иногда все же бренькало, но очень редко).
    Связался с сервисом. За замену всего хозяйства запросили 12 000 руб.
    Последний раз редактировалось Макаренок; 16.08.2015 в 14:42.

16. Участник Начинающий Астравод urstil на верном пути Аватар для urstil
    Спасибо
    4 / 3
    мое сугубо личное мнение, если менять то и то, и другое, у тестя развалилось сцепление потянуло маховик в том году, тоже "немного подбуксовывало" с его слов... дело в том что я думаю лучше уж сейчас вложить денег коли все равно лезть, чем потом платить еще 12 тыс за работу и не факт что новое сцепление не разорвет осколками второй массы... и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не экономьте на выжимном, который "еще походит" и сальнике!!!(посмотрите в каталоге, я не помню точно, вроде была еще какая-то мелочевка)...

ну а так то решать вам...

Вместо ПС. несмотря на показания вашего одометра пробег авто более 250 000 км...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от urstil Посмотреть сообщение
    Вместо ПС. несмотря на показания вашего одометра пробег авто более 250 000 км...
    ТУТ это знают все...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

18. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    За замену всего хозяйства запросили 12 000 руб.
    Нашел хорошего толкового гаражного дизелиста, эта процедура 3000р. Уже "башку" у него "поднимал".
    Может по этому я не парюсь.

19. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Нашел хорошего толкового гаражного дизелиста, эта процедура 3000р. Уже "башку" у него "поднимал".
    Может по этому я не парюсь.
    Уже нашел другой сервис по дизелям. Там уже 6-7 тыс.руб. просят. Мне бы толкового гаражного дизелиста.
    По поводу пробега. Машина пригонялась на заказ, т.е. я выбирал авто дистанционно (2-3 варианта), человек "там" авто смотрел, другой человек его пригонял. Немного дороже средней цены обошлось, зато за 4 года проблем особых не было (шрус правый только и генератор менял). Пробег на момент покупки - 68 000, сейчас где-то 150 000. Опком инфу подтверждает. Но спорить не буду, может я и не прав.
    Проблема то в том, что авто я хотел в ближайшие пару месяцев продавать, т.е. совсем продавать, без покупки чего-то нового. И такие траты на ремонт рушат все планы Получается повезет следующему владельцу

20. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    подскажите, пожалуйста, какой выжимной поставить? luK`а нет в автодоке

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    сакс.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

22. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Уж сосредоточу я свои глупые вопросы в одной теме...
    1) мог ли такому роду неисправности способствовать выход из строя только маховика или выжимного? Комплект сцепления может так сказаться, что окажется живым? понятно, что вскрытие покажет, но сейчас время закупаться (заказывать).
    2) Имеет ли смысл покупка комплекта сцепления б.у.? Маховик будет новым.

23. Участник Начинающий Астравод urstil на верном пути Аватар для urstil
    Спасибо
    4 / 3
    1) Дефектовать, вскрытие покажет... сейчас время вскрывать!!! потом заказывать, покупать...

2) Нет(личное мнение, скупой платит дважды и чем выше цена тем больше переплата), с другой стороны хозяин барин...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от urstil Посмотреть сообщение
    1) Дефектовать, вскрытие покажет... сейчас время вскрывать!!! потом заказывать, покупать...

2) Нет(личное мнение, скупой платит дважды и чем выше цена тем больше переплата), с другой стороны хозяин барин...
    По п.2. поддерживаю - взять б/у сцепление с такой же машины = оставить свое старое.
    Иначе говоря: менять говно на говно - хреновый принцип ремонта.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Сцепление у нас очень долго ходит,оно может оказаться и нормальным при вскрытии.Покупку Б.У. сцепы считаю вполне целесообразной,если не дорого и есть умение определить его состояние,а это не сложно.Другое дело маховик,его только новый без вариантов.

на дизеле с 2009г.

26. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Покупку Б.У. сцепы считаю вполне целесообразной,если не дорого и есть умение определить его состояние,а это не сложно.
    Мой Б/У комплект сцепления оказался почти новым, свободно читался номер на фрикц. накладках отштампованый краской. Оригинал !!! за треть от стоимости нового. Опять же это лотерея если не видишь что покупаешь Пробег 240000+???
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

27. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    mashasher, если вопрос мне, то нет. в 19 посте ответил. меньше. Как пишут здесь - маховик тысяч 150 чаще живет. Видимо мой случай. Что с сцеплением и выжимным я пока не знаю. У меня нет гаража, в котором могу разобрать, поэтому покупаю все впрок, чтобы после разбора и дефектовки не ждать.
    Кстати, а реально ли это все поменять без ямы?

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Не реально.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Купил комплект сцепления за совсем небольшую цену, поэтому риск оправдан. Купил, возможно, у одного из участников форума. С его слов: менял все по сцеплению, купил новое. Оказалось требовалась замена маховику и выжимной был уже уставший. Надписей, то конечно на диске нет..я даже не знаю как они выглядят - поскольку и гугле на картинках их нет. Вот такой диск
    1636760203.jpg

чили челиос...спасибо, ищу значит яму.

30. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    У меня 232. Сцепа ещё родная.
    Семейка Твинтопов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)