Привет всем. проблема такая: ехал я ехал и вдруг стрелка начала резко падать прямо на глазах и с почти полного бака опустилась до 0 минут за 5. Машина Opel AStra H 2007 Z18XER АКПП. Предохранители все целые. Помогите, в чем может быть причина?
Это как бы понятно =) Может я не правильно вопрос сформулировал... что именно в нем могло сломаться? и как это диагностировать? и вообще каким он образом измеряет уровень?
У меня недавно был случай. Ехал себе ехал и вдруг в салоне завоняло сильно бензином и стал падать уровень топлива, упал примерно на 10литров по прибору. Остановился, осмотрел машину на предмет утечки бензина, везде сухо, снаружи не воняет. Потом открыл лючок и увидел, что крышка заливной горловины бензобака открутилась, закрутил на место, вонь пропала и уровень постепенно вернулся на место. Вот такие чудеса. Я так и не понял:
1. Почему есть какая то связь между крышкой и уровнем топлива?
2. Почему в салоне воняет, а снаружи нет?
3. Как она зараза сама собой открутилась?
У меня недавно был случай. Ехал себе ехал и вдруг в салоне завоняло сильно бензином и стал падать уровень топлива, упал примерно на 10литров по прибору. Остановился, осмотрел машину на предмет утечки бензина, везде сухо, снаружи не воняет. Потом открыл лючок и увидел, что крышка заливной горловины бензобака открутилась, закрутил на место, вонь пропала и уровень постепенно вернулся на место. Вот такие чудеса. Я так и не понял:
Систему вентиляции бака надо проверять
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Я тоже про вентиляцию подумал, но чёрт побери при забитой вентиляции обычно шипение при открытии крышки, а у меня нет такого. Может быть просто не затянул нормально на заправке, правда таких косяков ни разу не замечал за собой.
А есть тут опыт чистки вентиляции бака? Так то хотел бак скинуть, сеточку проверить на насосе.
Сталкивался с такой проблемой , решилась следующим образом : просто тупо завел машину и мин через 20 после того как она поработала стрелка начала подниматься ( наверное какой нибудь глюк)
На бортавике показывает остаток км который ты можешь пройти ?
С остатком на бортовике всё в норме было, да и не реагирует он так резко.
То-есть вы считаете, что падение стрелки и открутившаяся пробка с запахом бензина в салоне никак не связаны?
Я не верю в такие совпадения!