Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67

Тема: Помогите девочке разобраться!! Очень нужен совет!

1. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9

Exclamation Помогите девочке разобраться!! Очень нужен совет!

Дело такое, побывала недавно на ТО. Посмотрели на меня, блондинку, работники салона и забрали мою машину в сервисную зону (входные данные - опель астра H хетчбэк 2008 года выпуска, пробег 126 тыс, робот).

Возвращаюсь, а мне говорят - все у вас плохо.
    Сальники передние, ГРМ, сальники коленного вала, сцепление, опорные подшипники (+ сход развал).. а там где сцепление - там и коробка.. в общем по грубым прикидам - работа плюс все запчасти - 80-100 тыс все может легко выйти...

Собралась, уехала на подумать. машинка ходит нормально, немного при переключении скорости тупит (ну на то она и робот и старенькая).

Вопрос - чем мне все это грозит? Без чего я прожить не могу, а что надо срочно менять? Да и вообще - может это мне такое наговорили, потому что увидели, что я ничего не понимаю?

Вчера по жаре выскочила ошибка 218217 (поломка термодатчика двигателя) - собралась в сервис ее менять и подумала - может что-то срочное по результатам ТО сделать?

Спасибо большое за любой совет - сама ничего не понимаю, но очень хочу разобраться

2. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    Самый простой совет - на диагностику в другое и в третье место.
    ТО у официалов ?
    Опель Астра H универсал 2007 г.в., Z18XER, МКПП

Сказали спасибо:

3. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Привет!))для начала можно сьездить в другой сервис и послушать что скажут там(только не говори что сказали тебе пол машины менять).
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от egen4ik Посмотреть сообщение
    Самый простой совет - на диагностику в другое и в третье место.
    ТО у официалов ?
    Да, всю историю машины - ТО у официалов, один и тот же салон

Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    Привет!))для начала можно сьездить в другой сервис и послушать что скажут там(только не говори что сказали тебе пол машины менять).
    привет! а что сказать? хочу ТО провести? ни на что не жаловаться?

5. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от Lubathka Посмотреть сообщение
    Да, всю историю машины - ТО у официалов, один и тот же салон

привет! а что сказать? хочу ТО провести? ни на что не жаловаться?
    Именно!и посмотреть что они там на смотрят))

Сказали спасибо:

6. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    Именно!и посмотреть что они там на смотрят))
    а вообще (если все это правда) я не рискую так сказать здоровьем себя и окружающих, продолжая эксплуатировать машину?... отвезу в салон прямо на этой неделе..

7. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    Официалы часто неадекватно ремонтируют.

Сальники передние, ГРМ, сальники коленного вала, сцепление, опорные подшипники (+ сход развал).. а там где сцепление - там и коробка..
    По текущим сальникам. Масло часто доливаете? Потеки снизу есть?
    Опорные подшипники на сход развал никак не влияют.
    По сцеплению - адаптацию когда последний раз делали ?
    Опель Астра H универсал 2007 г.в., Z18XER, МКПП

Сказали спасибо:

8. Местный Астравод chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец Аватар для chubguru
    Спасибо
    5 / 3
    Как вариант съездить в Дармину на Лиственничной. Делал у них ТО 120 тыс, толковые мужики, объяснили что к чему, почему ошибки, что надо менять а что подождет. Диагностика,замена расходников + передний сальник коленвала и задний омыватель вышло в 9 тыс. и скидка клубням)

9. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    а вообще (если все это правда) я не рискую так сказать здоровьем себя и окружающих, продолжая эксплуатировать машину?... отвезу в салон прямо на этой неделе..
    Недумаю.максимум даже по тому что они наговорили вам вы просто встанете где то в дороге да и все.хотя если машинка едет нормально и на приборке не горит куча лампочек(типо ошибки)то маловероятно что все так плохо

Сказали спасибо:

10. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от egen4ik Посмотреть сообщение
    Официалы часто неадекватно ремонтируют.

