Все поменял. Заправил… И ничего не поменялось. Гуй и вой остался. Повышен расход на D. Коробка при включенном кондее грубо работать начинает. А так то сам компрессор подошел.
Всем привет. А у меня на той неделе когда самая жара была, в пробке компрессор стал подклинивать- заскрежетал как пустая мясорубка и заплавали обороты и моргнула лампа зарядки.
Выключил климат и пока езжу так. Снова включаю, холод идёт но начинается адский скрежет и плавание оборотов.
Всем привет. А у меня на той неделе когда самая жара была, в пробке компрессор стал подклинивать- заскрежетал как пустая мясорубка и заплавали обороты и моргнула лампа зарядки.
Выключил климат и пока езжу так. Снова включаю, холод идёт но начинается адский скрежет и плавание оборотов.
Могу предложить свой родной компрессор 52 т.км, 8 т.руб., Вашему пришел конец. Также купите осушитель.
А так - вот тема https://www.drive2.ru/l/3954922/
Могу предложить свой родной компрессор 52 т.км, 8 т.руб., Вашему пришел конец. Также купите осушитель.
А так - вот тема https://www.drive2.ru/l/3954922/
Спасибо за предложение, но я давно понял, что опель - жигули))) И как мой отец, всегда имею в запасе запчасти)))) Есть у меня компрессор с меньшим пробегом и сгоревшим термопредом...
А осушитель нет смысла мне покупать, радиатор кондея менял на неоригинал, так же без проблем поменяю на новый.
Но всё равно спасибо)
Спасибо за предложение, но я давно понял, что опель - жигули))) И как мой отец, всегда имею в запасе запчасти)))) Есть у меня компрессор с меньшим пробегом и сгоревшим термопредом...
А осушитель нет смысла мне покупать, радиатор кондея менял на неоригинал, так же без проблем поменяю на новый.
Но всё равно спасибо)
Если вентилятор не включится, то кондей тоже не должен работать.
Так что причина поломки компрессора не в этом.
Неправильный ответ!
У вентилятора 2 скорости. Каждая включается при определенных значениях либо температуры, либо давления. Первая скорость организована через нихромовое сопротивление, соединенное последовательно с термопредохранителем (он у меня и сгорел), а вторая скорость напрямую. Но 2я скорость включается уже при критических значениях. Вот поэтому компрессор и заклинил, так как работал при критических значениях по давлению. Давление в системе кондиционирования снижается при охлаждении хладагента в радиаторе, а так как вентиль включался с периодичностью примерно 10 сек. и при КРИТИЧЕСКИХ значениях, давление и зашкаливало. После замены компрессора я поехал заправлять систему. Мастер, который заправил и потом тестировал по манометрам работу нового кандея чуть не ошалел от того как подскачило давление (20 атм). Кричит- вырубай, что то не так!!! Потом вторая попытка, опять 20 атмосфер и включается вентиль - 2я скорость, давление сразу упало до нормы, потом цикл повторился 2о с лишним на 5 сек и далее норма. Это и заставило меня искать причину в вентиляторе и все что с ним связано.
Так что проверяйте вентиляторы!
Много астр с такой болячкой с новья!!!
Летом вентиль должен включиться на первой скорости секунд через 5 после включения кондея и работать постоянно, НЕ ЦИКЛИЧНО!!!
Кстати, конструкция и принцип работы компрессора NISSENS, который я поставил абсолютно такие же как и штатного делфи. Ничего там не крутится все вместе Такая же муфта, все так же. Рэлюха и предохранитель, которые лежали в коробке это на случай сгорания ваших штатных при клине. Ничего кроме замены компрессора в электрике делать не нужно. И фильтр в радиаторе обязательно меняйте. У меня был грязноват, но без стружки.