Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 116

Тема: Свист поликлинового ремня, 1.4t

1. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Свист поликлинового ремня, 1.4t

Приветствую всех!
    Нужна помощь. Ситуация такая: на остывшей машине в холодную погоду при запуске свистит(на всю Ивановскую!) поликлиновой ремень. Но свистит только если по полной нагрузить генератор(включить оба подогрева сидения, обогрев руля, обогрев заднего стекла и зеркал). Свист пропадает, если хорошенько дать газу) На прогретой не свистит. Был у ОД, естественно, сказали менять ремень. На пробеге 22тыс!!! И это не гарантия, тк ремень - расходник.
    Ко всем владельцам 1.4t cosmo будет просьба: если несложно, с утреца как заведете попробуйте включить все обогревы. Засвистит ли ремень? Вдруг, это массовая проблема?! И отпишитесь по результатам, буду очень благодарен.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

2. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Для начала надо проверить и подрегулировать натяжение ремня. Можно попробовать смазать WD-шкой. И если действительно ремень износился (хотя рановато при 22тыс.), то придется менять.

3. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    calVados
    Я зимой каждый раз после холодной стоянки включаю обогревы сидений, руля, стекла и зеркал плюс, если темно, включается ближний свет...при этом ничего не свистит.
    ВладимирБ
    Вероятно, что ремень плохо натянут...только вот там разве не самонатягивающийся механизм?
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

4. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ВладимирБ Посмотреть сообщение
    Для начала надо проверить и подрегулировать натяжение ремня. Можно попробовать смазать WD-шкой. И если действительно ремень износился (хотя рановато при 22тыс.), то придется менять.
    Натяжение в норме, натяжитель автоматический.
    А смысл смазывать WD? Свист ведь оттого, что ремень движется быстрее шкива генератора, а если его смазать, то он еще больше станет скользить. Я правильно понимаю? Или WD просто избавит от свиста, но не от проскальзывания?

5. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    натяжитель автоматический
    ну вот и я о том...
    Тогда, наверно, только замена поможет... А все эти смазывания все равно ненадолго ИМХО.
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

6. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alex51 Посмотреть сообщение
    ну вот и я о том...
    Тогда, наверно, только замена поможет... А все эти смазывания все равно ненадолго ИМХО.
    Замена со снятием опоры двигателя. Нормальный расклад такой.
    А ничем ремни не чистят? Если налипло на него грязи, например.

7. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    А ничем ремни не чистят?
    Честно говоря, никогда с этим не сталкивался...может задать этот вопрос продавцам в каком-нибудь автомагазине, посоветуют чего-нибудь.

8. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    можно как сказали wd побрызгать но лучше силиконовой смазкой и только снаружи, есть еще спец жидкости для обработки ремня, лечит визг если периодически обрабатывать зимой или во влажную погоду, в атохимии поищи
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

9. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    можно как сказали wd побрызгать но лучше силиконовой смазкой и только снаружи, есть еще спец жидкости для обработки ремня, лечит визг если периодически обрабатывать зимой или во влажную погоду, в атохимии поищи
    Снаружи? Я так понимаю есть смысл обрабатывать только ручейки ремня, с наружней частью только ролик натяжителя контактирует же?!

10. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Натяжение в норме, натяжитель автоматический.
    А смысл смазывать WD? Свист ведь оттого, что ремень движется быстрее шкива генератора, а если его смазать, то он еще больше станет скользить. Я правильно понимаю? Или WD просто избавит от свиста, но не от проскальзывания?
    Ты прав, натяжитель автоматический, просто на Астре с этим пока не сталкивался, вот и написал не подумав. Просто был опыт с предыдущей машиной, там на приводной ремень постоянно летела вся грязь, пришлось заменить ремень, поставить пыльники, уплотнитель капота, заделать пару технологических отверстий. Ремень больше не свистел. У тебя скорее всего свист от избытка грязи, а может и ремень с каким-нибудь браком. Если все-таки придется менять ремень,а у дилера дорого - купи сам и поменяй в другом месте. Дилер ничего не заметит.

11. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Побрызгать WDшкой - это очень классный совет
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

12. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Так, народ. Пробег 6500, после простоя в мороз (наутро или вечером, после работы), после того как заведешь машину начинает в такт двигателю что-то жутко скрипеть. Очень похоже на скрип ремня генератора. Газу если поддать, то скрипит очень сильно, но потом скрип резко исчезает. Не исключаю что это может быть и что-то другое. Эффект плавающий, к ОД не ездил, хочу записать звук, но пока забываю. От нагрузки на генератор зависимости не заметил. Может подшипник все-таки какой? Пытался прислушаться откуда идет звук - вроде бы из самого двигателя, не от ремня. Думаю теперь чего делать.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

13. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    GURU1987
    ...дружище, ну что тут думать, а?
    Вперед, к дилеру - и выноси мозги!
    Машинка же гарантийная - пусть отрабатывают...
    Bcxflbt Flf

14. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    У меня при заводке в морозы есть писк,но недольше 2 секунд.
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

15. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Последний раз редактировалось Dimidrol[76rus]; 11.12.2012 в 23:06.

16. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Вот такая вот фигня.

17. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    у меня другой звук и 100% зависит он загруженности генереатора, постараюсь завтра с утра записать

18. Новичок Новичок mihalich на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    1,4Турбо, такая же проблема выскочила с первыми морозами+парктроник отказал+низкий уровень охлаждающей жидкости выскакиваетЗаписался к диллеру на диагностику.

19. Новичок Новичок pandazavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, уважаемые Астраводы.
    Настал тот день когда я присоединился к вашему большинству, но не успев нарадоваться своему приобретению, т.к. возникли проблемы.
    Машину купил неделю назад в Самаре стояла не по декабрьски теплая погода и шел дождь и на улице было 0 +5, короче лужи и прочее. Забрал своего коня и отогнал в гараж, всю неделю практически на нем не ездил и тут к нам пришли морозы и появилась первая проблема, сегодня начал выгонять из гаража, выворачиваю руль до конца и у меня начинает выключаться климат, аудио ина панели загорается АВС, ну испугался выехал и заглохла, а вот завестись не удалось. Прикурили завели, покатался минут 10 (обороты толком не давал), глушу и опять тишина. Позвонил официалам, говорят проблема с аккумулятором, мы прибором проверили похоже не идет зарядка на аккумулятор. Опять другому официалу звоню, те сходу приезжайте на диагностику 1300 и решим, что делать.
    Опытные люди подскажите, что делать, т.к. до этого был ВАЗ и его можно было заводить с пинка, а тут автомат и куча электроники, может самому где что проверить нужно, аккумулятор сегодня заряжать поставлю

20. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от mihalich Посмотреть сообщение
    1,4Турбо, такая же проблема выскочила с первыми морозами+парктроник отказал+низкий уровень охлаждающей жидкости выскакиваетЗаписался к диллеру на диагностику.
    Проверь датчики парктроника, если на них лед - может глючить. Охлаждайки долей и понаблюдай, если быстро уходит - значит надо искать течь.

21. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от ВладимирБ Посмотреть сообщение
    Проверь датчики парктроника, если на них лед - может глючить. Охлаждайки долей и понаблюдай, если быстро уходит - значит надо искать течь.
    могу подтвердить что антифриз нужно долить и проверить за сколько уходит. К ОД следует обращаться когда явно есть течь, а то и за диагностику бабки возьмут и плюс к тому еще ничего не найдут. На 1,4Т улетучивание антифриза, кажется, является нормой. У меня за 5000 км ушла одна риска бачка. Долил, проверил - уходит, но очень медленно. Иногда наблюдаю на крышке бачка, там где клапан перепускной, небольшое количество жидкости.

Цитата Сообщение от pandazavr Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые Астраводы.
    Настал тот день когда я присоединился к вашему большинству, но не успев нарадоваться своему приобретению, т.к. возникли проблемы.
    Машину купил неделю назад в Самаре стояла не по декабрьски теплая погода и шел дождь и на улице было 0 +5, короче лужи и прочее. Забрал своего коня и отогнал в гараж, всю неделю практически на нем не ездил и тут к нам пришли морозы и появилась первая проблема, сегодня начал выгонять из гаража, выворачиваю руль до конца и у меня начинает выключаться климат, аудио ина панели загорается АВС, ну испугался выехал и заглохла, а вот завестись не удалось. Прикурили завели, покатался минут 10 (обороты толком не давал), глушу и опять тишина. Позвонил официалам, говорят проблема с аккумулятором, мы прибором проверили похоже не идет зарядка на аккумулятор. Опять другому официалу звоню, те сходу приезжайте на диагностику 1300 и решим, что делать.
    Опытные люди подскажите, что делать, т.к. до этого был ВАЗ и его можно было заводить с пинка, а тут автомат и куча электроники, может самому где что проверить нужно, аккумулятор сегодня заряжать поставлю
    Думаю банально разрядился аккум. Например если машина шоурумная, то ее не заводили несколько месяцев. В салонах постоянно можно видеть как заряжают эти машинки. Так что заряжай аккум + проверить идет ли заряд на АКБ на работающей машине. Для этого замерь напругу до заводки, затем заведи и измерь напругу еще раз. Должно быть около 14 В. Если меньше 13,5, значит не заряжается.