По текущим сальникам. Масло часто доливаете? Потеки снизу есть?
    Опорные подшипники на сход развал никак не влияют.
    По сцеплению - адаптацию когда последний раз делали ?
    Потеков нет, масло доливаю раз в полгода или реже... реально доливала чуть-чуть, под конец интервала в 15 тыс

Адаптацию делали 2 ТО назад - сказали, что все ок.

Год назад поменяли все прокладки теплообменника.
    Последний раз редактировалось Lubathka; 10.08.2015 в 11:41.

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Возьми мужа или парня и в другой сервис. Поломки, конечно массовые перечислили, но официалы могут и масла брызнуть порой куда надо, лиж бы сделать план..

Из всего перечисленного с ГРМ лучше всё же не шутить, и изитронику сделать замену рабочей жидкости, а там при калибровке покажет и сцепление..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    У каждой нормальной девочки должен быть в арсенале понимающий в авто мальчик, который и должен гонять тачку на ТО, ну или с девочкой присутствовать.
    Недавно знакомой в автоцентре рено насчитали выше крыши, приехала со своим механиком повторно, он попросил повторно при нём провести диагностику двигателя, коробки и подвески за которую они суки почти 5000 рублей с неё содрали. Оказалось у них вообще нет диагностического оборудования. Разводилы блин, официалы !!! ))) Деньги вернули.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

13. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    если девчонка страшная или очень страшная, никого у неё не будет, даже жигало
    Вы всегда такой добрый, или только применительно к девчонкам, которых не знаете?

14. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    У каждой нормальной девочки должен быть в арсенале понимающий в авто мальчик, который и должен гонять тачку на ТО, ну или с девочкой присутствовать.
    Недавно знакомой в автоцентре рено насчитали выше крыши, приехала со своим механиком повторно, он попросил повторно при нём провести диагностику двигателя, коробки и подвески за которую они суки почти 5000 рублей с неё содрали. Оказалось у них вообще нет диагностического оборудования. Разводилы блин, официалы !!! ))) Деньги вернули.
    до этого мне в таких поездках составляли компанию понимающие в авто мальчики.. первый раз поехала одна - и пожалела))))

Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Фото топлесс в студию и тогда завалят советами )))
    а это поможет мне починить машину? сомневаюсь

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Lubathka
    Развод процентов на 80. А ГРМ еще не менялся?
    Последний раз редактировалось novigor; 10.08.2015 в 15:16.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

16. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Возьми мужа или парня и в другой сервис. Поломки, конечно массовые перечислили, но официалы могут и масла брызнуть порой куда надо, лиж бы сделать план..

Из всего перечисленного с ГРМ лучше всё же не шутить, и изитронику сделать замену рабочей жидкости, а там при калибровке покажет и сцепление..
    можете немного упростить предложение про рабочую жидкость? не поняла - это я могу сделать, или на сервисе тоже?

17. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    можете немного упростить предложение про рабочую жидкость? не поняла - это я могу сделать, или на сервисе тоже?
    Это на сервисе более менее приличном, с оборудованием(компьютером). Рабочая жидкость изитроника, прошу не путать с маслом для смазки внутри самой коробки, - это тормозная жидкость, с помощью которой приводятся в действие сцепление и рычаг переключения передач. Её периодически через ТО нужно менять на свежую с прокачкой.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

18. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Ну пипец конечно! Сщяс я Вам мужики расскажу этот бабский подход "дырявый". Не подумайте что я со зла или у меня нет девушки и по этому я так пишу, нет! Есть подруга одна которая похожим образом думает, что ухаживает за машиной своей, а по факту начинает крутиться вертеться только тогда, когда ей говорят, что сегодня машина останется в сервисе, а завтра она поедет с Подмосковья на работу пешком на электричке... И тут начинается - я же за ней ухаживала, я её мыла каждый день на мойке и вонючку вешала вкусную! То что колёса колбасят от дисбаланса и корд торчит местами, то что машина без масла, без антифриза и с не меняной тормозухой это ничего.... Позже подруга начинает спрашивать всех и всё и хочет разобраться сама в проблеме своей машины!
    Теперь конкретно для Lubathka за машиной, которая ездит каждый день, надо реально следить за всеми узлами, начиная от лампочки и заканчивая маслом в коробке. Девушки по жизни не приспособлены для этого, многие сейчас уже и борщ то вкусный сварить не могут или пирог испечь не в состоянии! Что уж говорить о машинах.... Так Вот, найдите себе друга, который разбирается в машинах и отдайте ему ключи вместе с машиной и просьбой заняться ей и Вами в том числе не женская это задача. Дело в том что мужской подход совсем другой в вопросе техники и Вам женщинам ну никак с нуля за раз не осилить его - проверено ошибками знакомых особей женского пола, кто пытался сам решить что-либо!
    По вопросу чем грозить может Вам это - 1)желательно сдачей этой машины в салон и покупке новой в салоне!; 2) долгими мучениями и дорогостоящим ремонтом.... Какой путь Вы выберете - решать Вам.
    Хорошо отчихвостили всех дам, браво. Немного обидно за такой подход.
    А теперь по делу. Я не отношусь к девушкам, у которых уход за машиной сводится к повесить вонючку и помыть. Я могу поменять колесо при необходимости, (про масло, антифриз и прочие жидкости даже уточнять не буду), когда застучали тормоза - я черт побери нашла мастера, который их поменял. Просто в текущей конкретной ситуации - да, я признаю что не понимаю всего, что мне наговорили на сервисе. И поэтому я обратилась на форум. Если весь ваш совет в итоге сведен к "бабы-обезьяны, машины им не давать" - то мне очень жаль. Девушки, поверьте мне, при очень часто случающейся несостоятельности современных мужчин, которые по любому вопросу бегут в салон и сами ничего не понимают, приспосабливаются и начинают разбираться. И борщ варят, и пироги пекут, и гвозди забивают.. ну вы поняли, да?

В салоне была - но с прекрасной динамикой курса, даже отстойные машины подорожали очень нехило. Так что ремонт того, что ремонтируется. Вот.
    PS не подумайте, что я со зла или у меня нет парня (который разбирается в машинах) и поэтому я так пишу, нет

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    PS не подумайте, что я со зла или у меня нет парня (который разбирается в машинах) и поэтому я так пишу, нет
    мы так и подумали, нормальных парней на всех не хватает. А на правду, раскрытуюcreativ обижаться - значит ваще ничего не понимать в жизни. Лучше не лезть в тему, в которой не сможешь разобраться, я не лезу в ремонт компьютера, потому что не понимаю его, а обращаюсь к специалисту. Дамам заниматься самостоятельно ремонтом современного автомобиля не дано природой, так что оставь эту затею и обратись по адресу

20. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Съездите в Барс-авто, недалеко от Зеленограда, в деревне Дурыкино http://www.bars-auto-gm.ru/ . Неплохой сервис, все посмотрят, скажут что к чему.
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

Сказали спасибо:

21. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от Neil Cooper Посмотреть сообщение
    Съездите в Барс-авто, недалеко от Зеленограда, в деревне Дурыкино http://www.bars-auto-gm.ru/ . Неплохой сервис, все посмотрят, скажут что к чему.
    спасибо, позвоню им

22. Новичок Новичок skrilling на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    неплохие сервисы DC Garage и KWD Motors (в последнем диагностика бесплатная )
    * но они далековато (в москве), но я туда тоже с замкадья катаюсь по 50-60 км))))

23. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от skrilling Посмотреть сообщение
    неплохие сервисы DC Garage и KWD Motors (в последнем диагностика бесплатная )
    * но они далековато (в москве), но я туда тоже с замкадья катаюсь по 50-60 км))))
    Lubathka
    все правильно советуют. Езжай в один из клубных сервисов для уточнения диагноза

