Идиотская трасса, дурная гонка. Одно место для обгона. На хрена нужны гонки если обогнать нельзя. К Монако и Венгрии добавляется еще и эта. Не формула-1, а лотерейный розыгрыш!!! Все ИМХО
Идиотская трасса, дурная гонка. Одно место для обгона. На хрена нужны гонки если обогнать нельзя. К Монако и Венгрии добавляется еще и эта. Не формула-1, а лотерейный розыгрыш!!! Все ИМХО
Ты забыл добавить Валенсию))) Итого 40 очков в сезоне - лотерейные на 100%
Уже 4-ая гонка подряд проходит под знаком "Райкконен лошара"
А мне гонка понравилась.
Если делать сюжет о ее итогах, то он будет интересным.
Чего стОит хотя бы кадр, где механики Феррари несут шланг, как бревно на субботнике.
BMW Sauber объявил состав на будущий сезон
Роберт Кубица и Ник Хайдфельд сохранят свои места за рулем боевых машин BMW Sauber в сезоне-2009. Сегодня об этом сообщила пресс-служба швейцаро-немецкой конюшни.
Кристиан Клиен, работавший в этом году тест-пилотом, также сохранит свое место в команде.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Гран-При Канады исключен из календаря чемпионата - 2009
Предварительный календарь сезона-2009:
Австралия - 29 марта
Малайзия - 5 апреля
Бахрейн - 19 апреля
Испания - 10 мая
Монако - 24 мая
Турция - 7 июня
Великобритания - 21 июня
Франция - 28 июня
Германия - 12 июля
Венгрия - 26 июля
Европа (Валенсия) - 23 августа
Бельгия - 30 августа
Италия - 13 сентября
Сингапур - 27 сентября
Япония - 11 октября
Китай - 18 октября
Бразилия - 1 ноября
Абу-Даби - 15 ноября
Ну что ж, неплохая гонка была. Кубице респект за потрясный старт, а Алонсо - за всю гонку.
Сумасшедший калейдоскоп событий в сочетании с раззвездяйством японского режиссера трансляции!
Надо же, Кими не облажался...
Странно. Как только в Рено решили забить на развитие машины в этом году, она вдруг поехала!
Алонсо готов помочь Массе выиграть титул
За два этапа до конца сезона Фелипе Масса обрел не только поддержку своего партнера по Ferrari Кими Райкконена, но и помощь двукратного чемпиона Фернандо Алонсо, представляющего Renault.
Фернандо Алонсо в интервью Sky: “После того, что произошло в прошлом году, мне очень хочется, чтобы победа досталась Ferrari. Если смогу, то я обязательно помогу Массе”.
Также испанец признался, что не впечатлен результатами главных претендентов на титул.
Фернандо Алонсо: “Они допускают слишком много ошибок. После 16 этапов лидер заработал всего 84 очка. В 2006 году у меня столько же очков было уже после девяти гонок”.
Вопрос: Наказание проездом по пит-лейн, которое получили Вы и Льюис, было справедливым?
Фелипе Масса: Для него - да, для меня - не уверен. Я считаю, что это был обычный гоночный инцидент, потому что мы оба слишком поздно затормозили на входе в десятый поворот. Льюис попытался меня обогнать, а я немного широко зашел в первую часть шиканы, за счет чего он оказался на внутренней траектории, а я на внешней. Затем он выпихнул меня на обочину - два колеса моей машины оказались на гравии - "захлопнул калитку" и в этот момент произошел контакт. В следующем повороте уже я имел преимущество, но поскольку в тот момент машина находилась на гравии, я ничего не смог сделать и произошел контакт. Вот и все.
http://www.f1news.ru/news/f1-46407.html
Французская федерация автоспорта объявила в среду об отмене национального этапа. В 2009-м Гран При Франции не состоится и, после исключения из календаря канадской гонки, в следующем сезоне осталось лишь 17 из 19-ти этапов. Впрочем, заявление французов может послужить катализатором возвращения Канады...
"По финансовым соображениям мы вынуждены отменить Гран При Франции, федерация хотела бы поблагодарить всех, кто посещал и поддерживал эту гонку", - сказано в официальном заявлении...