22. Летом тоже антифриз уходил, 2 раза был у ОД, за диагностику ничего не брали правда, но и причины не нашли, говорят мол наблюдайте
    Но с тех пор как похолодало все стало ок. Кстати на БК появляется надпись: низкий уровень охл. жидкости- долейте
    А так обычно если чего случается- пишет что пора мол срочно в сервис! Так что по-моему испарение антифриза это нормально для этих движков, как и плохой прогрев в морозы(что не отражается на температуру в салоне)!!!

Ремень поменял после 60 тыс пробега, но там был не свист, а какое-то урчание, кстати WD 40 звук этот убрала но не полностью
    Менял ест-но со снятием одной опоры движка. Большой гемор.., а парень с которым меняли говорит что только у опелей такая борьба с пружиной, натягивающей ролик
    Так что наверно лучше заплатить в сервисе если чего!

23. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Kostig29 Посмотреть сообщение
    Ремень поменял после 60 тыс пробега, но там был не свист, а какое-то урчание, кстати WD 40 звук этот убрала но не полностью
    Менял ест-но со снятием одной опоры движка. Большой гемор.., а парень с которым меняли говорит что только у опелей такая борьба с пружиной, натягивающей ролик
    Так что наверно лучше заплатить в сервисе если чего!
    Я вот все думаю может ролик какой свистит, или муфта кондиционера? Тут еще на форуме народ менял ролик генератора на модернизированный с обгонной муфтой... я вот правда уже не помню по какой причине, но возможно это как-то связано?

24. Всем привет!
    Присоединяюсь к проблеме, 1,4Т,с утра завелся, включил обогрев обоих сидений и обогрев заднего стекла, скрипело на всю округу около 40 секунд, потом все прошло. Пробег 7000 км

25. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ОД грешит на ремень. Менять на свои деньги. Если свист останется, то будут уже смотреть ролик, а без замены ремня ролик приговорить типа не могут.

26. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    ОД грешит на ремень. Менять на свои деньги. Если свист останется, то будут уже смотреть ролик, а без замены ремня ролик приговорить типа не могут.
    Я вот думаю может поканифолить его Какого фига он вообще начал скрипеть....

27. Тоже засвистел ремень. Пробег 18500, машине меньше года. Дилер пока смотрит, но говорит что если дело в износе ремня, то ремонт за деньги. Я им сразу сказал что если износ, то это ненормальный износ. За такой промежуток пробега и времени не мог ремень износиться. Значит есть причина по которой так быстро изнашивается.

28. Местный Астравод ЦЕША на верном пути Аватар для ЦЕША
    Спасибо
    0 / 0
    + 1 свистит на холодную в морозы. После тёплого гаража свиста не наблюдается пробег 12000 двигатель 1.4Т

Добавлено спустя 58 минут:

Только, что проверял на холодную на улице -20 завел с выключенным климатом тишина,включил появился свист
    Последний раз редактировалось ЦЕША; 21.12.2012 в 17:26.

29. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если у кого проблема решится - отписывайтесь!
    В последний мой приезд к ОД мастер "по чесноку" сказал, что состояние ремня нормальное, следовательно, виновен не износ.
    Вероятнее всего родной ремень сам по себе галимый. Резина сильно твердеет на морозе. Узнать так ли это можно только заменив его, а я пока не собираюсь это делать(т.к. за свои деньги + ремень не изношен). Придется всю зиму терпеть свист))
    Для справки: если я включаю только подогрев руля и водительского сидения(чего, собственно, хватает для езды в одиночку), то свист может возникнуть только при вывернутом руле. Если к этому добавляю обогрев пассажирского сидения или заднего стекла, то свистит сразу. Естественно, все на холодную, после прогрева все тихо.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Не парься у меня тоже свистит пока не прогреется.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)