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Дамам заниматься самостоятельно ремонтом современного автомобиля не дано природой
    Ну ту можно поспорить, у нас в школе был предмет "авто-дело" и вела его женщина, по теории она тут многих наверно заткнула бы за пояс, золотые руки, свои жигули всегда сама ремонтировала и других учила. Кстати она дачу себе сама полностью построила и гараж. Правда она ходила всегда в штанах и жила с преподавательницей географии, которая ходила всегда в юбке. Вот такой нюанс
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Уже замечено, что в условиях резкого спада продаж автомобилей, сервисы, теряющие клиентов, чтобы как-то выжить, пугают клиентов обнаруженными неполадками (якобы), навязывая им ненужный ремонт. Они готовы при осмотре даже подломать Вам что-нибудь и вынудить оплатить ремонт. Меня так разводили в Дженсере на 12000 рублей. Я их послал. Не отходите от машины при обслуживании и ремонте, смотрите, какие подарки они готовятся Вам предъявить. Они и пыльники порвут, и затяжку болтов ослабят, да много чего могут сделать. На прошлой неделе мою дочь пытались развести почти на 8 тыс.

26. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Дело такое, побывала недавно на ТО. Посмотрели на меня, блондинку, работники салона и забрали мою машину в сервисную зону (входные данные - опель астра H хетчбэк 2008 года выпуска, пробег 126 тыс, робот).

Возвращаюсь, а мне говорят - все у вас плохо.
    Сальники передние, ГРМ, сальники коленного вала, сцепление, опорные подшипники (+ сход развал).. а там где сцепление - там и коробка.. в общем по грубым прикидам - работа плюс все запчасти - 80-100 тыс все может легко выйти...

Собралась, уехала на подумать. машинка ходит нормально, немного при переключении скорости тупит (ну на то она и робот и старенькая).

Вопрос - чем мне все это грозит? Без чего я прожить не могу, а что надо срочно менять? Да и вообще - может это мне такое наговорили, потому что увидели, что я ничего не понимаю?

Вчера по жаре выскочила ошибка 218217 (поломка термодатчика двигателя) - собралась в сервис ее менять и подумала - может что-то срочное по результатам ТО сделать?

Спасибо большое за любой совет - сама ничего не понимаю, но очень хочу разобраться
    чет многовато наговорили, там денег тыров на 200 рублей.
    если ТО регулярно, и изик адаптировали, то к этому пробегу ремни и жидкости согласно регламента должны быть поменяны уже, если сомневаетесь то тогда замена жидкостей, плюс замена ГРМ, с осмотром течей и дерганьем шестеренок, и адаптация изика. на все про все тыщ 30 рублей и день возни в клубном сервисе.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

27. Новичок Новичок Lubathka на верном пути Аватар для Lubathka
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    чет многовато наговорили, там денег тыров на 200 рублей.
    если ТО регулярно, и изик адаптировали, то к этому пробегу ремни и жидкости согласно регламента должны быть поменяны уже, если сомневаетесь то тогда замена жидкостей, плюс замена ГРМ, с осмотром течей и дерганьем шестеренок, и адаптация изика. на все про все тыщ 30 рублей и день возни в клубном сервисе.
    В субботу послушаю, что скажут в другом салоне и вернусь сюда с обновленной информацией. Спасибо за ответ

Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    Lubathka
    все правильно советуют. Езжай в один из клубных сервисов для уточнения диагноза
    попробую пока в местном сервисе диагностику сделать. если ничего путного - уже поеду, хоть за 50-60 км, главное понять что и как

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Neil Cooper Посмотреть сообщение
    А тормозную жидкость там как меняют, самотеком или есть приблуда для смены под давлением?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    А тормозную жидкость там как меняют, самотеком или есть приблуда для смены под давлением?
    а что ты имеешь против самотёка? только больше времени и всё

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Против ничего не имею, вроде Maze жаловался на возникшую "мягкость" педали после самотека, которую устраняли прокачкой через комп.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы