Привет, летом обещают начать менять права на новые, наверно все уже в курсе - вводятся 7 доп. категорий.
Кто-нибудь может рассказать по-подробнее - что будут означать новые категории? как будет происходить замена...?
Дааа, я помню очереди в 99-м году, когда менял свои корочки - просто убийство... В этот раз думаю заранее поменять, а то у нас ведь как обычно, все до последнего дня тянут. Опять начнется...
Кстати, на днях пробегала инфа, что в Питере открыли 2 доп.точки для обмена - одна на Киевской, вторая где-то у м.Чернышевская, так что теперь на Революции ехать не обязательно.
А че там.Как происходит?Поподробней мона?Какие документы надо?
Да нормально все. Все бумажки собрал (кроме зявления), пришел в МРЭО, за меня заполнили заявление в окошке, взял заявление и вместе со всеми бумажками отдал в другое окошко. Посидел в машине минут 40-45, подошел, забрал новые права.
Документы:
1. Заявление установленного образца (заполнили на компьютере в МРЭО, сам ничего не писал).
2. Старые права.
3. Паспорт.
4. Фото 3х4 (матовое, левый уголок) - 2 шт.
5. Квитанция об уплате госпошлины (100 рублей).
6. Медсправка (+ ее ксерокопия).
7. Справка из ГАИ об отсутствии задолженностей по уплате штрафов.
Вот мля.Это опять медкамиссию проходить.В ГАИ за справкой ехать.Очереди стоять.
В ГАИ очереди может и не быть. К тому же:
Сообщение от Akov
У них же, в Кировском точно, прямой вход в базу, при мне смотрели.
Если база работает, то справка не нужна. Я когда менял, база не работала, и в МРЭО даже объявление повесили, что справка из ГАИ нужна обязательно! Константин3000, если у тебя ГАИ близко, возьми на всякий случай справку.
А вот с мед.справкой могут быть заморочки (в смысле по времени много - может даже полдня уйти). Получение справки описал в соседней ветке: потратил 600 рублей: 100 рублей - психиатр, 150 - нарколог, 350 - все остальные врачи.
Сообщение от Akov
Если меняешь не в том МРЭО где сдавал на права, могут потребовать карточку о сдаче экзаменов.
Я спрашивал, сказали - требовать не будут, т.к. ты же права МЕНЯЕШЬ. Ты ж не мог получить первые права без экзамена.
Я тоже в этом году менял.
Справка - 600 р. Фотография для справки любая (я имею в виду матовая/нематовая). По времени 5 минут.
На права фотографируют в МРЭО. Дали распечатку с неоплаченными штрафами. Мент пытался залупиться, предложил заглянуть ему в КОАП и посмотреть срок действия штрафа. Надулся, но права выдал.
Так что если больше года, как выписан штраф, можете в МРЭО борзеть и них** не платить.
Да что вы говорите???
если пластик то
фото не надо....
карточку водителя
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Странно, на предыдущие права делали фотку прямо там, в МРЭО
Сообщение от Staska
На права фотографируют в МРЭО
Я так понял, везде эта херня по-разному. Когда получал первые права, фткали прям в МРЭО. Когда получал новые прошлым летом, потребовали фотки уже принести. Как говорится, везде свои порядки.
Сообщение от mdf
Ди902 писал(а):
Да что вы говорите???
Сообщение от NickNem
Блин, страна дураков - справку из ГАИ для ГАИ...
Согласен. Но с этими козлами спорить же не будешь. Просто не дадут права и все. Хотя, опять же понял, что где-то требуют справку, где-то нет.
Сообщение от Staska
Так что если больше года, как выписан штраф, можете в МРЭО борзеть и них** не платить.
+1!
Сообщение от NickNem
Хорошо не просят справку, что предыдущие права настоящие...
Да ХЗ, мож где и просят.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Короче, как понятно из вышенаписанных постов, надо по-любому сначала заскочить в МРЭО узнать, что надо, а что нет. А то везде на местах рулят по-разному.
Кстати, занятная история у меня была с этой самой справкой об отсутствии задолженностей по штрафам.
Меня штрафовали несколько раз (по мелочам) в прошлом году и протокол всегда направляли естественно по адресу, указанному в свидетельстве о регистрации (когда-то давно, когда я покупал предыдущую машину, я был прописан не по тому адресу, что сейчас, и регистрировал ее не в своем нынешнем МРЭО).
А справку требуют из ГАИ по месту жительства, указанному в паспорте.
В общем, у меня было несколько "неоплаченных" штрафов, но я пришел в ГАИ по месту жительства с паспортом и взял справку, что у меня ВООБЩЕ нет задолженностей.
итак.. , Большая косинская дом 1.... замена прав по месту прописки... 1 час, и новые права на руках.. ни очередей, ни проблем, только зачем-то требуют ксерокопию медсправки.
Самое гадкое-сберкасса....народу море, заполненные бланки Гаи выдало...
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....