Помимо перелива, может и крышка криво стояла. Я на h-ке ( тож 1.4 был) ,перед выездом с отдыха( далекий 2010) из Крыма, как положено все проверял, по дороге заметил сзади чуть дымок, думал пыль. Заехал на АЗС и шок, из под капота дым,уже ночь и дорога глухие деревни. Открыл капот все в масле ( куда бежать, к кому податься) , делать нечего все протер, долил грамм 300-500 ( все свое вожу с собой😊. Полетел дальше, несколько раз останавливался, проверял.....как оказалось кривовато крышка стояла)))
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
В наших краях гараж даже не является объектом недвижимости рассматриваемым в качестве капиталовложения. Он за несколько лет сжирает собственную стоимость, свет, взносы, платежи за охрану, налоги. В итоге убыточная недвижимость. Держу как кладовку и ради рем-базы..
Да , один в один , если сравнишь фотку - даже разлив масла такой же прям 1 в 1 по контуру )))
Меняй крышку маслозаливную, проверь уровень масла. Крышку купил в Руси , Фебо , за 340 рублей вроде , не стал парится , заказывать и тд .
п.с. а что делал до .... ?? масло менял ?? крышку открывал ?
Заехал в "Старый приятель" масло поменять,цена больно приятная была и близко с домом.даже до дома не доехал маслом горелым начало вонять,капот открыл - ну точносразу тебя вспомнил я обратно к ним,показываю приемщику, говорит все в порядке в общем туда я больше ни ногой))
А номер не помнишь крышки случаем?
Заехал в "Старый приятель" масло поменять,цена больно приятная была и близко с домом.даже до дома не доехал маслом горелым начало вонять,капот открыл - ну точносразу тебя вспомнил я обратно к ним,показываю приемщику, говорит все в порядке в общем туда я больше ни ногой))
А номер не помнишь крышки случаем?
Но ты бы , как я , убедился в начале:
- Что это не "пролил пьяными руками" мастер когда менял.
- Может просто не до конца закрутили
- Перелив масла , тогда надо сливать излишки как мне ))
Сделай как я , в начале сейчас вытри все насухо , особенно у крышки.... и понаблюдай, ну а в начале конечно уровень масла проверить. Это оказывается целая наука ... важна ровная поверхность , а ее в нашем городе на 7ми холмах , почти не найти
OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км
Но ты бы , как я , убедился в начале:
- Что это не "пролил пьяными руками" мастер когда менял.
- Может просто не до конца закрутили
- Перелив масла , тогда надо сливать излишки как мне ))
Сделай как я , в начале сейчас вытри все насухо , особенно у крышки.... и понаблюдай, ну а в начале конечно уровень масла проверить. Это оказывается целая наука ... важна ровная поверхность , а ее в нашем городе на 7ми холмах , почти не найти
Насчет перелива я сомневаюсь, потому что было залито 3.4 литра,щуп на макс может чуть выше, но смущает тот факт что очень быстро поменяли, буквально за 15 минут, есть подозрение что не все слилось. Завтра понаблюдаю, утро вечера мудренее
Всем привет!..Менял надысь масло в моторе...Сам, как всегда...Масло GM 5 литров написано...Слил, скрутил фильтр...Слилось все...Новый фильтр, новая резинка на сливную пробку...Начал заливать...Лил-лил (на канистре написано 5л.)...Проверил уровень...Завел...Прогрел...Проверил уровень...И, в итоге, залил все масло из канистры!..Уровень-норма!..
Вывод: Масла в канистре было примерно 4.5 литра или мотор распух?..Z16xep...
ЗЫ: Масло из Юлмарта, куплено под прошлый Новый Год...
не мотор распух, а масло усохло. у меня в 5-литровой канистре после заливки остаётся стакан, не больше. в этом сезоне за пробег в крым за 6тыщ съело 2мм по щупу
Всем привет!..Менял надысь масло в моторе...Сам, как всегда...Масло GM 5 литров написано...Слил, скрутил фильтр...Слилось все...Новый фильтр, новая резинка на сливную пробку...Начал заливать...Лил-лил (на канистре написано 5л.)...Проверил уровень...Завел...Прогрел...Проверил уровень...И, в итоге, залил все масло из канистры!..Уровень-норма!..
Вывод: Масла в канистре было примерно 4.5 литра или мотор распух?..Z16xep...
ЗЫ: Масло из Юлмарта, куплено под прошлый Новый Год...
Я думаю что 2 фактора , Сливал же сам - наверняка слил как следует , подождал подольше, а не то что в сервисе , из 3,5 литра в моторе сливается 3 , и заливается по щупу. Ну и в таре может вполне недолив чуть чуть , там кстате некоторые так и пишут сзади на этикетке 5л +-5%
OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км